Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
kak-vse-ustroeno-v-rocket-firm
КАК ВСЕ УСТРОЕНО В ROCKET FIRM
9690

22.04.2016

КАК ВСЕ УСТРОЕНО В ROCKET FIRM

Компания: Rocket Firm

Дата основания: декабрь 2011 года

Штат: 37 человек

Предоставляемые услуги: стратегия, дизайн и разработка, продвижение в интернете

Роман Надеин, 28 лет, родной город — Алматы, управляющий директор

Олег Качалин, 28 лет, родной город — Рудный, креативный директор


О КОМПАНИИ

Роман. Все началось во второй половине 2011 года. Тогда мы вместе работали над стартап-проектом kinozavr.kz, это был аналог Кинопоиска и Кино.кз. Потом мы поняли, что нам все-таки больше интересно решать задачи клиента, делать что-то для людей. И мы начали брать различные заказы.

Олег. Название нашей компании символизирует наш подход к работе: чтобы что-то сделать хорошо, нужно уделить этому много внимания, спланировать, совершить ошибки. Также, как и на Байконуре. И второе, это отсылка к роману Роберта Хайлана «Дорога славы», где главный герой позиционировал ракетную фирму, как предел мечтаний в Америке. Раньше каждый американец мечтал работать в ракетной фирме, там было интересно, и хорошо платили. Поэтому мы создали свою ракетную фирму, где платят нормально, и интересно работать.

Роман. Сложно сказать, чем мы с Олегом занимаемся, и что именно входит в наши обязанности. Как основателям компании, нам приходится разбираться во всех областях деятельности: и в дизайне, и в рекламе, и в программировании.

Олег. Наша компания помогает клиентам достигать своих целей и результатов. Мы те ребята, которые делают работу хорошо. Поэтому иногда мы делаем дольше, но достигаем хороших результатов. Мы никого не заставляем, никому ничего не впариваем. Мы стараемся делать полезные и интересные вещи, чтобы людям нравилось.

Мы делаем сайты, мобильные приложения, рекламные кампании в интернете, SMM. Иногда мы делаем все это вместе в рамках одной рекламной кампании. В каждой области нашей деятельности у нас высокие стандарты качества. Ни один проект и ни одна публикация не выходят, не пройдя нашу с Романом проверку.

Роман. Мы делаем все в сфере digital. Digital — это не только то, что в интернете, сейчас он выходит в реальную жизнь. Один из таких примеров интерактивный музей Международной Академии Бизнеса. Они собрали всю свою историю и оцифровали ее. И все это вывели в интерактивной комнате на touch-панель. Историю музея можно смотреть, перелистывать. Такие проекты делать интересно.


О КОМАНДЕ

Роман. Мы начинали с Олегом вдвоем, а потом к нам присоединилась дизайнер Асия. Сейчас нас уже 37 человек, 27 в штате, которые приходят на работу каждый день, и 10 человек из разных стран. Это специалисты, которых мы не смогли найти у нас в Казахстане, они такие же, как и все штатные сотрудники.

Олег. В нашей сфере нельзя просто так взять и найти человека. Потому что у нас на рынке мало хороших специалистов, многие уезжают учиться и работать за границу. Мы предпочитаем брать толковых молодых ребят и воспитывать их внутри команды. Сейчас все ведущие специалисты в компании — это те ребята, которые пришли к нам молодыми, но с горящими глазами и желанием работать.

Команда у нас молодая, средний возраст — 25-27 лет. К нам приходят, как ребята без опыта, так и профессионалы. Часто нам звонят с университетов, просят взять студентов на практику. В этом году, с мая до конца лета, мы открыли стажировку по всем направлениям нашей компании: реклама, продвижение, разработка, креатив и менеджмент. И в каждый из отделов мы набираем стажеров, а те, кто хорошо себя проявит, будут приглашены на работу.


ОБ ОСОБЕННОСТЯХ

Роман. У нас много особенностей. Мы не поддерживаем общепринятую тему креативности. Многие думают, что в креативном рекламном агентстве должны работать инфантильные люди, которые употребляют какие-то вещества для стимуляции деятельности и работают по ночам. Мы не такие, мы не работаем по вечерам и выходным, потому что работа ночью — это итог неправильного планирования времени. Если кому-то из сотрудников приходится оставаться по вечерам, мы всегда пытаемся в этом разобраться и исправить.

Олег. Идеи для проектов мы находим в задачах. Правильно поставленная задача дает большие возможности для генерирования идей. У нас нет понятия творческий кризис, если задача понятная, просто берем и решаем ее. Все вокруг должно вдохновлять, главное не зацикливаться на работе 24 часа в сутки. Нужно просто быть человеком со своими интересами и не забивать себе голову одним и тем же. Больше всего мы ценим результат, получилось ли то, что ожидал клиент или нет. Если все получилось еще и с превышением — это нас очень мотивирует.

Роман. У нас есть еще один принцип. Мы не беремся за все подряд. Мы вникаем в бизнес и пытаемся понять, что нужно клиенту. Может быть, он может обойтись только социальными сетями, или ему совсем не нужен сайт, а необходимо мобильное приложение.

Еще одна наша особенность — каждый раз, когда мы заезжаем в новый офис, он начинает оживать. Вокруг нас всегда постеры, картины, интересные вещи. Сейчас у нас классный двухэтажный пентхаус, где даже живет кошка и мы сделали рисунки на стенах.


О ПРОЕКТАХ

Роман. У нас было много интересных проектов. Мы уже четыре года работаем с Pepsi. Каждый год мы поддерживаем их рекламные кампании и придумываем что-нибудь новое и необычное. Pepsi к нам возвращается, а это говорит о том, что им нравится с нами работать. С ними у нас был один интересный проект, где мы задействовали все каналы коммуникации. Раньше покупатели зарабатывали баллы на сайте Pepsi, и получали призы. А мы придумали, как выйти за пределы сайта. Мы разработали мобильное приложение, которое сканирует все знаки и вижуалы Pepsi. И люди начали зарабатывать баллы, сканируя логотип Pepsi в магазине, на остановке, в автобусе, на билбордах, по телевизору.

Олег. Чтобы сделать что-то хорошо, нужно полюбить проект. Совсем недавно мы делали квест в Instagram для Nikon. Нами было создано большое путешествие глазами фотографов по всему миру. Получилось классно.

Еще мы разработали казахстанские эмодзи. Про нас написали на tengrinews.kz, lenta.ru, nur.kz. Мы хотим сделать полноценную коллекцию в виде стикеров для Telegram.


Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.