facebook

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее closerecommendheropopupa
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
closesearch
drawnup
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

closesearch
Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/7e7/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/7e7991fad85e2c9d953eac58dd558bee.JPG
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
kak-za-2-mesyaca-pomenyat-professiyu-i-ustroit-sya-v-mezhdunarodnuyu-it-kompaniyu
logo
Как за 2 месяца поменять профессию и устроиться в международную IT-компанию
Новости образования

25.05.2023

Как за 2 месяца поменять профессию и устроиться в международную IT-компанию

Каждый человек хоть раз задумывался о том, что все еще не раскрыл весь свой потенциал и не устроился на работу мечты. А все потому, что менять поле деятельности зачастую очень страшно. Именно поэтому сейчас появляются онлайн и офлайн пространства, которые дают возможность обучиться новой профессии и достичь профессионального успеха в короткий срок.

Герой сегодняшней статьи — академия Make-IT, в которой ребята не только взращивают востребованных специалистов в IT-индустрии, но и помогают новичкам найти работу мечты.



Ольга Николаева, фаундер академии Make-IT

IMG_1975.jpg

О себе

Я работала учителем начальных классов, но решила покинуть эту сферу по причине того, что стало неинтересно.

Я участвовала в создании платформы для языковой школы LinguaHub. Также работала на должностях Product Manager в ClickLog и Product Manager в Chocofamily Holding. Позже я стала руководителем по развитию продуктового бизнеса Kcell, а в 2022 году — директором по продукту в компании CITIX.


О Make-IT

В 2020 году я основала IT-школу Make-IT. Задумка школы основывалась на моем собственном опыте — я хотела помочь людям поменять профессию за два месяца, привести их в IT-сферу и создать им лучшее будущее.

Обычно сложно осуществить переход, потому что сотрудники в IT должны разбираться в терминологии. Я начала думать, как сделать так, чтобы ребята смогли научиться понимать IT-терминологию простыми словами.

IMG_1948.jpg


Об уникальных особенностях академии

Первая уникальная особенность Make-IT — мы проводники для IT-новичков, с которыми продолжаем поддерживать связь даже после выпуска.

Второй момент — мы учитываем восточный менталитет и делаем акцент на живом преподавании. Например, проводим обучение в виде интерактива, где все наши обучающиеся это не просто слушатели, а непосредственно участники процесса обучения, у которых есть возможность сразу задавать вопросы и взаимодействовать с преподавателем. А наши группы состоят максимум из 12 человек. Мы считаем важным находить дифференцированный подход к каждому студенту и уделять достаточное внимание к успеваемости для достижения высокого уровня квалификации.

Третье — все действующие преподаватели на курсах — это практики с многолетним опытом работы в IT-компаниях. При разработке методологии для подготовки менеджеров в IT мы используем не только общеизвестные практики, но и привносим весь реальный опыт полученный в рабочей деятельности, так как мы считаем важным учитывать особенности развития IT-компаний на конкретном рынке. Например, трудовые обязанности и требования к специалисту с одним и тем же грейдом на рынке Казахстана, России и Узбекистана будут отличаться и важно адаптировать программу обучения к требованиям работодателей.

Четвертый момент — во время обучения мы делаем акцент на развитии мышления и soft skills, что подразумевает правильное отношение к будущему работодателю и умение работать в команде.

IMG_1927.jpg

Об успехах

В основном мы занимаемся переквалификацией специалистов разных профессий. Сейчас мы готовим продакт менеджеров, проджект менеджеров и бизнес-аналитиков. Мы выпустили 78 человек, а 66 из них трудоустроены. Также у нас больше 100 человек обучается по программе Tech Orda — программа финансирования для подготовки IT-специалистов в частных школах КЗ.


О трудоустройстве

После выпуска из академии Make-IT выпускникам на старте предлагают 300 000 — 400 000 тенге. Но важно то, что в течение последующих месяцев ребята вырастают в своей рабочей среде и начинают зарабатывать еще больше.


Анна Жантемирова, выпускница академии Make-IT, Junior Project Manager inDrive

IMG_1499.jpg

О Make-IT

Я была учителем английского языка, но решила сменить сферу деятельности и уйти в профессию Project Manager. Мне посоветовали академию Make-IT.

На курсах Ольга рассказывала нам, как себя вести с работодателями, о чем говорить и о чем писать в резюме.

Курсы в академии Make-IT создают благоприятную ауру вокруг, поэтому нет страхов задавать вопросы, когда что-то непонятно. Например, даже сейчас я могу спокойно обратиться с какими-либо вопросами к преподавателям.

IMG_1501.jpg

О трудоустройстве

Год назад я выпустилась из академии и сразу получила предложение о работе в компании inDrive в лице Junior Project Manager. У меня не было никаких сложностей в трудоустройстве на работу, только мой собственный страх.

Я пришла в самый старт inDrive, поэтому видела, как выстраиваются все процессы с самого начала, а это большой опыт для меня.


Нуркен Рзалиев, CBDO inDrive

IMG_1506.JPG


О платформе inDrive

inDrive — платформа для поиска такси, позволяющая водителям и пассажирам договариваться между собой о цене, маршруте и других деталях каждой поездки. Cегодня inDrive доступен в более чем 614 городах в 47 странах на 5 континентах. По данным Google Play и App Store, в 2022 году это было второе по популярности приложение для заказа такси в мире.

Также мы начали развивать следующие направления: курьерская доставка и грузоперевозки. Моя главная задача в компании — запускать новые бизнес-направления и коллаборации с партнерами.


О подходе в найме в IT-сфере

Всегда непросто находить подходящих кандидатов на позиции для работы в нашей компании. Хороших специалистов мало. У нас сейчас два подхода, которых мы придерживаемся, чтобы нанимать новых сотрудников. Во-первых, это ребята с серьезным опытом. Второй подход — когда направление в проекте только начинает развиваться, то мы можем позволить себе нанимать молодых специалистов, у которых есть базовые знания. Таких кандидатов мы обычно растим под себя.

IMG_1507.JPG

О других каналах найма в IT-сфере

Поиск кандидатов на должность зависит от задачи. Если нам нужны серьезные ребята с большим опытом, то мы включаем другие поисковые каналы — рекрутинговые агентства и их базы, платформы LinkedIn и HeadHunter. Еще есть эффективный лайфхак по поиску сотрудников — рекомендации.


О сотрудничестве inDrive и академии Make-IT

Мне срочно нужны были ребята в команду для запуска пилотного стартапа в КЗ. Именно тогда я и обратился в академию Make-IT к Ольге. Мы давно знакомы, вместе работали, а главное — я доверяю ее опыту.


О работе в IT-сфере

Сотрудники не всегда выполняют функцию проджектов, потому что в стартапе часто много задач, поэтому ребята прокачивают себя в мультитаскинге — продажи, клиентские исследования, работа с поставщиками и конечными потребителями. Для нас важно, чтобы сотрудники inDrive получили опыт и были дальше востребованы на рынке.

IMG_1498.JPG

Смена работы возможна и достижима, если человек действительно захочет этого. Конечно, всегда сложно пойти на этот шаг, но именно поэтому и существуют люди-проводники, готовые помочь освоить подходящие навыки и открыть новые двери в мир возможностей информационных технологий. Каждый человек способен обрести новую профессию, которая не только будет увлекательной и интересной, но и позволит получать достойное вознаграждение.

Если вы решили переосмыслить свою жизнь, получить новый опыт или прокачаться в IT-сфере, то у вас есть эта возможность.


logo.png

Узнайте первыми:

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.

С ЭТОЙ СТАТЬЕЙ ЧИТАЮТ
Профессор и автор учебников о настоящем и будущем системы образования Казахстана
Профессор и автор учебников о настоящем и будущем системы образования Казахстана
Почему школа уже не готовит детей к будущему. И как мировые тренды изменят систему образования
Почему школа уже не готовит детей к будущему. И как мировые тренды изменят систему образования
Высшее образование в Центральной Азии: представители топовых вузов региона о развитии рынка
Высшее образование в Центральной Азии: представители топовых вузов региона о развитии рынка
«Когда дети приходят в первый класс, их глаза горят», — Улан Усенов о системе образования в Казахстане
«Когда дети приходят в первый класс, их глаза горят», — Улан Усенов о системе образования в Казахстане
Бесплатное образование в Центральной Азии. Студенты о том, как поступить на грант
Бесплатное образование в Центральной Азии. Студенты о том, как поступить на грант