Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
kak-student-astana-it-university-v-period-pandemii-otkryl-svoy-biznes-v-kanade
Как студент Astana IT University в период пандемии открыл свой бизнес в Канаде
8301

21.12.2020

Как студент Astana IT University в период пандемии открыл свой бизнес в Канаде

Делимся вдохновляющей историей Алимжана Кенесбек, яркого представителя нового поколения IT-специалистов, сооснователя компании Swipe Group Ltd., партнера ТОО Nomad Solutions и студента второго курса образовательной программы Software Engineering Astana IT University.

Алимжан Кенесбек, студент Astana IT University

О себе и Astana IT University

Я родился и вырос в городе Алматы, окончил «Назарбаев Интеллектуальную школу». Еще в школьные годы занимался различными проектами, связанными с IT-технологиями, и разработал прибор, определяющий повышенное, пониженное артериальное давление, внутричерепное давление, панкреатит, гастрит и бронхит. Результаты диагностики выводятся на экран, а точность диагноза 76%.

Я поступил в Astana IT University на образовательную программу Software Engineering и продолжил свой карьерный путь на IT-рынке.

Я выбрал Astana IT University из-за возможности собрать команду сильных специалистов, готовых развиваться. В университете много ребят, которые уже работают как фрилансеры или пробуют запускать собственные проекты. Networking в IT — очень важная вещь, и найти сильных членов команды для реализации крутых продуктов — это один из ключей к успеху.



О бизнесе в сфере IT

В мае этого года я со своим другом из Канады открыл компанию SWIPE GROUP ltd. в городе Торонто, Канада. В период пандемии в Канаде офлайн-бизнесы задумались о своем онлайн-продукте, и мы как раз попали на эту волну. Все началось с разработки веб-сайтов для знакомых из University of Waterloo, а дальше благодаря качественной работе мы смогли предложить свои услуги и другим заказчикам. На сегодняшний день SWIPE GROUP ltd. занимается разработкой, SEO-продвижением веб-сайтов, контекстной рекламой и SMM-продвижением.

123.jpg

Мы выигрываем за счет качества и конкурентной цены за разработку, так как все специалисты у нас из Казахстана.

Но я не захотел останавливаться на достигнутом и стал изучать казахстанский рынок разработки веб-сайтов. Я увидел, что рынок страдает от некачественной работы местных специалистов, и решил войти в состав ТОО Nomad Solution, которые на IT-рынке Казахстана с 2013 года. Поначалу я был обычным веб-специалистом и разрабатывал сайты на Wordpress. Но после того, как заказчики оставались довольны проделанной работой, меня пригласили стать партнером в компании. Сейчас я руковожу группой разработки сайтов на канадском и казахстанском рынках. В портфолио уже вошли образовательные проекты, IT-решение для завода металлоконструкции, веб-платформа фонда «Байтерек», маркетплейсы для ТРЦ, торговых домов и другие веб-решения.

У нас в составе пять разработчиков веб-сайтов, два дизайнера, один маркетолог, один SMM-специалист, но так как проектов становится все больше, мы ищем новые таланты. Радует тот факт, что Astana Hub находится рядом с университетом и практически все IT движение страны происходит у нас под боком.

На данный момент наша команда планирует создавать как можно больше качественных IT-проектов в Казахстане. У нас очень динамичный рынок, и практически каждый хочет свое решение. По сравнению с Канадой, казахстанские предприниматели приходят к онлайн-бизнесу намного быстрее и эффективнее. В Канаде с каждым днем закрываются компании, а предприниматели больше паникуют и занимают оборонительные позиции, в то время как наши бизнесмены в кратчайшие сроки создают новые онлайн-рынки. С нашей командой специалистов мы хотим помочь бизнесу перейти в онлайн за лояльную цену и первоклассное качество.



О планах

Я хочу развиться как стартапер и выпустить один крупный продукт на массовый рынок. Вижу себя продакт-менеджером и хочу больше двигаться в этом направлении. Параллельно планирую участвовать в проектах Astana IT University, таких как Atameken Space и AITU Project Challenge, которые помогают малому и среднему бизнесу в внедрении IT решений и предоставляют локацию для молодых стартаперов.


aitu-logo — копия 2.png

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.