Как стартапы помогают увеличивать продажи и возвращать клиентов | Технологии на WEproject

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/85e/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/85e63253bc61be4b2b2a4d999d8bb839.jpeg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
kak-startapy-pomogayut-uvelichivat-prodazhi-i-vozvraschat-klientov

Технологии

Как стартапы помогают увеличивать продажи и возвращать клиентов
12320

03.06.2019

Как стартапы помогают увеличивать продажи и возвращать клиентов

В Астане прошла глобальная программа поддержки финтех стартапов Visa — Visa Everywhere Initiative. Мероприятие было впервые организовано в Центральной Азии в партнерстве с МФЦА. Мы пообщались с полуфиналистами программы и узнали, как стартапы могут решать проблемы бизнеса и повышать вовлеченность клиентов.


Архат Избасов, 21 год, родной город — Шымкент, основатель DotBot


BF3E06FA-06BD-417A-9225-DA60A6DC397B.jpeg

Об идее


DotBot — чат-бот с ИИ, который разгружает call-центр, отвечая на вопросы клиентов. Он собирает данные о клиентах и на основе этого делает персонализированный контент.

Идея возникла из проблемы, которая существует не первый год. Нынешние чат-боты компаний во многих случаях перестают понимать человека и отвечают неверно.


О функциях


Чат-бот отвечает на вопросы клиентов в три этапа. Это не дает боту сказать что-то лишнее или дать неверную информацию. Он отвечает по делу и верно. Если бот на 100 процентов уверен в ответе, то отвечает самостоятельно. Если он сомневается, то вопрос перенаправляется человеку, который его корректирует. И если в базе уже есть такой вопрос, то бот его сопоставляет и выдает ответ. Все новые вопросы, то есть не из базы, адресуются активному агенту — человеку.

Особенность системы в том, что после каждого вопроса и ответа бот обучается


Особенность системы в том, что после каждого вопроса и ответа бот обучается. Он сам делает выводы, формирует базу, с каждым разом уменьшая процент обращений к операторам.

Компании получают много вопросов и запросов из Facebook. И если знать о предпочтениях и интересах клиента, то будет проще отвечать на вопросы.

A3621977-E1BB-4189-B024-325AFD2A7BE5.jpeg


О пользе


Готова первая часть чат-бота. Он отвечает на вопросы клиентов, пока не анализируя данные с Facebook. Для этой части работы нам нужен большой поток данных. Мы ведем активные переговоры с разными компаниями, чтобы начать тестировать продукт.

Проект отличается тем, что бот не ошибается при ответе. Компании могут свободно анализировать данные о пользователях, что поможет развивать бизнес.

Для пользователей это возможность мгновенно получить ответ на свой вопрос вместо того, чтобы звонить в call-центр и выполнять различные действия, ждать оператора. Бот — это экономия времени.


О планах


Когда мы завершим разработку чат-бота, мы хотим сделать его не только чатом, но и с голосом. Так потенциально мы могли бы заменить оператора в call-центре.


Кажымурат Омиржан, 25 лет, родной город — Астана, руководитель отдела лояльности «Рахмет»


ADC8242E-9969-4ACE-B63C-4DC74FE05B0E.jpeg

Об идее


Мобильная программа лояльности «Рахмет» — это стартап-проект, растущий под крылом крупнейшего интернет-холдинга Казахстана — Сhocofamily.

Разработка проекта заняла около года. Мы поняли, что дисконтных карт становится так много, что человек не может носить все с собой. В результате в момент оплаты ты не можешь получить заслуженную скидку, поскольку забыл карту дома. Мы решили собрать систему лояльности всех магазинов, заведений и центров в одном приложении.


О функциях


Чтобы стать нашим пользователем, достаточно скачать приложение и привязать карту любого банка. С этого момента приложение превращается в единый кошелек и систему лояльности. Для совершения оплаты пользователю не понадобятся ни наличные, ни банковская карта, ни дисконтная карта.

Мы использовали самый модный в мире тренд в платежах — QR-код


Мы использовали самый модный в мире тренд в платежах — QR-код. Пользователю достаточно просканировать код и самостоятельно ввести счет на оплату.

7B135EC4-6869-4206-942A-E5435542A38D.jpeg

В приложении есть возможность видеть реальные отзывы клиентов о заведении.


О пользе


Успех любого бизнеса зависит от того, как выстраиваются взаимоотношения с клиентами. Поэтому даем целый ряд новых инструментов — CRM-систему с портретом аудитории, отзывы, аналитику поведения клиентов.

Для пользователей это удобный способ оплаты с кешбэком и навигация по любимым заведениям. Для бизнеса мы предлагаем технологическое решение, позволяющее принимать безналичные платежи посредством QR-кодов. Используя систему лояльности, можно персонализировать отношения с клиентами.

Мы функционируем в двух городах Казахстана — Алматы и Астане.


О планах


Разработчики хотят собрать самую большую в стране базу отзывов о заведениях, тем самым облегчить партнерам обратную связь с их клиентами.

Мы планируем охватить все важные категории и масштабировать проект на территории всей страны, а затем выйти на международный рынок. Этому поспособствует то, что «Рахмет» станет привилегированным способом оплаты на всех проектах холдинга Chocofamily.


Сергей Пеший, родной город — Алматы, cооснователь Tuvis


899DD5A9-D287-4E47-8F4F-D969A1BAA1F4.jpeg

Об идее


Tuvis — проект, который мотивирует клиентов приходить чаще и покупать больше. Наше решение помогает объединить покупателя и бизнес с помощью мобильного приложения.

Сервисов с такой идеологией больше нет. Мы зашли на рынок с точки зрения защиты бизнеса. Наше решение позволяет за пару часов дать бизнесу то, что они хотели.


О функциях


В приложении пользователь видит информацию о заведении и количество накопленных бонусов. Но основное действие происходит после того, как клиент уходит. Потому что бизнес уже знает данные клиента, его возраст, частоту посещения. Предприниматель может анализировать свою клиентскую аудиторию. Это помогает работать с рекламой и видеть, какие товары надо завозить.

Это напрямую связано с увеличением повторных продаж. Бонусы возвращают клиентов назад, и в случае с нашим проектом бизнес может давать большой процент скидки за счет того, что клиент тратит бонусы только на товары этой компании.

Мы предоставляем сотрудникам специальные инструкции, как сделать так, чтобы клиент скачал приложение. Но даже если он не скачает приложение сразу, есть другой способ начислить и сохранить эти бонусы. После покупки клиенту приходит смс, где указано количество накопленных денег. Человек точно скачает приложение, чтобы использовать эту сумму, а значит, вернется повторно.

7A6721F7-0F0B-42C0-9625-BEB96AD28C5C.jpeg

Под рукой всегда те компании, где клиент уже что-то купил. Это персонализированный электронный кошелек. Он максимально прост в использовании, а также через него можно получать новости об акциях, поступлениях товаров, без лишнего спама от других компаний.


О пользе


Для бизнеса это удобная CRM-система и мобильное приложение для увеличения повторных продаж, автоматического сбора базы клиентов. Это делается для помощи с начислением бонусов. Tuvis подходит компаниям, которые ориентируются на продаже одного или нескольких товаров одному клиенту на постоянной основе. Также с точки зрения бизнеса безналичные платежи помогут с прозрачностью дохода со стороны предпринимателя.

Приложение в смартфоне помогает клиенту забывать о пластиковых скидочных картах


Приложение в смартфоне помогает клиенту забывать о пластиковых скидочных картах, потому что вся информация будет храниться в одном месте. При этом тратить бонусы можно только там, где они были накоплены.


О планах


Мы запустили магазины одежды, баню, аптеку, салоны красоты. И в потенциале у нас 70 сфер бизнеса, где имеются повторные продажи не более трех месяцев.

Хотим выйти на рынок США, потому что проект легко масштабируется. Мы активно развиваем партнерские отношения в Украине, Беларуси. Уже есть потенциальные партнеры в Канаде, Малайзии и Вьетнаме.

Мы планируем внедрить платежи для того, чтобы покупатели могли оплачивать товары с помощью QR-кода. Мы бы хотели привить культуру онлайн-платежей бизнесменам и покупателям. По формату мы будем похожи на электронную визитницу. И планируем сделать в приложении витрину, где будем предоставлять информацию об ассортименте компании с фотографиями.