Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
kak-vybrat-veganskuyu-kosmetiku-4-vazhnyh-soveta
Как выбрать веганскую косметику: 4 важных совета
1073

12.01.2021

Как выбрать веганскую косметику: 4 важных совета

Все больше людей выступают за сортировку отходов, разумное потребление и использование средств, которые не содержат продуктов животного происхождения. В статье подробно о том, как выбирать косметику, при производстве которой не страдают живые существа.


Разберитесь в обозначениях


2D55753B-E016-4ABE-A13B-E9EEF8967057.jpeg

Многие бренды выпускают косметику с пометками Cruelty Free, Vegan, «Натуральная». Все эти продукты различаются по составу и способам производства.

Косметика для веганов не содержит никаких продуктов животного происхождения. Средства с пометкой Cruelty Free не тестируются на животных, но могут иметь в составе животные компоненты. Натуральная косметика не всегда этична и не всегда подходит веганам — в ней используются натуральные компоненты, в том числе и животного происхождения, например, мед.

Значки Not tested on animals, Cruelty free, Degree of Legitimacy, Vegan, 100% Vegan говорят об этичности средства, но не всегда. Иногда производители используют такой ход для привлечения покупателей и повышения лояльности, поэтому следует дополнительно проверить бренд.




Проверяйте этичность


FA96BCD5-FEA4-44C0-A263-34BD8DC85722.jpeg

Список веганских брендов есть на Mediapeta.com, он регулярно дополняется. Загляните туда, прежде чем отдать предпочтение тому или иному бренду.

Еще один удобный способ — проверка с помощью приложений:


Cruelty Cutter — по штрих-коду сверяет данные о продукте со своей базой и выдает заключение, этичен бренд или нет

— Bunny Free — позволяет по названию бренда узнать, этичен он или нет

— Cruelty Free — в отличие от Bunny Free, здесь содержится информация преимущественно об американских и канадских косметических средствах, а также средствах личной гигиены и бытовых продуктах.




Изучите компоненты



В косметике для веганов не должно быть молока и его производных, а также продуктов пчеловодства. Они фигурируют в составе под разными названиями.

Запомнить все неэтичные ингредиенты вряд ли получится, но достаточно знать основные:


Кератин — это белок, который используют для укрепления волос и ногтей. Кератин используют в шампунях, масках и кондиционерах для укрепления волос, в средствах против ломкости ногтей. Названия в составе: Keratin, Keratins, Animal Keratin, Keratin Amino Acids, Hydrolyzed Animal Protein, Hydrolyzed Protein, Cheratina, Detoxin, Cocodimonium Hydroxypropyl, Hydrolyzed Hair Keratin, N-2-Hydroxy-3, Propyl Hydrolyzed Keratin Chloride.

Цистеин — аминокислота, которая способствует выработке коллагена. Она добывается из утиных перьев, конского волоса, свиной щетины и копыт. Используется в укрепляющих и увлажняющих средствах для волос и кремах для лица и тела. Названия в составе: Cysteine, L-Cysteine, Cystine, L-Form.

Говяжий, свиной, овечий, барсучий жир используют для производства мыла и некоторых кремов. Названия в составе: Sodium Tallowate, Hydrogenated Tallow, Fatty Acids, Sodium Salts, Suet, Lard, Animal Fat, Stearic Acid, Dihydrogenated Tallow Phthalic Acid Amide, Hydrogenated Tallow Betaine, Oleic, Benzoic, Myristic Acids.

Шеллак делают из слизи особого вида улиток. Название в составе: shellac.


Приобрести этичную и веганскую косметику можно в онлайн-магазинах iHerb и 4fresh. Косметика для веганов продается и в крупных косметических сетях.


Источник: the-challenger.ru

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.