Как вести семейный бизнес - статьи, истории, публикации | WEproject

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
kak-vesti-semeynyy-biznes

Семейное дело

Как вести семейный бизнес
1166

24.12.2018

Как вести семейный бизнес

A Cosmetics


Рустам Касымов, 35 лет, родной город — Алматы

Эльмира Есмаханова, 36 лет, родной город — Алматы, предприниматель, директор

We Project ШАХРИСТАН ИЗМ-18.JPG


Эльмира. Я всю жизнь любила за собой ухаживать, и было желание заниматься чем-то в сфере красоты. Нас с мужем поддержала сноха, и мы занялись корейской косметикой. В то время корейская косметика только заходила на рынок и о ней еще мало кто знал. Так мы начинали продавать косметику прямо из дома — клиенты приезжали, и мы их консультировали. Сначала самой активной площадкой была страничка в Instagram, потом мы создали сайт. А через полгода мы открыли первый магазин в Алматы, на пересечении улиц Сейфуллина — Кабанбай батыра. После открытия первого магазина через полгода мы открыли второй магазин, но уже в Астане. С тех пор мы открыли еще много магазинов вместе с нашими франчайзи.

Подробнее здесь.



Детский сад «Тәй Тәй star»


Баян Ахатаева, 42 года, родной город — Астана, директор детского сада «Тәй Тәй star»

Тамара Ахатаева, 37 лет, родной город — Кызылорда, педагог-психолог, заведующая детского сада «Тәй Тәй star»

20181015-WED_0352.jpg


Идея открыть собственный садик появилась уже давно. Моя сестра педагог дошкольного образования, я историк с высшей категорией, и мы решили объединиться, чтобы создать общее дело. У нас не было начального капитала, но мы нашли людей, которые в нас поверили. Благодаря инвестициям в феврале 2018 года мы открыли наш детский сад. Теперь в Астане у нас два садика, одним мы управляем с Тамарой, а вторым филиалом руководит наша старшая сестра. Воспитатели — первые люди, кто соприкасается с детьми и их родителями, поэтому мы стараемся поддерживать их во всех отношениях. Самое главное, это здоровая эмоциональная обстановка на работе. Для нас важно благосостояние сотрудников.

Подробнее здесь.



«Эко-хлеб»

Гульнара Жунусова, 38 лет, родной город — Астана, сооснователь «Эко-хлеб»

Асель Жунусова, 36 лет, родной город — Астана, сооснователь «Эко-хлеб»

20180928-WED_3259.jpg


Гульнара. Мы начали готовить эковыпечку для себя, потом одна наша знакомая открыла кулинарию и попросила испечь что-нибудь безглютеновое. Сначала не решались готовить для кого-то, но она настаивала и звонила каждый день. Когда мы в первый раз принесли продукцию на пробу, всем понравилось.

А когда моя племянница Асель завела нам Instagram, посыпались частные предложения от людей и магазинов. Оказалось, есть много людей, которые ищут такой хлеб и выпечку. Мы увидели, насколько это востребовано.

Подробнее здесь.



Арт-лаборатория Green Cat


Сергей Петрунин, 29 лет, родной город — Алматы, генеральный директор арт-лаборатории Green Cat

Анастасия Петрунина, 29 лет, родной город — Алматы, арт-директор, художник арт-лаборатории Green Cat

DSC_3027.jpg


Все началось примерно шесть лет назад, когда мы с Сергеем поженились. Мы тогда переехали из Алматы в Астану. В тот момент мы только узнали, что я в положении. Сергей работал бухгалтером, а я была в декретном отпуске, готовилась к появлению малыша. Сначала я увлеклась техникой декупаж и показала ее мужу. Меня привлекло в ней то, что, не имея дизайнерского образования и специальных навыков, можно нарисовать что-то красивое на любой посуде. По образованию я менеджер, а Сергей бухгалтер. Супруг тоже оказался творческим человеком, и мы решили попробовать. Чтобы не испортить посуду, мы взяли трехлитровую банку и салфетку с лимоном, вырезали ее, наклеили на банку и покрыли все это корабельным лаком, который был у нас дома. Это был наш первый декупаж. Сергей. Мы были в восторге от того, что получилось. А наши домочадцы в шоке от запаха лака, потому что им пропитался весь дом. Мы не остановились на этом и стали пробовать дальше, смотрели в интернете и учились разным техникам. Потом мы прошли курсы, где учились рисовать картины маслом и делать панно из кожи.

Подробнее здесь.



Кондитерский бутик La Crème


Аскар Канапин, 31 год, Костанайская область, владелец кондитерской La Crème

Дана Канапина, 30 лет, Костанайская область, основатель кондитерской La Crème, шеф-кондитер

DSC_5412.jpg

Дана. Открывая кондитерский бутик, естественно, я хотела работать именно с теми продуктами, на которых училась. Потому что это действительно качественный шоколад, приготовление из которого — целая сложная технология, это лучшие натуральные красители, на которые не бывает аллергии, это свежие фрукты, даже если они экзотические. Все это нам привозят из-за границы друзья и знакомые. Конечно, такие ингредиенты стоят очень недешево, и это увеличивает стоимость готового изделия. Но те, кто пробуют один раз, потом уже чувствуют разницу, и впоследствии покупают только у нас.

Подробнее здесь.