Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/cfe/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/cfeb8d6bf13f5f4355a1879f9bfdee63.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
kak-vrachi-poltora-mesyaca-zhili-vdali-ot-blizkih-v-hilton-astana
Как врачи полтора месяца жили вдали от близких в Hilton Astana
2283

23.05.2020

Как врачи полтора месяца жили вдали от близких в Hilton Astana

Компания BI Group 21 марта передала отель Hilton Astana под нужды карантина. Сначала здесь разместили более 500 казахстанцев, вернувшихся из зарубежных поездок, а затем – врачей, занимавшихся лечением пациентов.

Видео: Шерхан Куанали

О том, как они жили в изоляции, работали и отмечали праздники, рассказали те, кто сегодня находится на передовой борьбы с эпидемией коронавируса. Надо сказать, что трудно было не только медикам, но и членам их семей, которые ждали их дома.

bi5.jpg

Самат Айтимов, врач-реаниматолог

Чрезвычайное положение в стране проходит спокойно: люди дисциплинированные, в основном все сидят дома. А мы работаем больше, чем обычно – для нас это новый опыт.

Hilton нам не заменил дом, но стал местом, где мы можем отдохнуть и восстановить силы. С родными мы общаемся только по телефону, моя семья к этой ситуации относится адекватно. У меня супруга – врач, она бы тоже сейчас работала со мной, но у нас трое детей, поэтому она сидит дома.

bi4.jpg

Олжас Жантуренов, заведующий отделением эндоскопии

Моя основная задача – помощь пациентам, находящимся в реанимации на ИВЛ. В больнице обстановка нелегкая, каждый медицинский работник ответственен не только за свое здоровье, но и за здоровье коллег.

После смены мы все едем не домой, а в Hilton. Условия здесь хорошие, даже прекрасные. Мы все сейчас работаем на пределе возможностей, а после работы хочется поужинать, отдохнуть в уютной обстановке. В Hilton нам предоставили все эти условия.

Свою семью я не видел уже полтора месяца, общаемся только по видеосвязи. Скучаем друг по другу, но выбора нет, такая у меня профессия – помогать людям.

bi3.jpg

Айгуль Сыздыкова, заведующая легочно-терапевтическим отделением

Здесь, в Hilton, нам предоставили хорошие условия, чтобы мы могли работать. И все врачи стали сплоченнее, мы все помогаем друг другу. А еще чувствуется поддержка народа, они пишут нам свои пожелания и напутствия, чтобы мы скорее вернулись домой здоровыми.

bi6.jpg

Аида Тулепбергенова, фтизиатр

Компания BI Group предоставила отель Hilton для врачей, потому что мы напрямую контактируем с зараженными. Это необходимо для нашей безопасности и для безопасности наших семей. В отеле мы отдыхаем после работы, переключаемся, и это помогает справляться со стрессом.

С 11 мая карантинные меры начали ослабевать, но я, как врач, прошу людей соблюдать личную гигиену. Самое главное – чтобы и врачи, и народ были вместе, заодно.

bi2.jpg

Акмарал Акишева, заведующая лабораторией


Лечение каждого пациента зависит от того, какие результаты анализов мы предоставим и как быстро.

В Hilton мы живем уже больше месяца. С семьями общаемся каждый день, дети всегда меня поддерживают. Они тоже работают в государственных учреждениях, поэтому хорошо понимают ситуацию.

Следует отметить, что Hilton Astana не единственный отель, приютивший вернувшихся из-за рубежа соотечественников и ставший домом для медицинских работников на период карантина. Эти меры помогли сдержать в Казахстане распространение вируса на первом, самом опасном этапе эпидемии.

Фотографии: Руслан Мазунин


Материал подготовлен при поддержке компании BI Group.

A650C38D-F0E4-4F90-8DBF-F89F4ADB0322.png



Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.