facebook

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее closerecommendheropopupa
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
closesearch
drawnup
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

closesearch
Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/c43/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/c43ded17ba05b84247c24965903eb93d.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
kak-zhivut-internacional-nye-sem-i-v-turcii-i-kakih-tradiciy-priderzhivayutsya
logo
Как живут интернациональные семьи в Турции и каких традиций придерживаются
viewsymbol 11505

22.01.2020

Как живут интернациональные семьи в Турции и каких традиций придерживаются

Анастасия Задачина, 34 года, родной город — Донецк, преподаватель английского языка, @nastya_istanbul_live


anastasia (1).jpeg

О нас


Мы с супругом познакомились на языковом сайте в 2011 году. Оба практиковали языки, а после общались в Skype. Уже через пару месяцев супруг прилетел в Донецк и познакомился с моими родителями.

anastasia (3).JPG

Спустя четыре года мы поженились в Стамбуле. Традиционно расписались в одном из ЗАГСов города. Присутствовало 300 приглашенных гостей, было небольшое празднование дома.

О Стамбуле


Мы живем в Стамбуле. Я приехала сюда впервые в 2014 году, чтобы познакомиться с городом и родителями мужа. Во второй визит было предложение руки и сердца, а третий закончился свадьбой.

anastasia (2).JPG

Стамбул сразу стал моим вторым домом. Я обожаю Босфор, Принцевы острова, парки Стамбула во время фестиваля тюльпанов и архитектуру старинного города контрастов.

О семье


У нас есть сын Селим и дочка Лейла. Мы живем на соседних улицах с родными мужа, поэтому часто проводим время за семейными беседами. Когда мои родители бывают в Турции, мы собираемся большой компанией нашей интернациональной семьи.

В Турции культивируется семья и семейные ценности


В Турции культивируется семья и семейные ценности. С пеленок прививают любовь к малышам и уважение к старикам. Турецкий народ открытый и добросердечный. Не стоит удивляться, когда незнакомцы на улице обращаются по-родственному — дочка, брат, дядя.

В наших разнокультурных семьях одинаковые ценности: уважение к старшим, взаимопомощь и забота, поддержание традиций. Но мы тактично сохраняем личные границы и не навязываем мнение друг друга в бытовых вопросах.

anastasia (1).JPG

Дети — лучшие учителя. Воспитываю их, демонстрируя личный пример. Воспринимаю как личностей, учитываю мнение и выбор каждого. Свободу действий не ограничиваю в допустимых рамках, умеренная дисциплина и режим идут всем на пользу.

Мы любим и соблюдаем традиции. Одна из основных — празднование Нового года в кругу семьи. С супругом отмечаем годовщину свадьбы на одном из Принцевых островов или в новом для нас месте. Любим семейные ужины по любым поводам, беседы и обсуждения планов за чаем.

О планах


В планах приобретение нового жилья, увеличение семьи, профессиональное развитие.


Флора Айдоган, 30 лет, родной город — Чадыр-Лунга, туризм, @flora_istanbul


flora (3).jpeg

О нас


Мы с мужем познакомились в интернете. После года общения встретились в Стамбуле. В первый же день супруг сделал мне предложение руки и сердца.

Свадьбу сыграли через год, потому что оба учились. Была обычная турецкая свадьба и ночь хны накануне. Мы в браке уже 10 лет.

О Стамбуле


После двух лет жизни в Молдове мы переехали в Анталию. А еще через три месяца в Стамбул — возможностей здесь намного больше.

flora (1).jpeg

Стамбул — город мечты. Здесь есть абсолютно все. Обожаю узкие улочки Балата, Султанахмет, Бейоглу и Кадыкей.

О семье


Мы прошли долгий и трудный путь к становлению нашей семьи. У нас родились два прекрасных сына.

Я и мои дети — часть этого общества, и мы соблюдаем местные традиции


В Турции проживает 80 миллионов человек, и иногда традиции и обычаи могут отличаться. Но здесь почитают старших и родителей. К браку относятся серьезно. Я и мои дети — часть этого общества, и мы соблюдаем местные традиции.

Детей обучаем и русскому, и турецкому языкам. Рассказываем про обычаи обеих сторон. Так как проживаем в Турции, больше прививается турецкая культура.

Мы обычная светская турецкая семья. Празднуем как Байрам, так и Пасху. Родители мужа всегда приезжают к нам на эти праздники, мы вместе навещаем родственников. В Турции не принято устраивать дни рождения, но мы всегда приглашаем много гостей.

flora (2).jpeg

Соблюдаем традиции, связанные с рождением детей. Например, бабушки и дедушки здесь дарят золотую монетку. Свекровь раздает щербет и лукум из роз, если родилась девочка, лукум с орешками, если мальчик. Гости сразу после рождения посещают палату, им дарят памятные подарки: брелоки, четки, магнитики, мешочки из лаванды, шоколад. Один из старших и уважаемых родственников должен три раза прошептать на ухо малыша его имя.

По истечении 40 дней со дня рождения малыша в турецких семьях проводят мевлют и приглашают имама. Ребенка купают в воде с золотом, лепестками роз и пшеном, чтобы его жизнь была богатой и полной благ.

О планах


В скором времени планируем с супругом открыть бизнес.


Алина Адыгузель, 35 лет, родной город — Ашхабад, специалист административного отдела, @alina_istanbul


alina (1).JPG

О нас


Мы познакомились в 2011 году в Туркменистане. Будущий супруг устроился в нашу компанию как молодой специалист из Турции. Мы общались, ходили на свидания. Из-за наших отношений ему пришлось уволиться и вернуться на родину.

alina (2).JPG

Мы продолжили общение, и через полгода я прилетела в Стамбул. Родственники супруга были против наших отношений, поэтому мы поженились втайне от семьи. Отпраздновали в кафе с друзьями.

О Стамбуле


Стамбул — огромный город. Мои любимые места — комплекс мечети Сулеймание, район Ускюдар и мечеть Айя-София.

Я учусь на гида, потому что люблю историю этого города. Влюбляю людей в городские пейзажи. Веду блог в Instagram.

О семье


У нас четверо детей.

Главная ценность в нашей семье — уважение старших. На праздники Курбан и Рамазан Байрам мы ездим в гости к родителям мужа. Они дарят подарки и деньги детям. В турецких семьях детей любят и балуют.

В турецких семьях детей любят и балуют

В воспитании детей для нас важны дисциплина, уважение друг к другу, забота о младших и взаимопомощь. Новый год и дни рождения мы не празднуем, только задуваем свечи на торте.

alina (3).JPG

О планах


Планирую открыть фирму по туризму и организации отдыха для гостей Стамбула и Турции.

Узнайте первыми:

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.