Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/7b2/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/7b224a1ac5c4d8e67b9599283efac315.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
kak-sozdat-estetiku-brend-nizhnego-bel-ya-ruchnoy-raboty-v-stolice
Как создать эстетику: бренд нижнего белья ручной работы в столице
499

10.09.2020

Как создать эстетику: бренд нижнего белья ручной работы в столице

Меруерт Токушева, @meto_store_lingerie
30 лет, родной город — Караганда, дизайнер, основатель мастерской нижнего белья METO
photo5389046924474167307.jpg

Как все начиналось
До того как начать заниматься шитьем, полтора года назад я работала в министерстве.

В Казахстане не так популярно нижнее белье ручной работы, как в России и Европе. Есть всего несколько магазинов в Алматы и Астане. Я хотела внести что-то свое. Мне не нравится, что некоторые дизайнеры несут сексуальный посыл, который на Западе уже не актуален. Я хочу, чтобы женщины, девушки были красивыми для себя.

photo5389046924474167280.jpg
Я начала свое производство с белья, несмотря на то, что хотела шить одежду, но для этого нужно больше вложений. Планировала почувствовать рынок и затем перейти на одежду, но меня затянуло. Видя, как девушки приходят мерить белье, им это нравится, я поняла, что нашла свою нишу.

О бренде
Концепт бренда — практичная сексуальность. Это максимально удобный лиф на косточках и низ без сложных деталей и фурнитуры. Главное, это комфортно, удобно, тактильно приятно и эстетично.

Концепт бренда — практичная сексуальность


Мой главный принцип — адекватные цены, я стараюсь, чтобы все комплекты стоили не дороже 20 000 тенге. Эта цена формируется с затрат на материалы, работу и продвижение продукта. Также хочется продвигать продукт под эгидой «Сделано в Казахстане». Когда мы слышим Made in Italy, то у нас автоматически складывается образ высокого качества. У нас это понимание еще не сформировалось.


О производстве
Если говорить о материалах, то с недавних пор я перешла на европейский закуп, раньше закупала у России, Китая, Кореи. Вся фурнитура из Турции. Пока закупаю через посредников, так как для закупа напрямую у заводов необходимы большие объемы — от 20 000 килограмм материала.

Я шью по индивидуальным меркам. Мне пишут размеры, и уже по ним я отшиваю комплект. У меня около 20 дизайнов белья. Мы делаем доставку по всему Казахстану, также отправляем в Россию и Кыргызстан.

photo5389046924474167278.jpg

За все время я сшила больше 1000 комплектов. В день я отшиваю три-пять комплектов. Один комплект шью примерно два часа. Раньше у меня были швеи, но мне не нравилось, как они шили. Я щепетильно отношусь к продукту и хочу, чтобы люди, которые будут работать со мной, так же относились к этому.

Аудитория
Основная аудитория — молодые девушки от 18 до 23 лет. После 30 лет процент покупателей меньше. Есть покупатели старше 40, но их совсем мало. Девушки постарше относятся с осторожностью. По сравнению с прошлым годом лояльность увеличилась, у меня есть клиенты, которые со мной с первых дней запуска.
Многие мужчины заказывают дамам белье. Часто бывает, что девушки не знают своих размеров и спрашивают у меня. А вот парни в этом вопросе всегда лучше подготовлены — не успеваю я спросить размер, мне либо пишут параметры, либо скидывают фотографии с размером.

photo5389046924474167281.jpg
На Западе провели исследование и узнали, что молодое поколение отказывается от ношения поролона. В основном женщины постарше выбирают белье с поролоном. Сейчас девушки обращают внимание на комфорт. Но кружевное белье все же будут носить, ведь это красота и эстетика.
Все сейчас носят спортивную и оверсайз-одежду, но хочется, чтобы женщина была женщиной и белье было не пошлым и не вульгарным.

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.