Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/801/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/801e0b00e3ba9879112cd537a896f94b.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
kak-stat-fitnes-trenerom-v-ssha-chehii-i-rossii-i-rabotat-na-sebya
Как стать фитнес-тренером в США, Чехии и России и работать на себя
26448

27.12.2019

Как стать фитнес-тренером в США, Чехии и России и работать на себя

США


Avrora Gunko, 28 лет, родной город — Запорожье, фитнес-тренер, @avrora_fitness_la

сша (1).jpeg

О выборе профессии


По профессии я актриса, окончила актерский университет. После переезда в Америку стала больше заниматься спортом. Чем больше внимания я уделяла спорту, тем больше людей подходили ко мне за советами.

Я попробовала себя в фитнес-соревнованиях в Нью-Йорке. Когда выиграла, решила продолжить это занятие. Работала в разных залах.

Сначала была сложность в понимании, как работает система. Здесь много тренеров и есть две опции. Можно работать в зале и находиться в одном месте, тогда оплата по часу. И второй вариант, который понравился мне: когда самостоятельно планируешь график, тренируешься с клиентами в удобное время.

О фитнесе в США


Фитнес в США развит, особенно в Лос-Анджелесе, где я живу. Здесь каждый ходит в зал, занимается спортом. Развивается тема веганства. Я сама веган и диетолог, помогаю людям с питанием. Каждый, кто ко мне приходит, хочет либо стать веганом, либо меньше потреблять молочные продукты.

В Штатах люди понимают, насколько важна тема здоровья. У меня есть клиенты, которым 65 лет.

сша (6).jpeg

Чтобы стать фитнес-тренером в США, нужно получить сертификат. Еще нужно научиться оказывать первую медицинскую помощь.

Получить работу легко, но найти правильных клиентов — сложно. Для стабильного дохода нужно либо иметь постоянных клиентов, либо всегда находиться в поиске. Быть на плаву, не расслабляться.

Об условиях работы


Я работаю на себя, количество часов зависит только от меня. Большинство тренеров со стажем сотрудничают с залами, платят за аренду либо процент от тренировок с клиентами.

Я работаю с людьми 24 часа в сутки. Составляю полную программу тренировок и питания. Каждую неделю клиент высылает фотографии и замеры своего тела.

Чтобы устроиться на работу фитнес-тренером в США, нужно получить сертификат


Заработная плата фитнес-тренера зависит от места работы и количества клиентов. Тренер в спортзале за одну тренировку может получать от 25 $ до 170 $ в час. Все зависит от образования, опыта. У нас есть тренерская этика: мы не должны брать меньше 50 $ в час. Но иногда появляются новички, которые предлагают тренировку за 25 $.

На онлайн-тренировки каждый выставляет собственный прайс. Мне платят от 200 $ до 300 $ в месяц. Также отдельно продаю программы тренировок и питания.

сша (5).jpeg

Начинающим фитнес-тренерам советую сначала самим пойти в зал. Тренироваться, тренировать друзей, понять, ваше ли это. Работа с людьми и физическая, и психологическая — это сложно.

Также нужно как можно лучше выглядеть, тогда больше людей захочет с вами тренироваться. Тренер должен быть примером.

О планах


В планах перевести еще больше клиентов в онлайн. Мечтаю создать фитнес-приложение для объединения людей, которые интересуются фитнесом и правильным питанием, веганством.


Чехия


Инна Бодрылова, родной город — Мелитополь, фитнес-тренер, основатель @infitdanceclub, @inna.bod

чехия (1).jpeg

О выборе профессии


Фитнес-тренером я стала четыре года назад после переезда в Чехию. Я переехала по визе воссоединения с семьей — у супруга чешские корни.

Сначала хотела выступать в балете, но здесь нет балета по народной хореографии. Фитнес-индустрия была мне интересна, она близка к танцам, поэтому я переквалифицировалась.

чехия (2).jpeg

Если у вас есть виза хотя бы на два года и вы знаете чешский и английский языки, сможете устроиться в хороший фитнес-клуб. Можно также пойти в маленькие фитнес-клубы, где почасовая оплата.

Сначала я работала почасово, позже открыла собственный клуб.

О фитнесе в Чехии


Фитнес в Чехии развит, местные любят активный образ жизни. Из спорта особенно популярен бег. Можно увидеть, как люди в 05:00 и в 23:00 бегают, а в фитнес-клубах беговые дорожки всегда заняты. Еще популярны кроссфит и силовые тренировки.

Проводятся воркшопы с тренерами из-за границы, чехи часто ездят на стажировку в Штаты, здесь работает много людей из США. Помимо этого существует обмен фитнес-тренерами из Чехии и США на три месяца.

Я состою в зумба-сообществе, читаю информацию в интернете. Общаюсь с коллегами.

Об условиях работы


Когда вы работаете в фитнес-клубе, определенный процент от стоимости тренировки вы отдаете работодателю. Стоимость тренировки в большом фитнес-клубе около 26 $.

чехия (3).jpeg

Я открыла свой фитнес-клуб, поэтому у меня разносторонняя работа. Веду личные тренировки, растяжку, силовые тренировки, преподаю детям хореографию. Также веду зумбу — легкую танцевальную фитнес-программу.

Я открыла свой фитнес-клуб, поэтому у меня разносторонняя работа


Тем, кто хочет быть тренером в Чехии, советую знать языки. Нужно ходить на воркшопы, быть активным в социальных сетях. Обязательно получить аккредитацию в Чехии, что вы сертифицированный фитнес-тренер.

О планах


В планах проводить фитнес-мероприятия в Чехии, открыть новые залы.


Россия


Руслан Шакиров, 31 год, родной город — Владивосток, фитнес-тренер, фитнес-менеджер, @rsphotoru

россия (4).jpeg

О выборе профессии


Я занимаюсь спортом с пяти лет. Учился на юридическом факультете и занимался легкой атлетикой. Благодаря тренеру Светлане Викторовне понял, что юриспруденция это не мое. Поступил в Дальневосточный государственный университет в Институт физической культуры и спорта. Моя первая подработка превратилась в основную работу — я устроился в World Class в детский клуб.

Устроиться было не сложно. Я подал резюме, прошел два собеседования, и меня взяли на стажировку. Самое главное — корпоративное обучение, где учат, как вести тренировки, делятся тонкостями работы с детьми разных возрастов.

россия (1).jpeg

Чтобы тренировать взрослых, нужно пройти собеседование, учебу и сдать экзамены — практику и теорию.

О фитнесе в России


В фитнес в России вкладываются деньги — это модно, интересно.

В больших городах конкуренция растет с каждым годом. Проводится много курсов и семинаров, на них есть спрос.

Когда я пришел в эту сферу в 2011 году, мне говорили, что фитнес сделал сильный скачок вперед за последние 20 лет. Я постоянно учусь и посещаю всевозможные семинары, фитнес-конвенции и мастер-классы. За эти десять лет индустрия менялась еще большими шагами, где исчисление шло год за три.

Среднестатистический фитнес-тренер в России — это тренер широкого спектра


Фитнес в России — это мода и статус. Круто ходить в большой фитнес-клуб, где представлен почти весь спектр услуг от групповых программ и тренажерного зала до салона красоты и магазина спортивной одежды. Люди готовы переплачивать, но пользоваться лишь одной услугой клуба, даже если около дома есть небольшая фитнес-студия.

россия (2).jpeg

В США на все нужны лицензии. Поэтому там распространены узкопрофильные студии по отдельным направлениям. В России стать тренером проще. В первую очередь, нужно желание и курсы фитнес-тренеров.

Среднестатистический фитнес-тренер в России — это тренер широкого спектра. В России есть специалисты, которые ведут все тренировки: от йоги до акробатики и плавания.

Об условиях работы


Условия работы разнятся. Где-то важно количество людей на групповых уроках, где-то имеет значение количество классов в месяц. В тренажерных залах чем больше людей ты тренируешь, тем больше зарабатываешь. График работы плавающий, но на 95 % зависит от тренера.

Я люблю свою работу. Тружусь с 07:00 до 21:00 — 22:00 6-7 дней в неделю. Тренеры в среднем работают шесть-восемь часов в день. Отпуск делим на две части в самые низкорейтинговые месяцы — это лето и зима по паре недель.

россия (3).jpeg

Я фитнес-менеджер и фитнес-тренер в World Class. Занимаюсь всем, что касается фитнеса: бумажная работа, графики отчетов, работа с тренерами, их обучение и мотивация, тренирую клиентов и веду несколько групповых классов.

Средняя заработная плата 50 000 — 70 000 рублей в месяц. Все зависит от человека.

Советую начинающим фитнес-тренерам любить свое дело, никогда не останавливаться на достигнутом и учиться. Быть в форме, хорошо выглядеть, приятно пахнуть и быть опрятным — вы законодатели моды в этой индустрии.

О планах


Совершенствоваться, быть успешным тренером и менеджером, больше путешествовать. Хочу позже открыть свое дело.

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.