Как стать профессиональным боксером в Мексике, США, России и Казахстане - статьи, истории, публикации | WEproject

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
kak-stat-professional-nym-bokserom-v-meksike-ssha-rossii-i-kazahstane

Профессии

Как стать профессиональным боксером в Мексике, США, России и Казахстане
4787

07.06.2019

Как стать профессиональным боксером в Мексике, США, России и Казахстане

Мексика


Alejandro Osuna, 32 года, родной город ― Mazatlán, México, профессиональный боксер, @alex0suna


Alejandro perfil.jpg

О выборе профессии


В Мексике необходимо быть стойким и сильным, чтобы заслужить уважение окружающих. Поэтому отец и дед учили меня боксировать с раннего возраста, позже я пошел в боксерский тренажерный зал.

На занятие боксом меня вдохновили амбиции и желание получить от жизни больше. Я всегда в поиске самосовершенствования и развития. Это приводит к успеху.

Профессиональным боксом я занимаюсь с 2012 года, когда случился мой дебютный поединок, в котором я одержал победу нокаутом во втором раунде.


О мексиканском боксе


Бокс в Мексике ― престижный вид спорта и второй по популярности в стране после футбола. Боксерские залы есть почти в каждом городе.

В Мексике нет общепринятого стандарта для боксерских залов. Все зависит от людей, которые в нем работают, а также от тех, кто организует поединки. Единственный объединяющий элемент в мексиканском боксе — желание сражаться.

Национальный мексиканский стиль ― это способность боксеров выходить на ринг как на войну

Национальный мексиканский стиль ― это способность боксеров выходить на ринг как на войну. Мы понимаем основное правило бокса: «Ударь, и не получи удар в ответ», но, когда дело доходит до поединка, все это становится бессмысленным. В Мексике статус боксера ― нечто особенное, просто быть хорошим боксером недостаточно, признание необходимо заслужить.


Об условиях работы


Профессиональный боксер должен серьезно относиться к работе, понимать и принимать трудности. На этом этапе многие спортсмены терпят неудачи, так как ответственность и давление невероятно высоки.

За три месяца до поединка я начинаю тренироваться по пять часов в день. Тренировки распределены на весь день, чтобы не переутомлять мышцы. Метод тренировок зависит от того, с кем вы будете биться и сколько будет раундов.

Я провожу не так много поединков, как мне бы того хотелось, так как у меня нет промоутера. Идеально боксировать четыре раза в год.

Зарплата боксеров в Мексике оставляет желать лучшего, особенно в начале пути. Средняя зарплата начинающего боксера — 5000 песо, или 250 $, что не соответствует прилагаемым усилиям. Получив опыт, боксер может зарабатывать больше, все зависит от количества раундов и общего уровня. Чем больше послужной список, тем больше денег заработаете. Профессиональный боксер в состоянии заработать 50 000 песо или 2500 $ за поединок внутри страны.


Советы начинающим боксерам


Стать боксером в Мексике непросто. Бокс ― регламентированный спорт, чтобы получить лицензию, необходимо пройти специальную комиссию.

Мои советы начинающим спортсменам:

― не ищите легких путей, бокс никогда не будет простым видом спорта

― научитесь концентрации, это поможет в гонке за чемпионские пояса

― это не командный вид спорта, поэтому не забывайте, что, выходя на ринг, вы каждый раз ставите свою жизнь на кон

― получайте удовольствие от бокса, иначе вам никогда не стать профессионалом

― если решили стать профессиональным боксером, готовьтесь идти сложным путем и до конца.


О планах


В планах провести в этом году три поединка в Мексике и один за рубежом.


США


Cassius Chaney, 31 год, родной город ― Baltimore Maryland, профессиональный боксер, @cassius_chaney


Cassius 4.jpg

О выборе профессии


Я занимаюсь боксом с 22 лет. Страсть и эмоции во время поединка стали лучшим вдохновением и мотиватором. Я занимаюсь профессиональным боксом уже четыре года и наслаждаюсь этим.


Об американском боксе


Бокс в США ― не самый популярный вид спорта. Внимание американцев приковано к бейсболу, баскетболу и футболу. Но ситуация меняется.

Cassius 3.jpg

США — хорошая промоутерская площадка для боксеров со всего мира. Боксерские залы есть почти в каждом городе. Люди приходят туда не только ради спортивных достижений, но и чтобы поддержать тело в тонусе, снять стресс.

Главное отличие американского бокса ― ориентация на бизнес


Главное отличие американского бокса ― ориентация на бизнес. В других странах есть национальные боксерские школы, где тренируются почти круглый год. А в США съезжаются боксеры со всего мира, поэтому здесь можно увидеть разнообразие национальных боксерских стилей и индивидуальную технику каждого боксера.


Об условиях работы


Профессиональный боксер тренируется каждый день, без этого не добиться успехов. Я тренируюсь по несколько часов каждый день. За время карьеры провел 15 боев без единого поражения.

Подготовка к ответственным боям занимает шесть-семь недель.

Cassius.jpg


Советы начинающим боксерам


― верь в себя

― трудись больше

― избегай неприятностей

― постоянно учись

― не бойся трудностей.


О планах


Я люблю бокс и хочу развиваться как профессионал. В Мериленде 19 июля у меня состоится поединок, и я с нетерпением жду его.


Россия


Владимир Мышев, 21 год, родной город ― Москва, профессиональный боксер, @vladimirmyshev


Владимир.jpg

О выборе профессии


Я занимаюсь боксом с 11-12 лет. Профессиональную карьеру начал в 2017 году.


О российском боксе


Бокс в России популярен, открывается множество клубов, залов с хорошей посещаемостью. Но, к сожалению, уровень развития профессионального бокса невысок. В России редко проводятся крупные боксерские мероприятия, а список популярных боксеров невелик. При этом в России огромное количество талантливых боксеров и грамотных, профессиональных тренеров.

Особенность боксеров из России ― воспитание характера, воли к победе ввиду не очень благоприятных условий. Русский боксерский стиль ― русский дух, который воспитывается через тяжелые тренировки и жизненные трудности.


Об условиях работы


Количество тренировочного времени зависит от даты боя, физического состояния и ряда других факторов. Но минимальную нагрузку я стараюсь выполнять каждый день.

Владимир 1.jpg

За 2017 год я провел 4 боя, в 2018 ― 3, а в этому году ― 1, в апреле. Мой рекорд ― восемь боев, восемь побед, пять из которых досрочно.

Я только на пути к крупным поединкам. В среднем подготовка к поединку длится около двух-трех месяцев.

Бокс ― это в равной степени физическая и интеллектуальная работа


Бокс ― это в равной степени физическая и интеллектуальная работа, поэтому хороший боксер должен быть всесторонне развит и силен ментально. Начать профессиональную карьеру боксера просто, но то, как она будет развиваться, большой и сложный вопрос.


Советы начинающим боксерам


― подумайте несколько раз, насколько сильно вы этого хотите, и хотите ли вообще

― усердно трудитесь

― прокачивайте не только свои мышцы

― берегите здоровье

― соблюдайте режим.


О планах


Я только начинаю путь и хочу стать известным профессиональным боксером. Дата моего боя точно неизвестна, но я думаю, что летом будет что-то интересное.


Шахин Адыгезлаев, 25 лет, родной город ― Джалилабад, Азербайджан, профессиональный боксер, чемпион по версии UBO, @shahin_adygezalov


Шахин.jpg

О выборе профессии


Моя семья переехала в Санкт-Петербург в 1999 году, и в Петербурге я начал заниматься спортом. В девять лет я записался на кикбоксинг, но после четырех лет занятий оставил этот спорт. В 15 лет пошел в тренажерный зал бокса, где понял, что это мое призвание.


О российском боксе


Бокс в России набирает силу. Андрей Рябинский — президент промоутерской компании «Мир Бокса» взял это в свои руки и развивает данный вид спорта в стране. В России давно не было крупных поединков мирового масштаба. Но позитивный рост есть, спортсмены выезжают за рубеж, достигают вершин.

Российский бокс отличается традициями советской школы бокса. В США легче развернуть PR-компанию боксера, сделать его знаменитым, но в плане боксерской техники наши спортсмены на порядок выше. Я занимался с тренерами из разных стран, но больше всего знаний и опыта получил от российских.


Об условиях работы


Усиленные тренировки начинаются после объявления даты боя. За три месяца до боя я начинаю, тренируюсь по шесть дней в неделю, два-три раза в день. В тренировку входит бег, занятие в тренажерном зале с грушей и лапами, проведение спаррингов три раза в неделю. Когда дата боя неизвестна, то нет необходимости перегружать тело — достаточно заниматься три раза в неделю, чтобы поддерживать форму.

Шахин 1.jpg

Обычно я проводил четыре боя в год, но из-за травмы плеча у меня был период восстановления. В сентябре планирую вернуться на ринг.

Я тесно сотрудничаю с Роем Джонсоном — он для меня как отец, всячески помогает и направляет


Я тесно сотрудничаю с Роем Джонсоном — он для меня как отец, всячески помогает и направляет.

Зарплата зависит от условий. Кто-то заключает контракт и получает стабильную ежемесячную зарплату, а кто-то получает гонорар за конкретный бой.


Советы начинающим боксерам


Стать профессиональным боксером тяжело, поэтому новичкам советую набраться опыта в любительском боксе, получить мастера спорта и только потом переходить в профессионалы. Опыт в любительском боксе поможет освоиться в мире профессионального бокса.


О планах


У меня есть титул чемпиона по версии UBO, в будущем планирую взять пояс WBF. Благодаря своим друзьям, Фархаду Адажалову и Рауфу Агееву я познакомился с президентом по боксу в Азербайджане Артемом Хасановым. Он предложил мне сотрудничество с азербайджанской промоутерской компанией. Думаю, в будущем мы с ними сможем сделать что-то действительно интересное и масштабное


Казахстан


Мейрим Нурсултанов, 25 лет, родной город ― Аягоз, Казахстан, профессиональный боксер, @meiirim_nursultanov


Мейирим 1.jpg

О выборе профессии


Я начал заниматься боксом из-за брата, он вдохновил меня на занятие этим видом спорта. В 2006 году я поступил в спортивную школу имени Хаджимукана Мунайтпасова. С тех пор моя жизнь связана с боксом.


О казахстанском боксе


Бокс ― спорт номер один в Казахстане. Он был популярен в советское время и остается таковым по сей день.

Школа казахстанского бокса очень сильна. Наши спортсмены и тренеры известны во всем мире, а их профессиональный уровень не вызывает сомнений.

Бокс ― спорт номер один в Казахстане


Казахстанские боксеры обладают хорошей техникой и физической силой, чтобы быстро нокаутировать соперника. Казахстанский стиль бокса включает в себя быструю адаптацию к сопернику прямо во время боя.


Об условиях работы


За два месяца до боя мы начинаем подготовку в боксерском тренировочном лагере. Тренировки проходят два раза в день.

Профессиональный боксер должен обладать сильным характером, трудоспособностью и желанием.

Мейирим.jpg


Советы начинающим боксерам


Получите опыт и познакомьтесь с тонкостями спорта на любительском уровне, и только после этого переходите в профессионалы. Такой шаг убережет от травм и поможет проводить поединки качественнее и профессиональнее. Не стоит бросаться в омут с головой, терпеливое движение к цели ― лучший рецепт успеха.


О планах


Я недавно приехал в США и начинаю тренировочный лагерь. Планирую получить зарубежный опыт и подготовиться к будущим поединкам.