Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/a53/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/a5398044b0986be147ff0e21c01875e9.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
kakoy-biznes-mozhet-zaregistrirovat-sya-v-mfca-i-poluchit-osvobozhdenie-ot-uplaty-korporativnogo-podohodnogo-naloga
Какой бизнес может зарегистрироваться в МФЦА и получить освобождение от уплаты корпоративного подоходного налога
1404

20.08.2020

Какой бизнес может зарегистрироваться в МФЦА и получить освобождение от уплаты корпоративного подоходного налога

Dengi Media продолжает серию прямых эфиров для предпринимателей и рассказывает о новых возможностях для бизнеса. Мы поговорили с представителем МФЦА о регистрации бизнеса и английском праве. Читайте и смотрите полный эфир.

Аслан Кокаев — директор департамента поддержки участников МФЦА, AIFC Business Connect Ltd.

Асилбек Джумакулов — старший эксперт офиса регистратора Комитета по регулированию финансовых услуг МФЦА

tyler_franta_iusJ25iYu1c_unsplash.jpg

Международный финансовый центр — это юрисдикция в рамках казахстанского правового поля, которая действует на принципах английского права. Английское право помогает иностранному бизнесу и инвесторам легче заходить на рынок, играть по тем правилам, к которым они привыкли.

Большая задача МФЦА — помогать предпринимателям и международному бизнесу комфортно заходить на рынок Казахстана и Центральной Азии. Сейчас в МФЦА зарегистрировано больше 520 компаний, которые можно разделить на 3 категории:

— компания-инвестор — физическое или юридическое лицо, которому интересны проекты в нашем регионе

— реальный бизнес — компании, которые ищут инвестиции

— консалтинговые компании — компании, которые помогают первой и второй категории наладить коммуникации, сопроводить контракты и структурировать сделки.

В МФЦА зарегистрированы такие компании, как «Сбербанк», China Construction Bank, China Development Bank, Ernst&Young, Freedom Finance.

Компании, оказывающие финансовые услуги, зарегистрировавшись в МФЦА, могут получить освобождение от уплаты корпоративного подоходного налога. Также консалтинговые компании могут получить освобождение от этого налога, если оказывают услуги финансовым компаниям, которые тоже зарегистрированы в МФЦА.

В МФЦА могут зарегистрировать не только финансовые или консалтинговые компании, это может быть любой бизнес, и он тоже получит привилегии. Они могут получить налоговую преференцию на вывод дивидендов. Например, при регистрации компания стоила 100 000 $, через время она уже стоит 130 000 $, на прирост 30 000 $ компания не будет облагаться налогами.

Большое преимущество МФЦА — нетворкинг и бизнес-сообщество, здесь есть частные инвесторы, фонды, которые заходят в юрисдикцию, чтобы рассматривать разные проекты. Мы проводим мероприятия и встречи, где стараемся знакомить участников друг с другом.

Прежде чем зарегистрироваться в МФЦА, нужно определиться с видом деятельности компании и выбрать организационно-правовую форму, которая существует в центре. Наши организационно-правовые формы отличаются от казахстанских, это частные, публичные компании, компании специального подразделения, некоммерческие организации, частные фонды, инвестиционные компании и так далее.

МФЦА — это квалифицированная команда, которая готова помочь на каждом этапе, за каждым предпринимателем закреплен человек. Можно обратиться с любым вопросом, от поиска персонала до повышения их квалификации, для этого в МФЦА есть бюро непрерывного профессионального обучения.

При регистрации компании в МФЦА есть два параллельных процесса: регистрация юридического лица и процесс авторизации. Процесс авторизации необходим для получения лицензии, если ваша компания занимается консалтингом или оказывает финансовые услуги, это может занять некоторое время. Процесс регистрации бизнеса нерегулируемого вида деятельности занимает не больше пяти дней.

Смотрите полный эфир на YouTube-канале Dengi Media.


Подписывайтесь на Dengi Media.

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.