Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/958/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/958b73fa47258981b59a1f760f54ce04.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
kak-rabotayut-genetiki-v-raznyh-stranah-i-zarabatyvayut-do-50-000-v-god

Дело

Как работают генетики в разных странах и зарабатывают до 50 000 $ в год
1674

13.03.2020

Как работают генетики в разных странах и зарабатывают до 50 000 $ в год

Россия


Ольга Кокорина, 32 года, родной город — Урай, Тюменская область, врач-генетик, @kokorina_olga

russia.jpg

О выборе профессии


В университете моим преподавателем был Черносов Михаил Иванович — один из ведущих генетиков в России. На первом курсе он предложил заниматься научной работой на базе лаборатории генетики и человека. Там я освоила основные методы лабораторной, молекулярной генетики, методы выделения ДНК, написала много статей. Затем поступила в интернатуру по этой специальности.

До окончания интернатуры я устроилась в лабораторию, где работаю до сих пор — курирую направление генетики. Стажировка была стандартной — три месяца.

Трудности в начале карьеры были связаны с незнанием английского языка. Были затруднения в изучении актуальных источников информации.

Об изучении генетики в России


В России генетика существует давно. Медико-генетическая служба хорошо развита по всей стране. Почти во всех крупных городах есть медико-генетические консультации.

Согласно действующему законодательству в качестве медицинских услуг, могут быть использованы только материалы, которые имеют регистрационное удостоверение, прошли клинические испытания на территории России. Это тормозит развитие лабораторной генетики. Многие современные генетические исследования, которые активно используются во всем мире, в России недоступны широко, находятся в зоне научной деятельности.

Почти во всех крупных городах есть медико-генетические консультации


Среднестатистический врач-генетик — это человек, который шесть лет учился в медицинском университете. Прошел обучение по специальности «лечебное дело» или «педиатрия» и ординатуру по специальности «генетика». Также каждые пять лет нужно проходить курсы повышения квалификации.

russia(2).jpeg

Об условиях работы


График работы индивидуален. До декрета я работала 38 часов в неделю с двумя выходными. Отпуск — 28 дней.

Я состою в российском обществе медицинских генетиков. Съезд проходит раз в пять лет, но ежегодно организуются тематические конференции.

Я занимаюсь курированием направления генетики внутри лаборатории. Также веду прием пациентов с подозрением на наследственную патологию или с уже диагностированной наследственной патологией. Провожу медико-генетическое консультирование.

Заработная плата зависит от региона, нагрузки, учреждения, формата работы. В среднем — 500-700 $.

Советую начинающим генетикам:

— ничего не бояться

— учить английский язык

— учиться общению с пациентами

— заботиться о своем здоровье

— больше отдыхать.

О планах


Я в декретном отпуске, но частично вышла на работу и планирую вернуться к своим обязанностям.


Колумбия


Каролина Ривера, 34 года, родной город — Богота, генетик, @karitoriveramd

kolumbia.jpg

О выборе профессии


Я решила стать генетиком на последнем курсе Медицинской школы. Меня всегда интересовали загадки ДНК и наследственные заболевания.

Первое знакомство с генетикой было через комиксы, в частности, «Люди Икс». Меня завораживала мысль, что может быть кто-то с эволюционным преимуществом благодаря мутациям ДНК. Также меня вдохновили родители — ученые и исследователи в области органической химии.

Об изучении генетики в Колумбии


Генетика — область биологии, которая изучает гены, наследственность и генетические различия.

В Колумбии изучение генетики постоянно прогрессирует. В последние годы знания населения в области генетики увеличились. Большинство диагностических тестов на наследственные заболевания, рак и идентификацию человека проводятся в нашей стране.

В Колумбии изучение генетики постоянно прогрессирует


Помимо соответствующего образования генетикам нужны устные и письменные навыки общения. Генетические консультанты и клинические генетики, которые имеют дело с пациентами, должны быть сострадательными, иметь хорошие навыки межличностного общения.

kolumbia(1).jpeg

Об условиях труда


Я работаю 20 часов в неделю с двумя выходными. Я медицинский и клинический генетик, руководитель направления медицинской генетики в учреждении в Колумбии. Также работаю в поликлинике и провожу медицинские консультации. Лечу пациентов с редкими заболеваниями и даю генетические консультации.

Я профессор медицинской генетики в одной из школ Колумбии, преподаю будущим врачам. Еще мне нравится проводить исследования, поэтому я занимаюсь научной работой.

Средняя зарплата генетика в Колумбии — от 32 000 до 50 000 $ в год.

Советую начинающим генетикам быть сострадательными и любопытными.

О планах


Хочу разработать лекарства от генетических заболеваний с помощью генной терапии. Также создать справочный центр редких заболеваний в Колумбии и продолжать исследовать редкие заболевания.


Великобритания, Германия


Эвелина Каминская, 25 лет, Польша, генетик, @motivelina_com

germany(3).jpeg

О выборе профессии


Я училась в Великобритании, сейчас получаю докторскую степень в области эпигенетики в Мюнхене. У меня есть блог Motivelina, я автор научного контента для польского Forbes.

Когда я училась в Кембридже, знала, что хочу изучать естественные науки. Пробовала разные области, поняла, что предпочитаю научные исследования. Поэтому, когда увидела, что в Ноттингемском университете есть курс бакалавриата «генетика человека», заинтересовалась и подала заявку. Это было лучшее решение в моей жизни.

Изучать генетику нелегко, так как она развивается, и многие учебники быстро устаревают


Мне нравятся исследования, возможность совершения генетических прорывов каждую неделю или месяц. После окончания университета я продолжила обучение в аспирантуре, моя основная область исследований — эпигенетическая. Это новая и неизученная ветвь генетики. Она важна для понимания того, как клетки дифференцируются в эмбрионе человека или как раковые клетки образуются в организме. В будущем это станет мощным инструментом в медицине и фармации.

Изучать генетику нелегко, так как она развивается, и многие учебники быстро устаревают.

Об изучении генетики в Великобритании и Германии


Я долгое время жила в Англии, а сейчас переехала в Германию. Генетика в Англии наиболее развита из-за меньшего количества этических правил. В Великобритании можно работать с эмбрионами и редактировать их геномы, изучать их до 14 дней после оплодотворения.

В Германии законы о ГМО, генной инженерии более строгие, что мешает развитию науки. Англия больше продвинута с точки зрения генетики и исследований стволовых клеток, а Германия — крупный игрок в области химии и фармации.

В генетике чем дольше учишься, тем лучше. Если вы хотите стать ученым, нужно потратить много лет на изучение и эксперименты.

Об условиях труда


Временами я работаю по 12-14 часов в день, бывают дни, когда я работаю только пару часов.

Я провожу эксперименты, исследую клетки. Эти знания помогут понять, как эмбрион превращается в человека, как образуются раковые клетки. Тогда мы сможем найти лучшее лечение для различных генетических заболеваний.

germany(2).jpeg

Я также тестирую потенциальные лекарства от рака на стволовых и раковых клетках человека, обучаю студентов.

Чем больше вы квалифицированы, тем больше зарабатываете. Можно работать в больнице или большой компании — это многообещающая профессия.

Мои советы начинающим генетикам: найдите тему, которой вы больше всего увлечены, задавайте много вопросов, усердно трудитесь ради собственных достижений.

О планах


Развиваться как научный блогер, поработать научным сотрудником еще в какой-нибудь стране. Хотелось бы работать над улучшением вопросов здравоохранения, найти лекарство от рака и наслаждаться своей профессией даже спустя много лет.

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.