Как стать хирургом в Израиле, России и США: о доступной медицине и где больше зарабатывают | Профессии на WEproject

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/7ce/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/7ce1777237a32552faf8662816750756.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
kak-stat-hirurgom-v-izraile-rossii-i-ssha-o-dostupnoy-medicine-i-gde-bol-she-zarabatyvayut

Профессии

Как стать хирургом в Израиле, России и США: о доступной медицине и где больше зарабатывают
1177

04.12.2019

Как стать хирургом в Израиле, России и США: о доступной медицине и где больше зарабатывают

Израиль


Вадиме Капуллер, родной город — Днепропетровск, старший детский хирург медицинского центра «Хадасса»

хирургизраиль.jpg

О выборе профессии


Я детский хирург медицинского центра «Хадасса» в Иерусалиме. Родился в Украине, где окончил Днепропетровский медицинский институт. Через девять месяцев после интернатуры приехал в Израиль. Заново набирал стаж, интернатуру, служил в армии.

Резидентура была по детской хирургии и длилась больше шести лет, сопровождалась экзаменами. Только при таких условиях можно работать в Израиле врачом. После я стал старшим врачом, работал в лучшей больнице страны.

У меня 28 лет опыта работы и 2385 проведенных операций за последние 10 лет.

Моя узкая специализация — детская хирургия. Я оперирую практически все заболевания. Главный принцип работы, которому обучили в Израиле, — индивидуальный подход к каждому пациенту и сопровождение их в течение всего лечения.

О хирургии в Израиле


Забота о здоровье и красоте — часть израильской культуры. Последние три Нобелевские премии израильские ученые получили именно за разработки в области медицины. Государство вкладывает средства в эту сферу.

Забота о здоровье и красоте — часть израильской культуры


Во многом успехи врача зависят от развития технологий последних лет. Они позволяют пользоваться другими материалами, знать о пациенте больше. Нас снабдили лекарствами и аппаратурой, которая позволяет делать операции в большом объеме. Если раньше что-то оперировалось поэтапно, сегодня это можно сделать сразу.

Об условиях работы


Израильские врачи-хирурги используют новейшее оборудование. Хирургия здесь уникальна по степени развития. Проводят операции любого уровня сложности.

Детям в больнице выделено огромное здание, которое построено так, чтобы им было комфортно, не страшно и интересно. Зайдя в корпус, вы не сразу поймете, что находитесь в больнице. Расписаны стены, как в детских учреждениях, много игрушек. Мы сохраняем добрые и теплые ощущения и поддерживаем их. Чтобы ребенок не боялся войти в операционную, проводим родителя. И они первые, кого ребенок видит после операции.

Команда, которая работает здесь — мультидисциплинарная. У нас масса педагогов, есть специальные люди, которые развлекают детей музыкальными инструментами или шоу-программой. В штате больницы есть аниматоры, которые делают пребывание детей не таким грустным. Все это помогает работе врача.


США


Вадим Гущин, родной город — Балтимор, Mercy Medical Center

хирургсша.jpg

О выборе профессии


Я окончил ординатуру в России по специализации хирургии в 1995 году и задумался о том, чему учат за океаном. Из любопытства поехал в США за профессиональным опытом и обучением.

Врач — профессионал с определенным количеством знаний и навыков, которые он пополняет и совершенствует всю жизнь. Цель любого хирургического образования — быть безопасным хирургом. Для этого надо много учиться.

Моя специальность — общая хирургия со специализацией по хирургической онкологии. За время обучения и практики в Америке меня научили не просто делать операции, но и быть лидером в области. Важно не просто быть врачом, но и взаимодействовать с другими клиниками.

Чтобы стать молодым хирургом, нужно пройти путь длиной в восемь-девять лет. Из них многие тратят пару лет на научно-исследовательскую работу.

О хирургии в США


В США особый подход к медицине. Сильная практическая подготовка при не всегда убедительных общих знаниях медицины. Местные познают все на практике. Врачи ищут литературу, обращаются к источникам и анализируют информацию, чего не скажешь про российских студентов.

В Америке меня научили не просто делать операции, но и быть лидером в своей области

Врачи здесь сами решают, как выстроить правильную систему. Влияют на процесс образования, частные школы, куда государство не вмешивается. Все медицинские школы частные, и обучение платное.

В медицину идут целеустремленные люди с хорошим образованием и большим желанием быть доктором. Студентов водят в разные больницы и к разным врачам, чтобы посмотреть, на что похожа их работа. По окончании учебы будущие врачи уже знают, какая специальность им по душе. В США другие экзамены, которые направлены на принятие решений и оценку результата.

хирургсша1.jpg

Есть специальная программа — premed, позволяющая набирать часы для сдачи квалификационного экзамена в медшколе. В медицинских школах приветствуется набор студентов с абсолютно разными образовательным уровнем и направлениями. На собеседовании в медицинскую школу надо доказать, что ты создан для этой работы. Никто по знакомству тебя никуда не устроит.

Об условиях работы


Для хирургов резидентура — пять лет, а дополнительное образование — еще плюс два года. Собеседования в каждой программе также проводят профессиональные сообщества, чтобы понять, может ли из вас получиться хороший врач.

В Америке по закону вся информация о жизни и здоровье пациента принадлежит самому пациенту. А доктор — обычный консультант, который выясняет, что с человеком происходит.

Последние пять лет в США я работал без сна и отдыха. График здесь сложный. Но при всей усталости я доволен работой. Сначала у тебя есть необходимое количество операций, на которых ты должен ассистировать или которые должен проводить самостоятельно под контролем опытного хирурга. Это дает возможность работать и накапливать опыт, чтобы операции проходили качественнее и увереннее с каждым разом.


Россия


Юрий Тен, родной город — Барнаул, заведующий хирургическим отделением Алтайской краевой клинической детской больницы

хирургроссия2.jpg

О выборе профессии


В детстве я хотел стать математиком, не думал о карьере хирурга. Но мой брат повлиял на выбор профессии. Он жил в Корее и сказал, что лучше поступать в медицинский институт.

Я боялся становиться хирургом. Считал, что для этого надо иметь много разных качеств. Врачи работают на холодную голову, и у них должны быть «золотые руки». Но на одной из встреч со знаменитым хирургом из России я услышал фразу, что для работы надо просто быть честным. Эти слова повлияли на меня.

О хирургии в России


Раньше в России среди будущих хирургов была высокая конкуренция. Сейчас берут всех, кто подает документы.

В России у врачей нет специализации, потому что детская хирургия занимается всем. Нашим врачам надо знать все. У нас хорошая база, на основе которой мы успешно работаем долгие годы. Поэтому мы лучшие в этой области.

Для хирурга в России рубежом считается 6000 операций, я провел больше 10 000 операций. И считать себя хорошим хирургом можно, проработав больше 15 лет. Российские врачи много стажируются за рубежом, у каждого есть такая возможность. Но большая проблема — не везде и не во всех регионах могут проводить сложные операции.

Считать себя хорошим хирургом можно, только проработав больше 15 лет

Детские хирурги в России организованы, часто проводят семинары, общие встречи, делятся опытом. Конгресс московских хирургов проводится раз в два года — это известное мероприятие, которое собирает большую аудиторию.

хирургроссия.jpg

Профессия не так хорошо оплачивается, как за рубежом, поэтому специалисты уезжают из страны. Наш врач может зарабатывать в три-четыре раза меньше, чем в Израиле или США.

Об условиях работы


Одна из особенностей детской хирургии в том, что нужно установить контакт с родителями пациентов. Важен подход к каждому человеку.

У нас хорошие медицинские центры, с каждым годом улучшается качество оборудования. Но для врачей это не важно, главное — знания, навыки и опыт работы.

За долгие годы работы устаешь, думаешь о том, чтобы уйти. Но интерес всегда побеждает. И любой врач по-настоящему чувствует себя человеком, когда продолжает спасать жизни и помогать людям.