Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/97e/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/97e48ae7bd1b9e2bc39a20f37d158ebe.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
kak-rezhisser-iz-karagandy-pereehal-v-moskvu-i-snimal-koncert-v-olimpiyskom

Наши в мире

Как режиссер из Караганды переехал в Москву и снимал концерт в «Олимпийском»
3322

16.09.2019

Как режиссер из Караганды переехал в Москву и снимал концерт в «Олимпийском»

Рымбаев Тимур, 23 года, родной город — Караганда, режиссер, сценарист в команде Black Star

вава.jpeg


Как все начиналось


Я с детства занимался футболом, хотя пришел туда поздно, в 13 лет. Играл за городской клуб «Шахтер», также за сборную Казахстана. Когда подошел к подписанию контракта с командой, врачи обнаружили проблемы с сердцем. И на этом футбольная карьера закончилась.

Нужно было искать себя дальше. Я пошел на курсы фотографа, изучал структуру драматургии, описывал композиции.

Начал ходить по заведениям Караганды, предлагать бесплатные услуги — говорил, что готов снимать в обмен на еду. Так пролетело полгода.

В Караганду часто приезжали артисты, и я заметил, что у нас в городе их никто не снимает. Я искал номера организаторов, договаривался и снимал выступления артистов. Когда к нам приезжал МОТ, я снял видео, которое ему понравилось. Я даже связывался с Black Star, и они сказали, что могут со мной поработать, если я приеду в Москву.


О переезде


Когда я решил получить образование, стоял выбор между США и Москвой. Америка — дорогое удовольствие, получить портфолио там сложнее. Я решил, что лучше отправиться в Москву. Единственный российский режиссер, который мне импонирует — Тимур Бекмамбетов. Я понял, что надо идти к нему.

Когда к нам приезжал Баста, я познакомился с его концертным директором, и он тоже предложил помощь, если соберусь в Москву. Я предварительно списался с ним, с Black Star и, когда получил одобрение на работу, подал на грант в Высшую школу экономики, в которой были курсы Бекмамбетова. Год назад я приехал в Москву на учебу.


О Black Star


Официальное приглашение на работу в Black Star я получил, когда приехал в Москву. Была договоренность о возможности поступить на стажировку. Я нашел сайт Black Star, написал в отдел кадров, подал заявку, отправил резюме, и меня пригласили на встречу.

Когда я пришел, было еще около десяти человек, кто просматривался на позицию нового оператора. После просмотра портфолио меня взяли на пробный месяц. Я работал как штатный сотрудник, но зарплата была гораздо меньше.

ва.jpeg

В период стажировки была первая съемка в Like FM. Я был рад, потому что попал на площадку, где выступали T-Fest, Элджей и все артисты, которых я слушаю. Задача была в том, чтобы снять весь концерт и сделать упор на артистов Black Star.

После этого была съемка концерта L’one — это был его последний концерт в «Олимпийском» в составе лэйбла. Меня тогда поставили на сцену — это было круто и волнительно. Весь «Олимпийский» забит, а ты ходишь по сцене.

После был целый месяц монтажа. Когда я отправил работы, в департаменте контента все утвердили и сказали, что я подхожу. Я подписал договор и начал как штатный сотрудник официально работать в компании Black Star.

we art.jpeg

Когда пришел в Black Star, был уверен, что будет возможность снимать клипы. И не прогадал. Недавно был первый проект для Анет Сай — новой артистки. Сказали, что нужно снять клип, выделили определенный бюджет. Это была моя первая режиссерская работа. До этого работал как сценарист. Первый сценарий — клип на песню Миши Марвина «Под окнами».


О Москве


Москва — суровый город. Она либо тебя принимает, либо нет. Жизнь здесь подходит не всем. За год проживания я привык к ритму, и сейчас в Караганде мне тяжело. Я чувствую дискомфорт, у меня началась бессонница от того, что я не работаю, никуда не опаздываю.

авава.jpg


Москва — суровый город


Я переехал в Москву с женой, которая меня поддерживает. У нас с ней похожие амбиции, нам хочется большего, динамики в жизни.


О планах


Хочу попасть в высшую лигу. Помимо Black Star мне удалось поработать с «Тату», Валерием Меладзе. Я всегда мечтал работать с профессионалами.

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.