Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
kak-vybrat-deystvitel-no-horoshuyu-shkolu

Дети

КАК ВЫБРАТЬ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ХОРОШУЮ ШКОЛУ
3530

26.06.2014

КАК ВЫБРАТЬ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ХОРОШУЮ ШКОЛУ

Выбор школы



Проблема выбора школы является одной из важнейших задач, стоящих перед родителями. Бывает, что детям порой приходится менять школу по ряду причин, но обычно родители по возможности остаются верными одной школе. Это позволяет им ближе узнать школу и ее учителей, и выстроить определенные взаимоотношения с ними. В этом случае ребенок ощущает себя увереннее, а родители могут легко связаться со школьным руководством в случае возникновения проблем. Вот почему так важно сделать правильный выбор. На первый взгляд, большинство школ похожи, но всегда есть различия. Я знаю одно: у всех хороших школ есть нечто общее — все они обладают определенными признаками качества. В процессе выбора школы, советую задаться следующими вопросами.




Каковы академические стандарты школы?


В хороших школах академические требования всегда высокие. Это необязательно является показателем выдающихся результатов на экзаменах. Просто одни школы достаточно избирательны и принимают лишь тех детей, кто способен пройти сложное вступительное тестирование. Другие школы учитывают спектр возможностей и талантов ребенка, даже при не самых лучших результатах тестирования. Это не означает, что их требования недостаточно высокие, а говорит об индивидуальном подходе к каждому ребенку.


Школа должна иметь утвержденные стандарты в отношении домашних заданий, четко обозначая количество заданий и их соответствие возрасту ребенка. Учителя должны регулярно проверять домашние задания, оставляя полезные комментарии необходимые ребенку для совершенствования своей работы.



Каким образом школа поддерживает своих учеников и их родителей?


У вас должна быть возможность связаться со школой и учителями. Преподаватели в хороших школах всегда готовы обсудить с родителями интересующие их вопросы, но не забывайте, что учителя часто не располагают свободным временем, поэтому родителям лучше договариваться с ними о встрече заранее.


Общение с учителями — неважно, личная это встреча или родительское собрание — является хорошим способом быть в курсе успеваемости вашего ребенка. Узнайте, сколько родительских собраний в год проводит школа, как часто и в каком формате школа предоставляет родителям официальные отзывы о каждом ученике.


В процессе взросления детям необходимо оказывать поддержку и давать советы — это поможет им принять правильное решение после окончания школы в плане выбора будущей профессии, вуза и карьеры в дальнейшем. Узнайте, какую информацию школа предоставляет родителям и детям, и как она поддерживает их в принятии верных решений.


Штат школы


Штат сотрудников в хорошей школе состоит из квалифицированных кадров разных возрастов, преданных школе, и готовых посвящать внеурочное время подготовке к работе и участию в жизни школы. Родителям следует задаться вопросом, если школа часто меняет свой преподавательский состав.



Способствует ли школа развитию вашего ребенка?


Хорошая школа делает основной акцент на академическом образовании, не забывая при этом о развитии других талантов вашего ребенка. У детей должна быть возможность попробовать себя в музыке, в театральном искусстве, в спорте и в других сферах. Чем разнообразней выбор таких занятий, тем больше шансов, что ребенок найдет что-то для себя. Не все дети способны достичь высоких академических результатов, но у каждого найдется талант, который можно развить, и хорошие школы понимают и поощряют такие стремления.


Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.