Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/e26/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/e26ce1823e58269c6fc4f9974a721ab0.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
kak-v-belarusi-vesti-neskol-ko-biznes-proektov-odnovremenno

Бизнес

Как в Беларуси вести несколько бизнес-проектов одновременно
1661

25.01.2020

Как в Беларуси вести несколько бизнес-проектов одновременно

Надежда Дамковская, 27 лет, родной город — Минск, продюсер, ивент-продюсер, ЗОЖ-мотиватор и адепт wellness, социальный активист в теме экологии и «как сделать #Лучше», @nadiadamkovskaya


Надя Дамковская (2).jpg

О себе и проектах


Я ивент-продюсер и реализовываю проекты, которые делают людей счастливыми, а их жизнь лучше. Работаю в сферах, которые несут людям эмоции.

Руковожу тремя компаниями. Первая — Wonderland Events — занимается концертной деятельностью. Мы работаем в нескольких странах, организовываем массовые мероприятия с многотысячными аудиториями, где выступают артисты со всего мира.

Вторая — продюсерская компания ND Production, которая создает бренды. Мы реализовываем креативные проекты и помогаем продюсировать другие. Главное, что мы умеем и любим — оказывать влияние через эмоции потребителя.

Надя Дамковская (3).jpg

Третий проект — Health Me Up. Компания, которая создает продукты для лучшей жизни людей и дает возможность заниматься своим телом, организовывать среду, научиться экологическому потреблению.

Мой принцип — «сейчас или никогда»


Во всех трех направлениях мы работаем в международном формате.

Проекты рождались сами: с появлением идей, концепции, соратников, возможностей. Мой принцип — «сейчас или никогда». Потому что неизвестно, будет ли еще шанс, которым можно воспользоваться сегодня. Это правило руководит многими моими стратегиями.

Об условиях для бизнеса в Беларуси


У каждого бизнеса своя специфика. Есть направления, которые в нашей стране поддерживаются государственными программами. Но есть бизнес, который в Беларуси недоступен, к которому не проработана даже законодательная база. К такому типу относится шоу-бизнес, потому у нас есть некоторые сложности в работе. Но то, что мы делаем сегодня — это протаптывание дорожки для будущего поколения и развития индустрии.

Надя Дамковская.jpg

Что помогает совмещать работу над проектами


Помогает команда, единомышленники. Когда находишь таких людей, они облегчают реализацию проектов. Еще один важный фактор — благость идей. Если бы проекты не приносили пользу и не имели позитивного влияния, то и не имели бы успеха.

Мои лайфхаки — планирование конкретных действий на день, неделю, месяцы. Нужно неукоснительно следовать плану. К результатам могут привести только конкретные действия, концентрация на необходимых вещах.


Антон Короткий, 33 года, родной город — Минск, организация бизнес-форумов, @anton.karotki


антон короткий (2).JPG

О себе и проектах


Я основатель самых масштабных в Беларуси бизнес-форумов «Бизнес-Пробуждение» и Global Women Forum. Мы с командой поставили абсолютный рекорд страны по бизнес-форумам, собрав 7000 участников.

Основной проект, в который я инвестирую 90 % своего времени — это «Бизнес-Пробуждение». Еще в двух проектах я партнер и занимаюсь стратегическими задачами. Это digital-агентство и бренд современной одежды ExcluZef.

«Бизнес-Пробуждение» — огромный ресурс: площадка для бизнес-знакомств и получения новых знаний для улучшения своего дела.

Digital-агентство Xameleon ранее занималось преимущественно web-разработками. Сегодня основное направление — маркетинг, лидогенерация. Наполняем бизнес-заявками.

ExcluZef — молодой бренд одежды с ориентиром на уникальность. Основной продукт — кастомизация одежды под ее хозяина.

Огромное количество знаний, накопленных за 14-летний опыт предпринимательства, сложно применить в одном проекте


Решил вести разные проекты одновременно, потому что меня всегда привлекали новые вызовы. Огромное количество знаний, накопленных за 14-летний опыт предпринимательства, сложно применить в одном проекте. К тому же это диверсификация рисков. Если один проект по какой-то причине перестанет приносить доход, останутся другие. Лучше быть чемпионом на 95 % в 5 видах спорта, чем на 100 % в одном.

антон короткий (3).jpg

Об условиях для бизнеса в Беларуси


Условия неплохие: относительно невысокие налоги, здоровая конкуренция. Для IT-сектора благодаря Парку высоких технологий — одни из лучших условий в мире. В стране огромный потенциал и перспективы. Это замечают все, кто приезжает к нам, будь то туристы или миллионеры.

Что помогает совмещать работу над проектами


Однозначно люди. В каждом проекте есть люди, которые наполняют и развивают продукт ежедневно. И это всегда интересные личности со схожими ценностями и взглядами.

В каждом проекте есть люди, которые наполняют и развивают продукт ежедневно


Я пишу книгу по тайм-менеджменту и понимаю, что это большая и сложная дисциплина, в которой сложно выделить самое главное. Я лишь могу посоветовать начинать работу с любыми задачами с определения истинных целей. Только тогда вам не придется заставлять себя выполнять задачи. Вести планировщик, который всегда под рукой. Ничего не держать в голове, даже самые простые задачи выгружать туда, освобождая мозг для новых идей.


Алексей Купреев, родной город — Минск, предприниматель, @alex_kupreev


alexei.jpg

О себе и проектах


Я CEO компании в области Affiliate Marketing. Мы занимаемся различными видами интернет-трафика по CPA-модели по странам Европы, Азии, Латинской Америки. Начали работу с США.

Также я триатлет. Два с половиной года занимаюсь триатлоном. Дважды съездил на два чемпионата мира по половине Ironman, один из лучших триатлетов клуба в Беларуси. В планах завоевать международные награды — я готовлюсь к полной дистанции. Интересуюсь темой биохакинга: как хакнуть организм, чтобы мы могли жить дольше. У меня есть цель прожить 150 лет. И я изучаю всевозможные материалы, исследования ученых на эту тему.

Мне всегда хочется изобретать, придумывать новое


У меня было множество различных бизнесов: розничная торговля, интернет-торговля, медиаиздательство, рекламное агентство, образовательный центр. Работали с криптовалютами, разрабатывали мобильное приложение. Несколько месяцев назад счет проектов был на десяток. Сегодня мы посмотрели на результаты и отказались от некоторых проектов.

Алексей Купреев (2).jpg

Мне всегда хочется изобретать, придумывать новое. Когда понимаешь, что проект стартовал и на текущем этапе ты ему более дать не можешь, сразу идешь дальше.

Об условиях для бизнеса в Беларуси


Мы работаем в IT-сфере, и наша выручка экспортная. Мы резиденты Парка высоких технологий Беларуси. С учетом этого, считаю, что в Беларуси одни из лучших условий для ведения IT-бизнеса. Есть что доработать, но мы чувствуем себя в этой стране прекрасно.

Что помогает совмещать работу над проектами


Моя структура управления командой строится на weekly. Один день в неделю я выделяю на встречу с топ-менеджерами. Стараюсь, чтобы их было не больше семи, иначе фокус размывается. Ты должен быть одновременно погружен в несколько разных сфер. Должен быть поверхностным специалистом во всем, при этом имея глубокую экспертизу в чем-то одном.

Моя структура управления командой строится на weekly


Использую диаграммы Ганта по проектам, разбивая их на недели, также часто пользуюсь Excel, Google Docs, календарем. Используем более сложные технические решения, построенные на различных платформах.

alexxei.jpg

Помогает совмещать и правильно выстраивать работу над разными проектами ежедневный спорт, растяжка, медитация, сфокусированная работа над задачей, обучение, встречи, правильная, здоровая еда, витамины и путешествия. Раз в месяц выезжаю из страны на конференции, международные старты либо на отдых.

Запуская новый проект, я вдохновлен в два раза больше. У меня высокая степень концентрации, понимаю, что мне надо, есть живой интерес к теме.

Я вижу свое будущее на 15-20 лет вперед. Есть план в ближайшие пять лет построить компанию с капитализацией 100 миллионов долларов. Занять призовые места на международных соревнованиях по половине Ironman, покорить три-четыре горы.


Александр Ковальков, 27 лет, родной город — Минск, предприниматель, @kovalkov_alex


Алекс Ковальков (2).jpg

О себе и проектах


В прошлом я профессиональный спортсмен. Всю жизнь занимался плаванием, более десяти лет тренерской деятельностью.

У меня два основных проекта. Первый — школа плавания. Учим детей плавать и развиваем волевые качества, преодоление страхов, готовим к соревнованиям, занимаемся воспитанием. Есть ученики, которые обучаются у нас более восьми лет.

Второй проект — школа ментальной арифметики. Личность человека должна развиваться всесторонне. Поэтому нашли комплексную программу, развивающую интеллект ребенка. Но мы не только учим математику, развиваем также когнитивные способности ребенка: память, внимание, мышление.

Алекс Ковальков (3).jpg

Также работаем над проектом «Академия для мальчиков», который будет направлен только на мужскую аудиторию. Идея в том, чтобы воспитывать настоящих мужчин, помогать ребятам развиваться во всех сферах.

Об условиях для бизнеса в Беларуси


В столице хорошая покупательская способность. Есть крупные компании и проекты, сотрудники которых получают достойную оплату.

Цены высокие на все: на аренду залов, помещений, инвентарь. И они несоизмеримо велики со стоимостью нашей услуги. Чтобы бизнес был рентабельным, нужно поднимать цену. Либо выкручиваться и выходить в плюс за счет объема.

В столице хорошая покупательская способность


Со стороны государства есть поддержка в виде кредитов, программ, развивается инвестирование.

Что помогает совмещать работу над проектами


Самое главное — это хорошая команда и управленческие навыки.

Постоянно прохожу обучение в разных сферах. Когда только начинаешь вести бизнес, не знаешь своего стиля управления, как общаться и вести себя с командой — обучение помогает.

Алекс Ковальков.JPG

Правильное делегирование. Многие люди хотят все контролировать, но нужно правильно настроить процесс и научиться отпускать. Этот навык тоже приходит с опытом.

Предпринимательский опыт первого проекта помогает в реализации второго. Постоянно анализируем, как работают другие, учимся у конкурентов.

Помогает системный подход, планирование и мессенджеры


Испрользуем CRM-системы. Они облегчают процессы, снимают груду обязательств. Мы пользуемся AmoCRM.

Помогает системный подход, планирование и мессенджеры. Я выстроил работу так, что, куда бы ни поехал, знаю, что будет происходить на тренировке или в кабинете.

Мой любимый лайфхак. Ставя себе сроки реализации задач, придумай наказание, которое нужно выполнить, если не сделаешь вовремя, и «заяви об этом миру» — опубликуй в Instagram или расскажи коллегам. Наказание может быть шуточным или серьезным. Например, не пользоваться социальными сетями неделю. Это работает, потому что люди будут напоминать тебе, сделал ли ты то, что обещал.

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.