Как в 24 года создать инновационный бизнес в сфере медицины | Молодое дело на WEproject

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
kak-v-24-goda-sozdat-innovacionnyy-biznes-v-sfere-mediciny

Молодое дело

Как в 24 года создать инновационный бизнес в сфере медицины
9886

12.02.2019

Как в 24 года создать инновационный бизнес в сфере медицины

Вячеслав Литвинов, 24 года, родной город — Макинск, хирург

0.jpeg


О научной деятельности


Мой выбор в пользу медицины был не до конца обдуманным. Я не знал, куда иду, до первой недели обучения в университете. Тяга к медицине у меня на интуитивном уровне.

Быть врачом интересно и тяжело, я рискнул и не жалею об этом. Знания, которые дал мне медицинский университет, не сравнятся ни с чем.

В университете меня заинтересовала научная деятельность. С товарищем по вузу мы начали писать научную работу, проводили исследования по травматологии и ортопедии, участвовали в конференциях, получили патент, грант. Это было интересно и полезно, хотя и оставалось на уровне конференций и дипломов.

В 2017 году мы участвовали в конкурсе ТОМ — tikkun olam makers. Это конкурс для помощи лицам с особыми потребностями. Мы получили деньги, реализовали прототип реабилитационного экзоскелета. В итоге проект принес нам победу.

После я участвовал в бизнес-школе от ALMAU. Я решил, что нужно заканчивать участвовать в студенческих конкурсах, пора открывать свое дело. Наши взгляды с партнером в этом вопросе разошлись. Я не хотел всю жизнь пытаться получать гранты и жить на эти деньги. Мне хотелось качественно делать работу и зарабатывать.


О компании Caste Group


Мне помогли знакомые, и через полгода мы создали компанию Caste Group. Наша компания занимается разработкой роботизированных экзоскелетов. Такие экзоскелеты используются для реабилитации больных.

Вячеслав Литвинов 1.jpeg

Мы позиционируем себя как крайне доступный производитель — наш продукт дешевле в пять-шесть раз по сравнению с другими аналогами. Но большинство клиентов не могут оплатить даже такую сумму. Поэтому помимо экзоскелетов мы начали создавать костюмы для строительства и промышленности.

В команде стартапа работает три человека. Ребята занимаются коммерцией, обработкой данных, визуализацией. Мы ищем новые лица, так как хотим расширяться и попробовать выйти на зарубежный рынок.

Сейчас мы работаем над дополнительным проектом в области визуализации данных.


О городе


За последние годы Караганда сильно изменилась. Семь лет назад это был пыльный город с плохими дорогами. Сейчас он гораздо чище и приятнее.

В Караганде нет красочных мест для пикника на природе — это индустриальный город. Но здесь много хороших заведений. В последнее время стали появляться замечательные винные магазины, много кондитерских. Я люблю вкусную еду, и Караганда в этом плане все больше радует.

2.jpeg

Город цепляет не своей архитектурой или красивыми местами. Главное в Караганде — это люди. Раньше здесь находилась ссыльная зона и людей со всех концов Советского Союза направляли сюда. Поэтому в городе живет огромное количество представителей разных национальностей и людей с особенными взглядами. Это создает городской колорит.

В Караганде родилось много выдающихся личностей. Несмотря на свою внешнюю суровость, карагандинцы доброжелательны, никого не обманывают и не пытаются навязывать свое мнение. Чтобы до конца понять этот город, в нем нужно пережить что-то важное для себя. Я живу здесь семь лет и уже ощущаю себя карагандинцем. Для меня этот город — первая любовь.


О планах


В будущем мне бы хотелось наладить производство, окончить обучение и попробовать себя в новой сфере.