Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/b19/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/b19c982eafce4ee6fe95e775e575f655.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
kak-v-ispanii-zabotyatsya-ob-okruzhayuschey-srede
Как в Испании заботятся об окружающей среде
431

29.09.2020

Как в Испании заботятся об окружающей среде

С каждым годом в Испании принимается все больше законов и нормативных актов, направленных на охрану редких видов деревьев и животных, а также улучшение экологической ситуации в крупных и промышленных городах.


Законы на любой выбор


2.jpg


В Испании больше 20 законов общенационального уровня, направленных на защиту окружающей среды. Основополагающим из них считается Закон 21/2013 от 9 декабря, который обязывает каждую автономию и провинцию предпринимать соответствующие меры и принимать стратегические планы и программы как в масштабах государства, так и отдельно взятого населенного пункта.

Биологическое разнообразие страны охраняется Законом 33/2015 от 21 сентября, а Королевский указ устанавливает меры по сохранению естественных мест обитания дикой флоры и фауны. К таким местам относятся, прежде всего, природные заповедники, где, согласно Закону 30/2014 от 3 декабря, запрещены охота и рыбалка, коммерческая вырубка деревьев и другая деятельность, которая наносит непосредственный вред окружающей среде.

Не меньший вред природному богатству страны причиняют представители инвазивных видов флоры и фауны, численность которых растет с каждым годом. Регулирование их количества и ареала обитания осуществляется Королевским указом 630/2013 от 2 августа, причем в этой связи изданы еще один указ и закон, которые посвящены заботе о чистоте побережий и охране автохтонных морских обитателей. Аналогичные положения посвящены сохранению многообразия растений и животных в горных массивах и борьбой с лесными пожарами, которые продолжают оставаться одной из наиболее актуальных проблем.




С автомобиля — на велосипед


Пристальное внимание уделяется проблеме загрязнения атмосферы, чем в наибольшей степени страдают Барселона и Мадрид. Раньше в «непризовую» тройку входил астурийский портовый город Авилес, однако местные власти решили направить силы и средства на очищение воздуха, и справиться с этой задачей им удалось за считанные годы.

Пожалуй, именно благодаря свободе действий, которую Закон 34/2007 от 15 ноября предоставляет автономным сообществам, испанцам удается двигаться вперед в экологическом направлении. Этим недавно воспользовались Балеарские острова, по сути дела, объявившие вне закона с небольшой отсрочкой до 2025 года все «пришлые» машины, работающие на дизельном топливе, которые сильнее всего загрязняют островной воздух. Затем настанет черед транспортных средств, заправляющихся бензином, а к 2050 году по балеарским дорогам можно будет передвигаться только на электромобилях.

Считается, что из всех европейских стран Испания наиболее подвержена всемирному изменению климата и парниковому эффекту, в связи с чем был принят Закон 1/205 от 9 марта, который ограничивает выброс в атмосферу газов в соответствии с Киотским протоколом, принятым еще в 1997 году. Для этого во многих испанских городах стараются убедить местных жителей пользоваться общественным транспортом или же пересесть на велосипеды, агентства проката которых имеются в наличии во всех крупных населенных пунктах.




Методы борьбы за тишину и чистоту


3.jpg


Испанскую общественность беспокоит вопрос утилизации пластиковых отходов, которые практически не поддаются переработке, и данной проблемой власти Испании озаботились еще в 1997 году. Однако с тех пор конкретные действия — отказ от использования пластиковых пакетов и бутылок в магазинах и супермаркетах — стали предприниматься только в последние годы. В данном вопросе «впереди Испании всей» вновь оказались Балеарские острова, правительство которых запретило продажу капсул кофе, не поддающихся обработке, что нанесет ощутимый удар по благосостоянию известных фирм.

Отдельным пунктом стоит борьба с так называемым «акустическим загрязнением», что прописано в Законе о шуме (Ley de ruido), устанавливающем предельные значения в децибелах в различное время суток — разумеется, в первую очередь, речь идет о ночном времени, когда жители туристических районов подвергаются настоящим шумовым атакам.

К примеру, в Кастельоне нашли способ борьбы с припозднившимися шумными гуляками, запретив продажу и распитие алкоголя на открытых террасах заведений, расположенных в центре города. Так местные жители могут спокойно отдыхать после полуночи, а любители пошуметь в неурочное время рискуют оказаться не только в полицейском участке, но и в тюрьме, или же выплатить штраф.


Источник: espanarusa.com

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.