Как учителю английского зарабатывать до 4800 $ и преподавать в международных школах | Профессии на WEproject

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/315/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/315d15b4e3788c226d21f0400ac6250d.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
kak-uchitelyu-angliyskogo-zarabatyvat-do-4800-i-prepodavat-v-mezhdunarodnyh-shkolah

Профессии

Как учителю английского зарабатывать до 4800 $ и преподавать в международных школах
961

09.11.2019

Как учителю английского зарабатывать до 4800 $ и преподавать в международных школах

Казахстан


Татьяна Муратова, 47 лет, родной город — Темиртау, учитель английского языка

учительказахстан.jpg

О выборе профессии


Мои родственники тоже были учителями. Поэтому преподавание было у меня в крови, а выбор профессии очевиден. Но перед университетом я выбирала — стать учителем музыки или английского языка. Решила, что английский язык более актуален.

Начинала с репетиторства на первом курсе. Знакомая посоветовала набираться опыта еще во время учебы. После я встретила преподавателя из школы английского языка, где мне предложили позаниматься с детьми дошкольного возраста. Это были интересные занятия — маленькие дети жизнерадостные, по-особенному воспринимают информацию. Затем я вела школьный английский язык для пятого класса во время практики от университета. И осталась работать в этой школе.

В плане финансов моя профессия сейчас более доходна


Мне нравится процесс обучения. Я не жалею о своем выборе, потому что и в плане финансов моя профессия сейчас более доходна. Многие нуждаются в помощи при изучении английского.

Об учителях английского языка в Казахстане


Профессия востребована. Изучение языков в Казахстане популярно, хорошо развивается туристическая сфера. Ученики хотят быть ближе к миру, разбираться в технологиях, путешествовать. Взрослые хотят выучить язык, чтобы быть в курсе событий. Сегодня знанием английского языка уже не удивишь.

Молодые учителя чаще выбирают работу в языковых школах и на онлайн-площадках. Но мне нравится преподавание в обычной школе. Кто-то скажет, что есть минусы — надо писать большие планы уроков, участвовать в школьных мероприятиях с детьми, быть на связи с родителями. Но для меня это в удовольствие.

У меня есть опыт индивидуальных занятий для студентов. Также я обучалась в лондонской онлайн-школе, нас отправляли на курсы повышения квалификации в Англию. В Казахстане для учителей английского много возможностей, есть государственные программы, где можно принять участие.

У каждого учителя свой метод обучения


Родители придерживаются мнения, что изучать язык надо уже с рождения. В казахстанских школах английский язык преподают с первого класса, и у детей возникают сложности. Они еще не освоили родной язык, алфавит, правила построения речи и предложения. А кто-то из родителей отдает их на курсы английского с пеленок. Как учитель я не поддерживаю такую позицию. Поэтому для первого и второго класса у меня особый подход в изучении языка.

Об условиях работы


В школе мы ограничены в творческом подходе, должны следовать учебному плану. Но у каждого учителя свой метод обучения. Я провожу групповые задания, творческие уроки. С младшими классами мы часто выходим на улицу, чтобы изучить мир и запомнить слова. С детьми интересно общаться в игровой форме, вовлекать в активности. В онлайн-обучении многие игры невозможны.

Школа должна дать общие знания для понимания, заинтересовать учеников.

Сложность изучения английского языка в не англоговорящей стране — отсутствие практики и постоянного использования. Язык со временем забывается, поэтому надо поддерживать знания с помощью просмотра фильмов, посещения языковых клубов. Также я советую ученикам общаться в интернете с представителями англоговорящих стран. Есть много форумов и чатов, где можно учить язык с носителем бесплатно.

О планах


Язык меняется, появляется что-то новое. Поэтому учитель должен быть в курсе трендов, новых слов и сленга. Я планирую проходить онлайн-обучение в зарубежной языковой школе.


США


Andrea Wood, 48 лет, родной город — Окленд, учитель английского языка

учитель в сша.jpg

О выборе профессии


Я преподаватель английского языка в Нью-Йорке. Работаю с несколькими онлайн- и офлайн-школами.

В университете я дополнительно прошла курсы повышения квалификации, затем меня пригласили в школы. Четыре года назад я поставила цель — найти работу онлайн, чтобы разгрузить график и идти в ногу со временем.

Об учителях английского в США


Учитель в Америке — уважаемая профессия. Чтобы стать преподавателем, надо много учиться, подтвердить квалификацию, заниматься самообучением. Это прогрессивная профессия, в которую приходит много молодых людей.

У нас демократичный учебный процесс, мы стараемся получать больше обратной связи от учеников. Они должны быть уверены, что получат от урока именно то, что хотят. Английский входит в один из обязательных предметов еще с начальной школы.

Учитель в Америке — уважаемая профессия


Затем старшеклассники могут выбирать углубленный английский или английскую литературу, если им нравится этот предмет. Учителю важно заметить в каждом ученике особенность, качество, которое он поможет развить.

Также в США есть специальные программы обучения учителей, где выбирается направление, например, математика, наука, искусство. И по окончании курсов вы можете преподавать на английском именно этот предмет.

Заработок в среднем 4500 — 4800 $ в месяц. У нас есть внеклассная работа, ведение кружков и дополнительных занятий, которые приносят дополнительный доход. Также учитывается опыт и уровень квалификации преподавателя.

Об условиях работы


В государственной школе я брала до семи классов в неделю, постепенно увеличивала поток учеников. Это было неудобно, потому что для каждого не составить индивидуальную программу обучения. В Америке в учениках ценят самостоятельность, поэтому преподаватель только направляет, наставляет, но не заставляет что-то учить.

Использую энергию для творческих проектов, ведь учитель — это особенная работа


Я перешла к онлайн-преподаванию, потому что люблю свободу, энергию и сэкономленное время и деньги. Использую энергию для творческих проектов, ведь учитель — это особенная работа. У нас много возможностей делать что-то совместное с детьми, проявлять креатив.

Когда я преподаю в классе, мне приходится заполнять своим присутствием комнату из 30 учеников. Я должна наблюдать за каждым из них, чтобы убедиться, что они меня понимают. Стараемся делать уроки интересными, не одинаковыми, чтобы дети шли с удовольствием в школу. Часто пишу на доске, использую схемы, даю практические задания в группах.

Когда я преподаю онлайн, использую электронную доску, планшет, могу лучше и четче произносить звуки. Минусы преподавания английского языка в интернете — вы должны заботиться о собственных налогах.

О планах


Планирую набирать новую группу иностранных студентов для онлайн-курса.


Великобритания и Китай


Sheree Winging, 28 лет, родной город — Лондон, учитель английского

учитель великобритания китай.jpg

О выборе профессии


Я всегда любила языки, поэтому получила степень сертифицированного преподавателя. Сначала преподавала английскую литературу с 4 по 12 класс. Затем искала работу, исходя из желания путешествовать и зарабатывать в поездках. Разместила резюме на площадках по поиску работы в разных странах.

Для учителей из Британии выгоднее преподавать за рубежом. Потому что наш опыт как носителей языка ценится выше всех. Первый способ стать учителем — получить сертификат ESL или EFL для преподавания английского языка как иностранного за рубежом. Единственное требование для подачи заявки — университетская степень и свободное владение языком.

Для учителей из Британии выгоднее преподавать за рубежом


Второй способ — преподавание в международной школе. В этом случае вы переезжаете в выбранную вами страну, но не будете работать в языковой школе или учить местных студентов. Вместо этого вы работаете в школе, где в основном учатся дети экспатов.

Об учителях английского в Британии и Китае


В Великобритании есть специальные компании, которые обучают преподавателей для работы за рубежом. Есть отдельная организация, которая сотрудничает с Китаем. Они организуют практически все — от покупки билетов до поиска жилья.

Для начала надо пройти 120-часовой онлайн-курс TEFL, подтверждающий уровень владения языком. Затем двухнедельную стажировку в Пекине.

учитель великобритания китай1.jpg

На мое резюме отозвались из Китая, куда пригласили на работу в международную школу. Здесь большой выбор предметов для начального и среднего образования. Большинство школ действуют по той же системе обучения, что и в Великобритании. Большое отличие — статус детей и их отношение к учебе. В международных школах это дети дипломатов, руководителей крупных компаний, которые точно знают, зачем им образование в жизни. Также состав классов интернационален, поэтому в процессе обучения идет обмен культурными ценностями.

Китайцы предпочитают, чтобы английский язык преподавал именно иностранец


Китайцы предпочитают, чтобы английский язык преподавал именно иностранец. В Китае тренд — знать иностранный язык. Экономика страны стремительно растет, и местным необходимо быть на связи со всем миром.

Об условиях работы


Преподаю три раза в неделю детям от пяти до шести лет. Также преподаю онлайн для путешественников. Существует огромный спрос на учителей английского языка для детей в государственных школах Китая. Эти должности с хорошей зарплатой, предоставлением жилья и ежегодного отпуска. Отсюда дешево летать в другую часть Азии, поэтому я успеваю путешествовать.

Иностранный преподаватель может зарабатывать от 2000 до 40000 $ в месяц


Мой совет всем, кто хочет преподавать в Китае — подходить к работе с открытой душой. Наша миссия — любить детей и учить их не просто языку, но и давать представление о жизни, открывать для них возможность общения с остальным миром.

учитель в китае.jpeg

В зависимости от страны иностранный преподаватель может зарабатывать от 2000 до 40 000 $ в месяц. Кроме того, вам предоставляют бесплатное жилье и перелет. Преподаватель в международной школе будет зарабатывать в два раза больше, чем в языковой школе.

О планах


Учителя постоянно учатся сами, в течение всей жизни мы узнаем что-то новое, меняем систему преподавания. У меня в планах продолжать преподавать и делиться знаниями с детьми.