Как стать стоматологом в Германии, Казахстане и США и получать 158 000 $ в год | Профессии на WEproject

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/7cf/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/7cf3f81f140f1c7b1d2cf50d1a60c3d7.jpeg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
kak-stat-stomatologom-v-germanii-kazahstane-i-ssha-i-poluchat-158-000-v-god

Профессии

Как стать стоматологом в Германии, Казахстане и США и получать 158 000 $ в год
24837

06.09.2019

Как стать стоматологом в Германии, Казахстане и США и получать 158 000 $ в год

Германия


Andre Fischer, 34 года, родной город ― Дрезден, детский стоматолог


О выборе профессии


Я из семьи стоматологов: отец и дед всю жизнь проработали стоматологами общей практики. В школьные годы с отцом изучали анатомию человека и физиологию, а после я поступил в университет.

Стоматология ― прибыльная сфера, где специалист способен получать хорошую зарплату. Я с детства был практичен, поэтому подобные плюсы профессии помогли в выборе.

Стоматология ― прибыльная сфера, где специалист способен получать хорошую зарплату


О стоматологии в Германии


Стоматология в Германии ― развитая сфера. В Германии множество предприятий, где создаются зубные импланты, протезы, лекарства и инструменты.

Особенность немецкой медицины ― отсутствие государственных клиник. Все медицинские учреждения частные, а доход врачей формируется за счет медицинского страхования и кассы клиник. Каждый житель Германии оформляет медицинскую страховку, без нее ни одна больница не сможет обслужить пациента.

Стоматологические услуги в Германии дорогие, но есть способы уменьшить расходы: завести бонусную тетрадку, где за каждый контрольный осмотр ставится штамп, с пятью штампами медицинская страховка сможет оплатить 60 % услуг, а через 10 лет ― 65 %.

Оформление дополнительной медицинской страховки на зубы способно покрыть 80-90 % стоматологических услуг.

Об условиях работы


Я работаю по сменному графику в частной клинике. В неделю 50-55 часов плюс обязательные дежурства.

Зарплата немецких стоматологов высокая. Средняя зарплата ― 4500 € в месяц, но обязательные дежурства и работа на выходных увеличивают итоговую сумму. Большая часть зарплаты уходит на налоги. Для каждого специалиста размер налога свой. Я живу один, у меня нет детей, поэтому плачу 40 %.

Новичкам устроиться на работу не сложно, если диплом прошел лицензию и есть опыт работы. Нет ничего невозможного, стать квалифицированным врачом может каждый, главное ― терпение, трудолюбие и любовь к своему делу.

О планах


Коплю на свою стоматологическую клинику, изучаю бизнес-модели и перенимаю опыт коллег в этой сфере. В течение пяти лет хочу осуществить эту мечту.


Казахстан


Фатима Тленова, 23 года, родной город ― Павлодар, врач-стоматолог общей практики


О выборе профессии


Я с детства была окружена медициной. Мама ― главный специалист в отделе лицензирования Управления здравоохранения, а папа ― зубной техник. Они помогли с выбором профессии, так как в 17 лет сложно выбрать будущее.

Окончательно решила стать стоматологом на третьем курсе. Благодарные клиенты коллег-стоматологов вдохновили меня. Я тоже хотела дарить пациентам красивые и здоровые улыбки.

Стоматологи в Казахстане обучаются пять лет и дополнительно проходят интернатуру и резидентуру. Стажировка не требовалась, так как моя интернатура была в том же учреждении, где я работаю.

О стоматологии в Казахстане


Стоматология в Казахстане развивается и движется в правильном направлении. Каждый квалифицированный стоматолог пополняет уровень знаний ― проходит обучающие курсы, участвует в семинарах и других образовательных мероприятиях. Современная стоматология находится в движении, и необходимо постоянно следить за новшествами.

Появление частных стоматологических клиник ― естественный процесс любой медицинской отрасли. Профессия стоматолога входит в топ высокооплачиваемых специальностей в мире. Но в Казахстане уровень заработной платы еще не достиг мирового уровня.

Профессия стоматолога входит в топ высокооплачиваемых специальностей в мире


В крупных городах Казахстана действуют современные стоматологические клиники, где есть современное оборудование и лучшие специалисты. Количество подобных учреждений растет, что положительно влияет на стоматологический бизнес-рынок.

Об условиях работы


Работа стоматолога ответственна и отнимает силы и время. Я работаю по 50 часов в неделю и раз в месяц выхожу на дежурства по пять часов. График посменный, в частной стоматологии работают по четыре часа, а в государственной по шесть.

Как стоматолог общей практики могу принимать и взрослых, и детей.

Несколько раз в год прохожу дополнительное обучение и раз в три года повышаю квалификацию.

Начинающий стоматолог в Казахстане получает 100 000 — 150 000 тенге в месяц. Повышение зарплаты зависит от стажа работы, квалификации специалиста и количества пациентов.

Новичкам устроиться на работу легко, но нужно быть уверенным в коммуникативных и профессиональных навыках. Частные клиники заинтересованы в молодых кадрах, так как новичка легче обучить методам и техникам клиники.

О планах


Планирую развиваться в профессиональном плане ― получить больше сертификатов, улучшить практические навыки и радовать пациентов качественной работой.


США


Casey Jackson, 35 лет, родной город ― New Jersey, врач-стоматолог


О выборе профессии


С раннего возраста у меня были проблемы с зубами, поэтому я часто посещал стоматологические клиники. Страх по отношению к стоматологам появлялся перед каждым приемом, но в семь лет я познакомился с человеком, который изменил мою жизнь.

Родители отвели меня в новую клинику, где работал молодой врач. В процессе работы он говорил со мной на равных и объяснял каждое движение. Это помогло побороть страх и обрести мечту ― стать стоматологом.

О стоматологии в США


Стоматолог в США должен получить лицензию. Каждый штат имеет управление по выдаче лицензии ― dental board. Советы по ее получению можно найти на сайте Американской стоматологической ассоциации ― ADA. Ассоциация объединяет стоматологов и комиссии со всей страны и помогает специалистам информацией.

В США стоматологов обучают в аккредитованных школах, которые прошли комиссию CODA. Для поступления в стоматологическую школу нужно окончить как минимум три колледжа. Учеба в стоматологической школе длится четыре года. После выпуска вы можете работать врачом общей практики.

Стоматолог в США ― уважаемая и прибыльная профессия, поэтому на обучение вы потратите 200 000 — 300 000 $


Стоматологи общего профиля имеют право выполнять любые процедуры, но профильным специалистам за работу платят больше.

Стоматолог в США ― уважаемая и прибыльная профессия, поэтому на обучение вы потратите 200 000 — 300 000 $. Гражданам США дается кредит, который можно оплатить после завершения учебы.

Об условиях работы


Я работаю пять дней в неделю по девять часов и два раза в месяц выхожу на дежурство в выходной.

Стоматология ― технологически развитая отрасль медицины, поэтому мы с коллегами постоянно ездим на семинары и презентации новых технологий. Использование передовых технологий улучшает качество лечения и снижает возможные риски.

Средняя зарплата стоматолога в США ― 158 000 $ в год. Оплата труда в США почасовая, поэтому средняя оплата стоматолога за час ― 75-80 $.

О планах


Планирую стать преподавателем в стоматологической школе и погрузиться в науку.