Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/c31/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/c3132967dffeebec6e3cc04c869bc912.jpeg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
kak-zarabatyvat-do-500-na-vinilovyh-plastinkah-staryh-fotoapparatah-i-redkih-veschah
Как зарабатывать до 500$ на виниловых пластинках, старых фотоаппаратах и редких вещах
31561

21.08.2019

Как зарабатывать до 500$ на виниловых пластинках, старых фотоаппаратах и редких вещах

Асылбек Арынгазы, 47 лет, родной город — Актобе, юрист, @astana_vinyl




О себе


Я собираю виниловые пластинки и кассеты со школьных лет примерно с 1986 года. В 2000 году переехал в столицу. При переезде пластинки остались в гараже у друга в Актобе. Тогда почти вся моя коллекция испортилась, но семь лет назад я вернулся к хобби.

О продаже


Я продал пластинку группы «Кино», выпущенную в Америке в 1989 году, еще при жизни Виктора Цоя. Дал объявление в интернете на сайте. Продал за 100 $ вынужденно, чтобы купить редкий альбом этой группы, выпущенный во Франции.

Проданную пластинку купил на аукционе в США, когда моя дочь там училась. Она смогла мне ее привезти, потому что доставки в Казахстан с аукциона не было.


Также я продал комплект виниловых пластинок фирмы «Мелодия», выпущенных в СССР, человеку из Голландии. Он увидел их в Instagram и захотел купить. Я продал их ему из-за интереса пообщаться с еще одним коллекционером.

О ценности старинных вещей


Не все пластинки ценятся высоко. На ценность влияет год издания, страна выпуска, исполнитель и состояние. Большинство самых дорогих пластинок выпущено в Великобритании, США и Японии. Есть редкие советские пластинки от фирмы «Мелодия».

Самую дорогую пластинку в коллекции я купил за 200 евро


Самую дорогую пластинку в коллекции я купил за 200 евро. Это сборник группы «Кино» — «Последний герой», test pressings — так называются первые несколько штук пластинок, которые выпускают, чтобы проверить качество звука.


Станислав Данилин, 32 года, родной город — Санкт-Петербург, инженер в области информационных систем и технологий, @symbol_of_the_past




О себе


Мое хобби — посещать барахолки в Санкт-Петербурге и в городах, которых бываю.

Знакомство с блошиными рынками состоялось в 90-х. Оно было вынужденное, так как с деньгами в то время было туго. В середине 90-х были развиты секонд- хенды. На раскладушках лежали горы поношенной одежды. Почти все ранние воспоминания об этих местах занимают эти раскладушки.

Со временем я стал обращать внимание на предметы быта и личные вещи, которые продавались там же. Спустя годы курсировал по рядам в поисках атрибутов советской эпохи и интересных вещей.

Мое хобби — посещать барахолки в Санкт-Петербурге и в городах, которых бываю


Я коллекционирую Т-образные бритвенные станки. Среди экземпляров есть редкие и интересные.

О продажах


Несмотря на частые предложения о покупке вещей, которые я коллекционирую, опыта прямых продаж у меня нет. Но есть опыт участия в благотворительных аукционах. С 2017 года совместно с Санкт-Петербургским Музеем советских игровых автоматов участвую в благотворительных аукционах «Соцсбыт».

Я даю экспонаты на безвозмездной основе. Все вырученные средства передаются учреждению, в поддержку которого проводилось мероприятие.

На аукционе, который прошел в этом году, были мои предметы. Комплект — фотоаппарат «Зенит 3-М» 1963 года, фотоэлектрический экспонометр «Ленинград-4» 1973 года и фотопресс были проданы за 2500 рублей. Губная гармошка Favorit ушла с молотка за 1500 рублей, новый карманный фонарик 1983 года за 500 рублей. Во столько же оценили новый бытовой электроотпариватель 1989 года выпуска.

О ценности старинных вещей


К старинным вещам эпохи 90-х и СССР интерес есть всегда. Но особенно его проявление можно наблюдать в памятные даты. 15 августа была 29-я годовщина смерти Виктора Цоя. Вокруг этой даты был ажиотаж на кассеты Moroz Records с записями группы «Кино», прижизненный винил и фанатскую атрибутику. Мне посчастливилось купить оригинальную пластинку «Ночь» 1989 года выпуска.

Среди людей, с которыми я общаюсь, есть коллекционеры, фотографы, те, кто ищет оригинальные подарки, и просто путешественники. Многие находят вещи, которые напоминают им о детстве.

В начале этого года на блошином рынке в Санкт-Петербурге я купил ничем неприметный Т-образный бритвенный станок. Почистил его дома, и на нем проступила надпись Gillette, набор цифр и букв. По электронной почте я обратился в головной офис компании Gillette. Оттуда меня перенаправили в Procter&Gamble с просьбой выслать подробные фотографии станка, что я и сделал. Удивлению не было предела, когда они ответили, что этот станок 1916 года выпуска.


Антон Ясенев, 53 года, родной город — Москва, коллекционер виниловых пластинок, Facebook




О себе


Я коллекционер виниловых пластинок. Покупаю их по всему миру. Люблю разную музыку: от старого скиффл-джаза до модной электроники. В виниловой пластинке, особенно старой, есть все, что нужно для души: обложка, сама музыка и аналоговая запись тех лет. Это как магия и волшебство.

Слушать музыку на виниле — атмосферное действие. Тыдостаешь пластинку из конверта, ставишь на проигрыватель, а пока она играет, изучаешь конверт, беседуешь об этом с друзьями.

О продаже


Я коллекционер. Самые важные раритеты оседают в моей коллекции. Если попадаются двойники, то продаю их. Я продавал пластинки от 200 $ до 500 $. Обычно покупают знакомые.

Самые важные раритеты оседают в моей коллекции


Многие вещи я приобретал в Лондоне на блошиных рынках за смешные деньги. Люди просто выносят старые вещи на продажу из дома. В такие моменты первому покупателю везет, можно собрать все сливки.


С каждым годом ситуация на виниловом рынке меняется. Многие знают, что винил в цене, и цены могут кусаться.

Люди смотрят в интернете, какая пластинка, в какое время и за сколько была продана, и от этого формируют цену.

О ценности старинных вещей


Ценность пластинок зависит от оригинальности, издания и малого тиража. Пластинка без плаката может не стоить ничего, а с плакатом — серьезных денег.

Бывает, что при выпуске сделали опечатку — ошиблись буквой и свернули тираж, перепечатав его. Пластинка с ошибкой будет стоить очень дорого, а без — в разы дешевле.

Узнайте первыми:

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.

Подписаться

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.