Как зарабатывать в США до 400 000 $ в год: дантист, программист и финансовый аналитик | Профессии на WEproject

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/773/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/7733bf8a5433b8eba237d5e6a91b8f57.jpeg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
kak-zarabatyvat-v-ssha-do-400-000-v-god-dantist-programmist-i-finansovyy-analitik

Профессии

Как зарабатывать в США до 400 000 $ в год: дантист, программист и финансовый аналитик
11178

17.09.2019

Как зарабатывать в США до 400 000 $ в год: дантист, программист и финансовый аналитик

Александр Анисимов, 32 года, родной город — Москва, дантист


usa1.jpg

О профессии


Врач — самая престижная и самая оплачиваемая профессия в США. Причем во многих штатах зарплата врача может доходить до 400 000 $ в год, что в десять раз больше средней зарплаты в Америке. Быть врачом в США престижно, модно и почетно.

Чтобы стать врачом в Америке, нужно много учиться. Для работы терапевтом — минимум 11 лет. А если вы приехали работать из другой страны, нужно подтвердить квалификацию.

Зарплата врача может доходить до 400 000 $ в год


Я приехал из России в Штаты с семьей и довольно быстро нашел работу по профессии. Это о многом говорит — специалист здесь не пропадет.

О медицине в США


Медицина в США — качественная, высокотехнологичная и развивающаяся. Здесь хорошо проработана система здравоохранения, роль страхования и оказываемых услуг. Медуслуги дорогие, но и уровень оказываемой помощи в разы выше, чем в странах СНГ. В больницах хорошее техническое оснащение, много частных клиник.

В Америке высокая стоимость жизни, большие налоги и обязательное страхование. Поэтому без денег в этой стране врач не останется. Статус врача намного почетнее, чем в России.

О трудоустройстве


Чтобы получить право практиковать, врач-иностранец должен сдать лицензирующие экзамены. Это тестирование из двух этапов. Такие же экзамены сдают медики-американцы. Вопросы включают разные области, а также behavioral science — знания в психиатрии и врачебной этике. Затем сдается практическая часть в виде пробной врачебной консультации. После успешного прохождения экзамена предложат резидентуру.

Дальше вы устраиваетесь в клинику, где также проходите обучение, но уже получаете зарплату. В зависимости от специализации можно получать от 150 000 $ в год. Самые высокооплачиваемые специалисты — хирурги, радиологи и анестезиологи. После этого можно найти должность в частной клинике либо открыть свою.


Дмитрий Семенов, 25 лет, родной город — Самара, инженер-программист


usa2.jpg

О профессии


Ближе к окончанию университета я задумался о том, чтобы поехать в Штаты работать по профессии. Это страна, где появлялись самые крутые технологии. Место, где ты сможешь получить огромный опыт при условии знания предмета и языка.

Я изучал возможные программы стажировки в Кремниевой долине, в ближайших университетах. Так впервые попал в США. Все время занимался самообразованием, для этого у меня было все: время, ресурсы, стены университета помогали впитывать знания. IT — сфера, где, пропустив один из этапов, сложно наверстывать упущенное. Я понимал, что если хоть на немного остановлюсь, то придет человек умнее и опытнее меня.

Об IT-сфере в США


Америка — место, где расположена легендарная Кремниевая долина, множество бизнес-инкубаторов и инвесторов в стартапы. Идеальное место для программистов и айтишников. IT-специалисты уже давно востребованные люди в Штатах. Здесь работают одни из самых лучших инженеров в мире.

США — идеальное место для программистов и айтишников


Предложения по работе в этой сфере есть всегда. Но и получить работу сложно. Важно иметь разрешение на работу либо получить приглашение от компании. Программист должен быть целеустремленным и уметь легко адаптироваться к новому.

О трудоустройстве


Меня перевели из регионального офиса, поэтому проблем с трудоустройством не было. Виза L1 выдается сотруднику международной компании, которого переводят в одно из подразделений главной организации.

В большинстве случаев искать работу нужно заранее, до переезда. Можно зарегистрироваться в деловой сети LinkedIn, через нее связаться с рекрутерами IT-компаний, оставить резюме, прописать опыт работы, писать заявки в международные компании, где пригодится ваш опыт.

Важно обращать внимание на местонахождение компании — штат и город. От этого будут зависеть расходы. Хоть программисты и зарабатывают немало, стоимость жизни может подкосить бюджет.


Николай Ананьев, 27 лет, родной город — Киев, финансовый менеджер


usa3.jpg

О профессии


Я работал финансовым аналитиком сразу после учебы в университете в Киеве. Во всем мире финансист входит в число престижных профессий. Специалисты этой сферы высоко ценятся при условии их высокой квалификации. Ведь цель любой коммерческой организации —приумножить капитал.

Мы иммигрировали в Америку, где я прошел дополнительные курсы. Если вы получите американский диплом, то у вас есть все шансы устроиться на хорошую работу. Но надо будет дождаться green card либо оформлять рабочую визу.

О финансовом секторе в США


США — место, где умеют делать деньги. В сфере финансов работают образованные люди. В США надо уметь перестроиться, выражать профессионализм и прошлый опыт на местном рынке. Полностью перестроить мышление, потому что во многом финансовый сектор зависим от людей, их поведения и образа жизни.

США — место, где умеют делать деньги


О трудоустройстве


Я знаю людей, которые, не имея никакого образования или имея отдаленное отношение к финансам, находили работу в банках. Это молодежь, которая учится в университетах и подрабатывает в местных отделениях. Финансисты нужны в различных государственных и негосударственных организациях, в банках и на бирже.

Найти работу легко, потому что хороших специалистов не много. Достаточно открыть газету или сайт по поиску работы в Америке и за пару часов договориться о встрече. Я прошел собеседования в первой же компании, где работаю уже второй год.

Если вы хотите построить карьеру, то важно развивать soft skills. Здесь важно быстро реагировать, быть внимательнее к незначительным изменениям. Работа отличается от рынка постсоветского пространства. Здесь важно, чтобы вас заметили, тогда можно будет продвигаться по карьерной лестнице.

Заработная плата финансистов и аналитиков зависит от штата, уровня компании и вашего опыта работы.