КАК СДЕЛАТЬ ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ, КОТОРЫЕ СОХРАНЯТ ВКУС ЛЕТА | Все о еде на WEproject

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
kak-sdelat-zagotovki-na-zimu-kotorye-sohranyat-vkus-leta

Все о еде

КАК СДЕЛАТЬ ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ, КОТОРЫЕ СОХРАНЯТ ВКУС ЛЕТА
3843

31.07.2016

КАК СДЕЛАТЬ ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ, КОТОРЫЕ СОХРАНЯТ ВКУС ЛЕТА

Наши друзья, знающие толк в кулинарии, рассказали несколько своих хитростей и оригинальных рецептов для приготовления заготовок на зиму.

СОВЕТЫ

Источник: artleo.com

— Для того чтобы варенье простояло как можно дольше, нужно при его приготовлении соблюдать пропорцию: сахара должно быть в полтора раза больше, чем ягод или фруктов.

— Вкус грушевого или яблочного варенья можно разнообразить, добавив перед варкой в него несколько веточек тархуна.

— Банки для заготовок можно стерилизовать в духовке или микроволновке. Налейте в банку немного жидкости, установите температуру не более 200 градусов и держите банку внутри, пока жидкость не начнет испаряться.

— Смесь соли и сахара можно использовать в качестве усилителей вкуса, чтобы сделать, например, остроту аджики, еще выразительнее.

— Добавляйте столовую ложку водки или пару стеблей нарезанного сельдерея вместе с репчатым луком в рассол для огурцов. Тогда соленья получатся хрустящими и сочными.

— Положите в рукав для запекания нарезанные вдоль пополам огурцы, мелко нарезанные чеснок и базилик, зелень для маринования и соль. Все тщательно перемешайте, встряхните и оставьте на 20 минут. Быстрые маринованные огурцы готовы.


РЕЦЕПТЫ

Клубничное желе

Источник: ytimg.com

Готовится оно практически моментально, поэтому желе имеет ярко-красный цвет и сохраняет аромат свежих ягод.

Вам потребуется:

— 500 г желирующего сахара
— 1 кг свежих ягод

Приготовление:

Помойте и обсушите ягоды, уберите зеленые листочки. Половину объема ягод размельчите в блендере, а вторую половину оставьте целыми. Хорошо перемешайте ягоды с желирующим сахаром и оставьте на ночь. Достаточно и нескольких часов, но чаще всего хозяйкам удобнее оставлять ягоды на всю ночь. Поставьте ягоды на сильный огонь. Как только варенье закипит, отсчитайте пять минут и снимите его с огня. Разлейте готовое варенье в чистые банки, закройте их крышками и поставьте на стол в перевернутом виде. Через пару минут переверните банки в нормальное положение. Теперь цвет, вкус и консистенция этого варенья будут радовать вас и ваших близких всю зиму.


Маринованный чеснок

Источник: indieplate.com

Чеснок хранится хорошо и без маринада, но с маринадом у него появляется интересный вкус.

Вам потребуется:

— чеснок

— чёрный перец и гвоздика

— 1 л воды

— 50 г соли

— 50 г сахара

— 1 столовая ложка уксуса

Приготовление:

Чеснок очистить и промыть. На дно стерильных банок выложите перец горошком и гвоздику. Плотно уложите чеснок, залейте его кипятком, накройте крышкой и оставьте на сутки. Воду слейте, приготовьте из воды, соли, сахара и уксуса маринад и залейте кипящим маринадом чеснок и закатайте банки.


Чесночная приправа

Источник: secretlifeofachefswife.com

Вам потребуется:

— чеснок

— рафинированное растительное масло

Способ приготовления:

Головки чеснока разделите на зубчики, очистите, промойте, подсушите и сложите в стерильную сухую бутыль с широким горлышком, залейте маслом, закройте бутыль крышкой и поставьте в холодильник. Не теряя вкуса и твердости, зубчики чеснока хранятся несколько лет. А масло тем временем ароматизируется и используется для салатов как приправа.


Овощное варенье

Источник: localkitchen.com

Сладкое варенье с необычным вкусом и ударной дозой витамина C.

Вам потребуется:

— 1 кг кабачков
— 800 г сахара
— 1 лимон

Приготовление:

Нарежьте кабачками кубиками, засыпьте сахаром и оставьте их на ночь. Начните варить кабачки и перед самым концом варки добавьте очищенный и мелконарезанный лимон. Лимон можно заменить на апельсин. Остудите варенье, разлейте в банки или налейте себе чашку чая и наслаждайтесь необычным вкусом.


Абрикосовая пастила

Источник: avito.st

Вам потребуется:

— 2,5 кг абрикосов
— 1 кг сахара
— 10 г желирующего средства

Приготовление:

Абрикосы перебираем и моем. Обрезаем подпорченные части, вынимаем косточки. Пюрируем, например, в мясорубке. Добавляем сахар и желирующий порошок. Варим, помешивая, около получаса. Смесь остужаем, готовим фольгу или пергаментную бумагу. Пюре равномерно распределяем слоем примерно полсантиметра толщиной. Когда пастила высохла, аккуратно отделяем ее от основы, переворачиваем, чтобы она подсохла с нижней стороны. Пастилу нарезаем так, как вам нравится.

Благодарим Киру Майшеву, автора книги рецептов «Вкусные сценарии», Алексея Архангельского, повара и автора кулинарного блога Cooks, и Светлану Толканеву, участницу хора белорусского культурного центра, за помощь в создании материала.