Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/774/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/7742790fa4304babdacaebfcb0e53fee.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
kak-turki-v-kyrgyzstane-rossii-i-uzbekistane-rabotayut-uchitelyami

Стиль жизни

Как турки в Кыргызстане, России и Узбекистане работают учителями
1795

09.02.2020

Как турки в Кыргызстане, России и Узбекистане работают учителями

Кыргызстан


Zafer Dincer, 39 лет, Германия, учитель, фотограф, @zaferdincher, Facebook

zafer(5).jpg

О переезде


Я живу и работаю в Кыргызстане уже 15 лет. Переехал сюда в 2004 году. Работал в городе Ош, Талас и Джалал-Абаде. Помимо этого побывал в разных регионах страны.

О Кыргызстане


Я не планировал находиться в Кыргызстане так долго. Думал, что проведу здесь три-пять лет. Но красота страны и местный народ заставили меня задержаться.

С детства увлекаюсь фотографией. Беру фотоаппарат во все поездки. В Кыргызстане у меня получается совершенствовать эти навыки. Здесь уникальная природа, от которой захватывает дух.

zafer(6).jpg

Кыргызский народ гостеприимный. Люди, которые не знают меня лично, могут написать в социальных сетях, пригласить погостить в свои села. Гостеприимство местных людей помогает больше узнать о стране. В любой части Кыргызстана всегда нахожу удивительные места или становлюсь очевидцем культурных событий, связанных с национальной кухней, играми.

Кыргызский народ гостеприимный


Я люблю путешествовать по Кыргызстану. Делаю снимки не только для себя, но и показываю красивые места Кыргызстана не только иностранцам, но и местным жителям. Например, я живу в Оше. А люди, которые живут в Чу, Бишкеке, могут и не знать о красотах в районе Оша, Джалал-Абада и в других частях страны. Не у всех есть возможность туда поехать. А мои снимки помогают им узнать больше о собственной стране, учат ценить родные места.

zafer(7).jpg

О работе учителем


Я окончил Karadeniz Technical University. Собирался стать учителем с детства. Люблю людей, мне нравится им помогать. Это делает меня счастливым. Считаю, работа учителя — один из лучших способов помогать людям. Мне нравится процесс работы. До приезда в Кыргызстан я работал в Африке в Камеруне.

Я работаю учителем в школе в городе Ош. Ученики в школе перспективные и целеустремленные. Поступают в лучшие доступные университеты.

zafer(8).jpg

К сожалению, сфера образования развита недостаточно: есть проблемы с техническим обеспечением, уровнем учителей. У преподавателей невысокие зарплаты, часто они вынуждены искать дополнительную работу. Мотивации и времени на саморазвитие у них мало. Поэтому многие умные ребята не выбирают эту профессию. Если со временем проблема с зарплатами решится, ситуация наладится.

В частных школах с оборудованием и лабораториями все хорошо. Каждый год ученики участвуют в национальных и международных научных олимпиадах, сдают международные экзамены. Мы с учениками получали бронзовые, золотые, серебряные медали.

Лучшее, что я могу сделать для школьников — быть хорошим учителем. Стараюсь учить их не только физике, но и готовить к жизни.

zafer(9).jpg

О планах


Пока не планирую переезд из Кыргызстана. Хочу пробыть здесь столько, сколько смогу, продолжать работать учителем.


Узбекистан


Мурад Хатамов, 29 лет, родной город — Ташкент, преподаватель турецкого языка, @muradlezgin17

murad.jpeg

О переезде


Я родился и вырос в Ташкенте, но получил турецкое образование. Один год учился в Эге, затем четыре года в городе Кайсери.

Живу в двух странах. Сейчас в Узбекистане, но часто бываю в Турции.

Об Узбекистане


Узбекистан — страна, где есть возможность учиться и развиваться. Я был в разных городах Казахстана, Турции, Узбекистана. Ташкент — уникальный город, не похожий на другие. Ташкентцы — добрые и приветливые люди. Мне нравится, что они стремятся к своим мечтам, отличаются целеустремленностью.

Ташкентцы — добрые и приветливые люди


В Ташкенте много отличных мест для отдыха. Люблю гулять по улицам столицы, ходить на футбол — здесь красивые стадионы. Нравится, что город уютный и зеленый.

Турки и узбеки — один народ. Наши языки похожи. Последнее время в Узбекистане встречаю много турок.

О работе учителем


Более четырех лет преподаю в Ташкенте турецкий язык. Языковая сфера в городе развита. Много центров, частных преподавателей. Это делает изучение иностранного языка доступным для узбекистанцев.

Мне нравится моя работа. Вдохновляет, когда ученик делает успехи, начинает разговаривать на иностранном языке.

О планах


Пока хочу жить в Ташкенте и заниматься любимой работой. Возможно, в будущем перееду в Турцию.


Россия


Бурак Баккаллар, 24 года, родной город — Измир, основатель онлайн-школы турецкого языка Turkish Speak, @turkish.speak

burak.jpg

О переезде


Я живу в России с 2016 года. Многие люди влюбляются в турецкий из-за его звучания. У меня так вышло с русским языком — услышал и влюбился. Все, с кем я общался, так или иначе учились или практиковались в России или странах СНГ. Поэтому я начал искать курсы в России.

Внешне я не похож на турка, поэтому люди не сразу понимали, что я иностранец. Говорили со мной быстро.

О России


Мне комфортно в России. Здесь много вещей, которые меня впечатляют: отношение к пешеходам, воспитание детей. Я живу в Пятигорске, но был в разных городах. Нравится, что здесь много зелени. Даже в больших городах много деревьев, кустарников, цветов.

Хочу побывать в Санкт-Петербурге, Казани, на Байкале, Камчатке


Россия привлекает тем, что здесь дружно живут представители разных наций и религий.

О работе учителем


В 2017 году я искал дополнительную практику русского и завел блог. Преподавал турецкий язык онлайн. Уже через год поток увеличился, потребовалась помощь других преподавателей. Так появилась онлайн-школа турецкого языка Turkish Speak.

burak(2).jpeg

Считаю, лучше учить язык с носителем. В турецком языке много тонкостей. Турки часто разговаривают так, как в учебниках не пишут. Все преподаватели Turkish Speak свободно говорят по-русски и любят родной язык, как и я.

Мне нравится мое дело. К каждому ученику отношусь как к родственнику, который переезжает в Турцию. Учу так, чтобы человек не потерялся в заполнении документов, на отдыхе, работе, в бытовой турецкой жизни.

О планах


Работая в Turkish Speak, я познакомился с удивительными людьми. Они рассказали о своих городах и странах. Теперь хочу побывать в Санкт-Петербурге, Казани, на Байкале, Камчатке и в других местах.

Я бы хотел остаться в России, ведь дом там, где комфортно сердцу.

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.