Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/259/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/2596fb8a2babeb3ef84168f8e2eda350.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
kak-roditeli-samostoyatel-no-mogut-nauchit-rebenka-risovat
Как родители самостоятельно могут научить ребенка рисовать
1159

23.05.2020

Как родители самостоятельно могут научить ребенка рисовать

Татьяна Дрозд, маркетолог, автор weproject

DSC_0659.jpg

Все дети без исключения любят рисовать, но, к сожалению, не у всех к этому есть способности и не все родители могут помочь научиться. Не нужно из-за этого расстраиваться. Сегодня большой выбор художественных школ, но что делать, если вам это не подходит? Решение есть. Можно устроить эту школу на своей кухне, на диване или где угодно и в удобное время. Не нужно для этого иметь организаторские способности или образование художника. Работающей маме достаточно иметь искреннее желание провести время с ребенком для того, чтобы карандаши и бумага превратились в детский восторг и закрепились новыми навыками.

DSC_0618.jpg

А вы хорошо рисуете? Я искренне верила в свои художественные способности в начальной школе. Началось все с того, что, репетируя песню в классном хоре, я услышала: «Таня, ты пойдешь рисовать стенгазету». С каждой следующей газетой я видела , что организовывать этот процесс у меня получалось куда лучше. Художником я так и не стала, а вот мамой двоих замечательных парней — да. Дети любят рисовать, но что делать, если нарисованная мамой лошадь может напугать лошадку, нарисованную ее четырехлетним сыном? Импровизировать! Однажды в процессе творчества мы с сыном так нарисовались, что долго угадывали, что же кто из нас пытался изобразить. И этот процесс угадывания нас настолько увлек, что превратился в семейную забаву. В чем суть? Мы рисуем любой предмет элементами, кусочками, и задача угадывающего — понять, что это, и чем раньше, тем лучше. «Угадай мелодию» с трех нот, только карандашом на бумаге. В результате мы получаем занимательное рисование, которое при этом развивает фантазию и абстрактное мышление.

DSC_0663.jpg

Следующий этап развития наша «школа рисования» получила благодаря школьному учителю рисования, который на одном из уроков познакомил сына с приемом раздувания краски. Рисуется некоторая картинка, к примеру, голова человека. Голова, лицо, шея, а вот на место для волос кисточкой наносится много жидкой краски, и через коктейльную трубочку эту краску нужно раздуть. Капли растекаются по листу, образуя причудливую прическу. Мы пошли дальше, и в наших альбомах появились львы с радужными лохматыми гривами, девочки в веселых юбках и разноцветные кляксы, которые мы решили называть снежинками. В создании таких шедевров все, что нужно, это хорошее настроение и желание проводить время вместе с ребенком.


Также для детей младшего возраста много обучающих рисованию видеоуроков в свободном доступе в интернете. Мы для себя выбрали проект «Бери и делай».







Простота их в пальчиковой технике и восприятии. Берете ладонь ребенка или свою, обводите на бумаге в необходимой раскладке и при помощи деталей рисуете животное.

Монстров, так хорошо знакомых всем мамам, особенно мамам мальчиков, можно легло и интересно создать на листке бумаги. Если по центру листа бумаги сделать две складки внутрь, то получим большой открывающийся рот. Теперь рисуем своего персонажа поверх складки и, раскрыв складки, зубастый рот. Детально с техникой можно познакомиться здесь.



Если вам, как и мне, ближе рисование простых вещей по схеме, таких ресурсов тоже немало. Здесь о простом. allforchildren.ru



С детьми более старшего возраста хорошо знакомиться и практиковать техники объемного рисунка и нанесения тени. И всему этому тоже можно научиться дома. Вот хороший обучающий ресурс — канал «Азбука рисования». Молодые художники доступно объясняют процесс создания шедевра, а также ненавязчиво разъясняют особенности толщины (маркировки) карандашей и некоторые термины.

DSC_0576.jpg

Совместное рисование родителей и детей играет важную роль в укреплении дружеских и доверительных отношений. Совместная работа дает возможность понять внутренний мир ребенка, его мечты, желания и страхи. Когда дети рисуют вместе с родителями, они не боятся ошибиться, не боятся пробовать новое, потому как видят поддержку в наших глазах и как мы точно так же выводим неидеальные уши медведю. Если вы попросите ребенка помочь в чем-то или научить, он будет горд и счастлив.

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.