Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
kakie-tehnologicheskie-resheniya-ischet-evraziyskiy-bank-i-pri-chem-zdes-pervyy-finteh-akselerator-kazahstana
Какие технологические решения ищет Евразийский банк и при чем здесь первый финтех-акселератор Казахстана 
547

23.11.2021

Какие технологические решения ищет Евразийский банк и при чем здесь первый финтех-акселератор Казахстана 

Летом 2021 года Tech Hub при поддержке Mastercard и ФРИИ запустили проект с банками Казахстана по поиску технологических решений с открытого рынка. Это первый финтех-акселератор Казахстана для банков, куда идет набор заявок от стартапов со всего мира. 19 ноября на форуме Go Global 2021 состоялась дискуссия с банками-партнерами проекта, одним из которых стал Евразийский банк. Какие тренды наблюдаются на банковском рынке и каких решений от стартапов ждут банки?

Асель Абдрахманова, руководитель направления корпоративных инноваций в Tech Hub МФЦА


Последние годы наблюдаем такие тренды как рост безналичных платежей, мобильного банкинга, e-commerce, появляются регуляторы песочницы, а также множество институтов поддержки местной стартап экосистемы: различные технологические хабы, акселераторы и венчурные фонды. Казахстан — хорошая площадка, откуда стартапы могут масштабироваться дальше. Программа интересна стартапам тем, что дает возможность:

— запуска пилота сразу на несколько значимых казахстанских банков
— масштабирования на новые рынки
— поддержки от организаторов программы.

Банками партнерами первого набора стали Евразийский банк, Freedom Finance Bank и Altyn Bank. Общее, что объединяет эти банки — прогрессивный менеджмент, хорошая технологическая экспертиза, регулярный запуск цифровых сервисов и опыт финансирования внешних решений. Мы вместе ищем различные решения. Не только финтех, но и классические банковские сервисы для розницы, МСБ, корпоративных клиентов, автоматизации бизнес процессов в банке, информационной безопасности, телефонии и call-centr’ов. Есть запрос по маркетингу, продажам, HR и обучению сотрудников, геймификации, интеграции с государственными сервисами.

pexels-rodnae-productions-7413915.jpg

Условия участия в акселераторе стандартные:

— наличие MVP

— соответствие направлениям поиска

— команда от двух человек

— наличие юридического лица.

Осталось всего несколько дней, чтобы подать заявку. С теми, кто пройдет первичный отбор, свяжутся эксперты ФРИИ, чтобы отобрать 30 проектов. Эти проекты будут готовить для онлайн-сессии с топ-менеджментом банков. Каждый банк отберет по десять решений.



Сергей Михайлов, руководитель направления аналитики, центр инноваций Евразийского банка


Евразийский банк уже 27 лет на рынке Казахстана и сегодня переживает обновление, связанное с цифровой трансформацией.

Прежде всего, это касается самых востребованных клиентами продуктов и сервисов. Банк был традиционным лидером в автокредитовании автомобилей в Казахстане, поэтому понятно, почему мы первыми оцифровали процесс автокредитования и вместе с автопартнерами запустили его онлайн. Проект был разработан в кратчайшие сроки и представлен впервые на рынке СНГ в июле 2021 года.

В течение последних двух лет банк активно привлекает роботов и искусственный интеллект к работе с клиентами. Первыми стали роботы-коллекторы, которые общаются с клиентами, допустившими задолженность по кредиту. Позже роботов начали использовать в телемаркетинге и HR, где они проводят собеседования с кандидатами на массовые специальности. А сейчас главный фокус — развитие мобильного приложения Smartbank.

Сегодня клиенты стали требовательнее. Это позволяет развиваться, искать новые инициативы и применять их в своей деятельности. Мы позиционируем приложение Smartbank как основной канал продаж. Поэтому видим долгосрочную цель в том, чтобы расширять в нем набор сервисов и дополнительных услуг. Это будет удобно для клиентов. С другой стороны, это интересно и для банка, ведь за счет этого увеличивается поток клиентов и LTV.

Интересно найти партнера, который на своей стороне сможет агрегировать набор околобанковских сервисов и различных подписок, чтобы подключиться к нашему приложению, где мы бы смогли отобразить полную витрину для клиентов. Витрина должна быть персонализированной, так как для нас важно понимать клиентов и предоставлять им релевантные для них услуги. Мы с удовольствием рассмотрим такие инициативы.

pexels-pixabay-159395.jpg

Подрастающее поколение — это будущие клиенты банка, некоторые уже ими являются. Они станут старше, но какие-то привычки останутся с ними на долгие годы. Мы хотим, чтобы такой привычкой была лояльность к банку. У нас есть возможность выпуска для ребенка дополнительной карты к основной родительской. Но мы рассматриваем отдельный карточный продукт для ребенка с удобными сервисами и планируем в ближайшее время его выпускать.

Важно повышать финансовую грамотность детей, поэтому нам нравится идея с отдельным мобильным приложением для них. Любопытно узнать, есть ли среди стартап сообщества ребята, которым также небезразлична эта тема. Хотим выпустить карты для школьников и студентов, которыми они смогут оплачивать услуги в своих учебных учреждениях. В этом направлении также рассматриваем проекты, связанные с биометрией.

Кроме того, нас привлекает направление геймификации для разных клиентов, будь то молодое поколение или уже взрослые люди. Рынок геймификации достаточно узок, поэтому будем рады найти новые идеи и продукты среди молодого стартап сообщества.

Мы на этапе знакомства с подходом к созданию суперприложений, присматриваемся к этому направлению. Иногда получаем противоречивые отзывы. Ключевая проблема таких приложений — вопрос удобства.

Какие виды сотрудничества, помимо финтех, готов рассмотреть банк:

— government технологии
— сервисы, которые позволят нарастить клиентскую базу.

Евразийский банк стремится предоставлять наилучший клиентский опыт с применением инноваций, преимущественно в онлайн-режиме. Мы открыты к новым идеям.

Подавайте заявки на сайте финтех акселератора, будем рады поработать вместе!


Бакытжан Ешмухамбетов, директор офиса поддержки участников, Международный технопарк IT-стартапов Astana Hub, о других возможностях для стартапов


Международный технопарк IT-стартапов Astana Hub был создан в 2018 году по инициативе Первого Президента РК. На сегодняшний день мы развиваем несколько направлений:

— обучение. Партнер этого направления — школа Alem, которая работает по лицензии Ecole 42. Обучение бесплатное, но необходимо пройти две онлайн-игры, чтобы определить уровень критического и логического мышления. Плюс у Astana Hub есть и другие программы: No code, которая помогает резидентам, не имеющим навыков программирования, пройти обучение и создавать стартапы, и Start up school для всех желающих узнать, что такое стартап и как он создается

— финансирование. Помимо того, что мы создаем площадки Invest Day и Demo Day, куда приглашаем венчеров и ангелов, также осуществляем финансирование от самого Astana Hub

— стимулирование. Основное, через что мы развиваем это направление — упрощение налогового и визового режимов. Также предоставляем помещения на территории технопарка.



Асель Абдрахманова, руководитель направления корпоративных инноваций в Tech Hub МФЦА, резюмировала


Казахстан — крупнейшая экономика в Центральной Азии и вторая — в СНГ, после России. Мы — растущий рынок с большим потенциалом для внедрения инноваций и технологий. Казахстан занимает 25-ое место в мире по рейтингу легкости ведения бизнеса, а по конкурентоспособности экономики — 55-ое. Среди различных секторов экономики Казахстана выделяется банковский как наиболее прогрессивный в части внедрения технологий. Всего в Казахстане 23 банка, суммарно их активы превышают 80 миллиардов долларов. Несмотря на пандемию, банки показывают хорошую динамику роста и запускают новые цифровые сервисы.

Tech Hub МФЦА — это отдельная экосистема, которая базируется на английском праве и дает возможность компаниям привлекать инвестиции, венчурный капитал и легко масштабироваться. Совместно с зарубежными партнерами мы проводим программы акселерации, конкурсы и открытые демо-дни.

Не теряйте время, подавайте заявки, ждем ваших решений.

1.jpg


Лицензия № 1.2.68/242/40 от 3 февраля 2020 года, выданная Агентством РК по регулированию и развитию финансового рынка.

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.