Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
kak-sozdat-rozariy-i-prodavat-cvety-po-100-tenge
Как создать розарий и продавать цветы по 100 тенге
3837

15.07.2018

Как создать розарий и продавать цветы по 100 тенге

Валерий Николаевич Еремееев, 67 лет, родной город — Павлодар, владелец крестьянского хозяйства

1.jpg


О том, как все начиналось


С 2000 года мы начали монтировать парники и пробовали выращивать огурцы и помидоры, но нам это не понравилось, и мы переключились на розы. До этого мы с семьей торговали розами и поэтому решили выращивать сами, а не перепродавать. Нам понадобилось 5000-10 000 долларов, чтобы открыть и обустроить свои теплицы.

2.jpg

У нас 10 небольших парников с розами, в каждом 1000-1500 корней, за сезон бывает 2-3 срезки. Сезон начинается с апреля по ноябрь, а с декабря по март мы накрываем розы, закрываем парники и цветы отдыхают.

3.jpg

В парниках мы работаем семьей — я, супруга и младшая дочь. Мы не используем химические удобрения и поливаем цветы вручную. На глубокий полив уходит целый день. Мы выращиваем алые, розовые и белые розы. Моя дочь занимается флористикой. Она обучалась через интернет, и теперь у нее получаются красивые букеты.


О цене


Одна роза у нас стоит 100-300 тенге, в зависимости от длины стебля, а не от качества. По моему мнению, длина стебля не имеет значения, потому что и из коротких цветов можно сделать прекрасный букет. Стоимость корзинки или букета цветов составляется из количества цветов и цены упаковочных материалов.

5.jpg

Мы продаем розы на Лесозаводе, рядом с теплицами. Мы показываем и рассказываем покупателям, как выращиваем цветы.


О специфике


Посадочную смесь мы подбирали самостоятельно. Чтобы этому научиться, мы консультировались с товарищами с юга, которые выращивают овощи и цветы в Шымкенте. Мы не добавляем химические удобрения для цветов, поэтому из лепестков можно готовить варенье.

4.jpg

В 2016 году алматинские предприниматели открыли в Павлодаре торговые точки и теперь поставляют розы из Алматы. Но у нас есть преимущество, потому что мы продаем свежесрезанные цветы, выращенные своими руками. Это все равно, что сравнивать овощи, которые ты вырастил сам, и привозные из супермаркета. Я могу сказать, что у нас реальные розы. Их можно нюхать без опаски, обнять и поцеловать, но не забывайте, что шипы колются.

6.jpg


О сложностях


Вырастить розу сложно, гораздо сложнее, чем огурец или помидор. У роз есть болезни и паразиты, поэтому надо в этом разбираться, чтобы предотвратить гибель цветов. 7 лет мы учились этим премудростям, доходов было мало, но в 2008 году мы освоились и дело пошло в гору.

7.jpg

Сохранить розы сложно, потому что они быстро портятся. Максимальный срок допродажного хранения — неделя. После этого времени цветок стоит у покупателя еще несколько суток. Чтобы цветы простояли дольше, их надо ставить в холодную воду, добавлять лед и не ставить на солнечную сторону.

11.jpg


О планах


Мы не планируем открывать бутики в городе, потому что в сезон слишком много работы, и у нас физически не хватает на это времени.

Узнайте первыми:

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.

Подписаться

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.