facebook

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее closerecommendheropopupa
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
closesearch
drawnup
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

closesearch
Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
kak-startapy-v-central-noy-azii-mogut-privlech-investicii-opyt-uchastnikov-akseleracii-smart-city
logo
Как стартапы в Центральной Азии могут привлечь инвестиции: опыт участников акселерации Smart City

05.06.2024

Как стартапы в Центральной Азии могут привлечь инвестиции: опыт участников акселерации Smart City

Pre-demo day — это отбор стартапов на финальный Demo Day. Он проводится, чтобы определить динамику проектов в акселерационной программе. Стартапы презентуют или питчат свои идеи перед экспертами и инвесторами. В случае, если проект проходит по ожиданиям, метрикам и другим бизнес и финансовым показателям — есть шансы получить инвестиции или выгодное предложение о сотрудничестве со стратегическим партнером.

В акселерационной программе Smart City Innovate for impact от MOST Business Intelligence и при поддержке Chevron, Chevron Direct Investment Fund, Акимата города Алматы и Управления Цифровизации города Алматы выпускной и финальный Demo Day состоится 6 июня в преддверии Центрально Евразийского венчурного форума, а самые успешные проекты получат шанс принять участие в баттле стартапов 7 июня или стать частью программы масштабирования на рынки США и ЮВА в рамках направления Scale up! Зарегистрироваться на Demo Day можно по ссылке.

Демо дей в Алматы

А пока стартапы активно готовятся, «полируя» свои презентации и питчи до блеска. Предварительно у проектов уже была возможность выступить перед экспертами 15 мая. Многие получили ценные рекомендации и слова напутствия от трекеров. Питчинг позволил понять, какие есть сильные стороны стартапа, а над чем стоит поработать, чтобы достойно представить проект перед инвесторами и партнерами программы. В их числе Управление цифровизации города Алматы и Акимат города Алматы, поскольку программа стала частью большой инициативы по развитию ИТ экосистемы города и Smart City.

По закону жанра любой акселерационной программы конкурентная борьба только нарастает. Допущены на Demo Day будут только лучшие проекты.

Innovate for impact представлен проектами в области здравоохранения, рекреации, образования, Smart City, экологии и социальной ответственности. Мы пообщались с некоторыми участниками и узнали, как именно их стартап улучшает жизнь горожан.

Игорь Литтиг, основатель стартапа Game2Gain


Как мы знаем, спорт — это не самое легкое занятие с моральной и физической точки зрения. В то же время, компьютерные игры — легкие, интересные и доступные. По некоторым исследованиям, они даже вызывают привыкание

стартап инвестиции казахстан

Сам я с подросткового возраста периодически занимаюсь разными видами спорта. Но у меня есть проблема: мне сложно оставаться в каком-то виде спорта долгое время. То есть, я начинаю, меня хватает буквально на пару месяцев, а потом я бросаю. Во время пандемии я попробовал для себя концепт хоум-фитнеса. Мне он понравился. Может быть, он не самый лучший в плане результатов, но мне помог. Я установил программу, которой я уже не один год регулярно, по несколько раз в неделю, пользуюсь. Все хорошо, но меня не устраивает то, что это скучно.

И поэтому я попытался совместить такой концепт с веселым элементом для занятий спортом. Мой проект решает проблему входа в спорт для аудитории, которой сложно улучшить свой образ жизни и добавить в него регулярную физическую активность.

С четвертой недели до pre-Demo Day в плане бизнеса мне удалось сделать альфа-версию: первый исходник своего продукта. То есть, я предоставил эту версию людям, с которыми еще до прихода в акселератор мы проводили проблемные интервью. Мы протестировали несколько бизнес-гипотез. Также, у нас был первый контакт с краудфандинговой платформой Kickstarter. Мы получили от них советы и выработали стратегию по дальнейшей работе над нашим проектом.

Нурдаулет Кемелов, со-фаундер Quantum by Citix


Наш проект поможет решить целый ряд проблем, с которыми ежедневно сталкивается наш город. Он может предоставлять данные о состоянии городской среды в режиме реального времени городским властям или компаниям, которые занимаются инфраструктурным развитием города.

Стартап связан с личной историей. Мы долгое время разрабатывали наш умный экран Shark, который ставим на крыши автомобилей. Он стал универсальной платформой для сбора и аналитики данных прямо на борту самого устройства.

За последние четыре недели нам удалось оцифровать часть города Алматы площадью более полумиллиона квадратных метров. И в данный момент мы работаем над системами распознавания различных объектов и доставки контента для его последующего анализа и использования.

Екатерина Дмитриева, сооснователь Hara Hura


У нас семейный проект, его мы основали вместе с мужем. И это личная история для каждого из нас. Проект занимается переработкой пластика. У нас творческое направление в переработке: мы делаем дизайнерскую мебель, различный мерч для компаний, арт-объекты. Пришли к этому, потому что много лет занимались разными образовательными проектами в сфере экологии, устойчивого развития. И это стало естественным продолжением наших увлечений.

За время работы акселерационной программы мы увидели свои сильные и слабые стороны и начали их прорабатывать. Мы лучше узнали, кто наш клиент и в каком направлении нам нужно дать больший упор на развитие.

И, так как у нас больше производственная история, с мастерской, где мы создаем наши произведения, то рост идет именно за счет оптимизации всех этих процессов. То есть, мы работаем с клиентами, ищем их боль, стараемся ее закрывать. Мы поняли, что какие-то вещи, которые мы изначально хотели делать, сейчас неактуальны, и оставили их на другой раз.

старатперы казахстана

Эти и остальные стартапы, участвующие в акселераторе, выступили на питчинге в рамках pre-Demo Day. Теперь все из них смогут сделать это и на Demo day.


Элеонора Кумекбаева, проектный менеджер Smart City


Уже видны фавориты: команды, которые показывают хороший результат. Они были отмечены на pre-Demo Day: узбекский стартап Tezbor и стартап Resortix, который активно проводит встречи с инвесторами и у которых есть потенциальный шанс зарейзить инвестиции после самого Demo day.

Если вы хотите принять участие в следующем потоке акселерации Smart City, подавайте заявку по ссылке.

К участию приглашаются стартапы на стадии Pre-Seed и Seed в направлениях AI и Big Data, транспорт и логистика, креативная индустрия, цифровизация спорта, досуга и туризма, устойчивый город и циркулярная экономика, изменение климата и зеленые технологии.

Узнайте первыми:

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.