Как снять клип за 300 $ в Лос-Анджелесе и набрать 70 000 просмотров на YouTube - Арт | WEproject

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
kak-snyat-klip-za-300-v-los-andzhelese-i-nabrat-70-000-prosmotrov-na-youtube

Арт

Как снять клип за 300 $ в Лос-Анджелесе и набрать 70 000 просмотров на YouTube
1133

12.11.2018

Как снять клип за 300 $ в Лос-Анджелесе и набрать 70 000 просмотров на YouTube

Диас Азимжан

31 год, родной город — Аягуз, режиссер, сценарист


Кто создает


Я режиссер, сценарист, актер, а с недавних пор — документалист.

WhatsApp Image 2018-11-12 at 15.12.25 (1).jpeg

В киноиндустрии относительно недавно. Если не считать периода моего обучения, то я всего год в сфере медиа и кино.

Первую работу мы сняли во время обучения в Лос-Анджелесе, это короткометражный фильм «Моменты просветления». После, мы сняли еще пару короткометражных фильмов, один из которых находится в публичном доступе на моем YouTube канале — фильм ULTIO. Мы — это Neonomads Art Lab.

Если брать музыкальные клипы, то первые три клипа мы также сняли во время обучения. А если говорить о работах за последний год, то это два клипа, один документальный фильм «Поколение Z» и один короткометражный фильм Interius. До конца года планируем выпустить третий клип и дописать сценарий к еще одному проекту.

Помимо искренней любви к кино, я занимаюсь этим делом, так как не хочу просто просуществовать, мне хочется оставить что-то после себя. И я верю, что искусство может менять время и людей в лучшую сторону.


Что создает



Первый клип, который мы сняли, был под песню исполнителя Q13 — «Жалгызым». Так получилось, что во время моего обучения в Лос-Анджелесе ко мне приехал мой друг и предложил снять клип на его песню.

WhatsApp Image 2018-11-12 at 15.12.24 (1).jpeg

Это был мой первый опыт в создании клипа. Мы написали сценарий, продумали идею — что, как и где будет снято. И постарались уместить все в небольшие рамки бюджета. Грубо говоря, у нас ушло 300 $ на все, в основном это аренда аппаратуры. Мы не тратили деньги на аренду студии или создание декораций, а наша команда состояла из наших друзей и студентов академии, в которой я учился.

При съемках этого клипа предполагалось, что главный герой будет ходить по городу, и мы будем его снимать в нескольких локациях. У нас было десять часов на съемку, а локаций было много. Я принял решение, что у нас будет мобильная съемочная группа. Мы взяли две камеры, двух операторов, одним из которых был я сам, ассистента режиссера, актеров и поехали снимать. Мы снимали с двух ракурсов, что ускорило процесс и сэкономило нам время.

WhatsApp Image 2018-11-12 at 15.12.22.jpeg

По сюжету главные герои ходят с коробкой на голове, на которой изображены их эмоции, которые мы меняли в зависимости от ситуации и состояния персонажа. Когда говоришь, это кажется легким, но сделать это довольно трудно. Сами коробки мы готовили с другом четыре ночи подряд.

Одним из нюансов концепта было то, что актёры должны были вжиться в своих персонажей и передать их состояние через маску из коробки, которая лишала их важнейших инструментов актёра: мимики лица и взглядов. И для меня, как режиссёра-постановщика, это тоже было вызовом, ведь там были сцены одиночества, драки, любви, отчаяния. И всю палитру эмоций необходимо было передать иными способами. И мы решили прибегнуть к основной концепции визуальных видов искусств: Show, Don't Tell — «Покажи, не рассказывай».

WhatsApp Image 2018-11-12 at 15.12.26 (1).jpeg

Сам клип дорог для меня, он получился добрым и с определенным посылом. который мы вложили туда изначально, во время подготовки концепта и сюжета клипа.


Процесс создания


Процесс создания клипов такой: записывается песня, делается аранжировка, затем певец, его продюсер встречаются с режиссером и обсуждают создание клипа. Я всегда обращаю внимание на слова и на музыку. Внимательно изучаю слова песни, прослушиваю по 10-15 раз, что помогает погрузиться в нее и прочувствовать.

Потом мы обсуждаем детали съемок, их пожелания, делать ли клип сюжетным или трековым. Сюжетный клип обычно требует больше времени, сил, терпения, кропотливой подготовки и знаний в сторителлинге.

WhatsApp Image 2018-11-12 at 15.12.48.jpeg

Так как музыкальные клипы требуют специфического монтажа, где нужно учитывать биты, сам ритм и жанр музыки и то, как двигается артист, то и во время съемок должны учитываться не мало факторов: например, часто клипмейкеры допускают ошибку, когда не следят за ритмом музыки и за синхронизацией движений губ артиста с музыкой, а после и в процессе монтажа, когда накладывают звукодорожку самой песни, что в итоге приводить к рассинхрону и зрителя просто выкидывает из клипа, так как происходит диссонанс в восприятии.

WhatsApp Image 2018-11-12 at 15.12.49.jpeg

Если брать клип, то в создании участвует минимум 15 человек: это продюсер, линейный продюсер, музыкальный продюсер, режиссер, ассистент режиссера, оператор-постановщик, первый ассистент оператора, второй ассистент оператора, художник-постановщик, гример, костюмер, кейтеринг, ну и сами актеры.

WhatsApp Image 2018-11-12 at 15.12.23 (1).jpeg

Самое главное в успешности кинопродукта — сценарий и сам концепт проекта. Если сценарий недоработан, а персонажи плохо прописаны, то никакие дорогие камеры, ни известные актеры и режиссеры, ни другие специалисты, и даже хороший бюджет не смогут спасти фильм в полной мере. Возможно, они смогут его поднять на определенный уровень, но если сценарий плохой, то его дальше не продвинешь. Если режиссер одновременно и сценарист — это плюс для команды.