Как работать помощником руководителя в Казахстане, Сингапуре, США и получать 43 000 $ в год | Профессии на WEproject

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/5a3/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/5a3a4f49be1f5f4c104216e798dfb394.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
kak-rabotat-pomoschnikom-rukovoditelya-v-kazahstane-singapure-ssha-i-poluchat-43-000-v-god

Профессии

Как работать помощником руководителя в Казахстане, Сингапуре, США и получать 43 000 $ в год
8326

27.09.2019

Как работать помощником руководителя в Казахстане, Сингапуре, США и получать 43 000 $ в год

Казахстан


Алия Лаубай, 24 года, родной город — Павлодар, личный помощник


Алия Лаубаева личный помощник.jpg

О выборе профессии


Работать личным помощником не стремилась и до трудоустройства не знала об актуальности должности. После переезда из Павлодара в Алматы найти работу по специальности было тяжело, и я изучила другие варианты.

Собеседование прошло необычно. Мне задавали нестандартные вопросы, предложили ситуационные проблемы, где я просчитывала время выполнения и эффектные пути решения. Спустя неделю мне перезвонили и взяли на двухмесячный испытательный срок.

О работе личного помощника в Казахстане


Профессия личного помощника не столь востребована в Казахстане, в сравнении с европейскими странами. По мнению большинства, личный помощник и секретарь — слова-синонимы, хотя на деле обязанности отличаются.

В Казахстане должность личного помощника чаще встречается в международных компаниях, так как объем задач руководителя слишком обширен. Специфика профессии — постоянные знакомства с иностранными коллегами и необычные задачи. Необходимо произвести лучшее первое впечатление, так как по вашей работе будут судить о всей стране.

Работа личного помощника состоит из двух разделов — деловые моменты и личная жизнь руководителя. Соединение трудовой и личной сферы создают ненормированный график работы.

Я работаю в международной компании, которая ведет бизнес в различных сферах: от образования до туризма. Основная задача — напоминание о мероприятиях, работа с банковскими операциями, доставка и сохранность важных документов, составление расписания. Однако список обязанностей постоянно меняется в зависимости от ситуации. Я участвовала в планировании маркетинговых решений, нововведений.

Личный помощник — первый друг руководителя и доверенное лицо компании, благодаря которому процесс работы и личной жизни проходит стабильно


Весь процесс построен на доверии, поэтому я знакома с семьей и близкими руководителя.

Об условиях работы


Я всегда на связи, и постоянного рабочего графика нет. В офисные часы выполняю деловые моменты, а после перехожу к личным.

Работа тяжелая, нужно совмещать несколько сфер жизни человека, продумывать все наперед и постоянно адаптироваться к новым ситуациям. Профессия тренирует разносторонность взглядов и критическое мышление.

Новичкам непросто найти подобную работу, так как тренд на личных помощников в Казахстан еще не пришел


Зарплата зависит от трудового договора. В месяцы стажировки я получала 120 000 тенге в месяц, но нагрузки было меньше. После официального трудоустройства зарплата выросла до 300 000 тенге без вычета пенсионных накоплений и налогов.

Новичкам советую: выстроить нормированный график сна, всегда следить за внешним видом, научиться управлять временем и расставлять приоритеты, не паниковать в сложных ситуациях.

О планах


В будущем хочу применить опыт, знания и навыки и открыть бизнес.



США


Frensis Barron, 26 лет, родной город ― Carson City, личный помощник


Frensis, личный помощник, ассистент, США, Голливуд.jpg

О выборе профессии

Я мечтал попасть в Голливуд, с детства не пропускал премьеры фильмов и хотел быть частью мира кино. В 20 лет переехал в Лос-Анджелес, спонтанно и неожиданно. С собой было 200 $ и желание пробиться в кино. Полгода я жил на съемных квартирах и общежитиях для бездомных, ходил на кастинги и налаживал связи. После очередных проб меня заметил ассистент режиссера и предложил стажировку в качестве личного помощника продюсера. Спустя три месяца оплачиваемой стажировки я официально стал личным помощником продюсеров.

О работе личного помощника в США

Personal assistant ― личный помощник, популярная должность в США. Крупные компании, корпорации и влиятельные политики нанимают в штат помощников, которые регулируют рабочую и личную жизнь.

Должность личного помощника ― хороший старт для амбициозных персон, мечтающих стать крупными агентами или менеджерами


Благодаря постоянным знакомствам ты формируешь огромную сеть знакомств, что может помочь в будущем открыть бизнес или продвинуться по карьерной лестнице.

Личные помощники в Лос-Анджелесе ― обыденное дело, любой руководитель обязан иметь ассистента. Это формирует имидж успешного человека и помогает найти свободное время.

Работа ассистента ― постоянная боевая готовность, особенно в сфере кино. Планы продюсеров и режиссеров могут поменяться в последний момент, и задача личного помощника — найти эффективный вариант решения проблемы.

В обязанности ассистента входит не только решение деловых задач, но и полная осведомленность о личной жизни работодателя. Необходимо забронировать столик в ресторане, спланировать путешествие, подобрать лучшие варианты для покупки бытовой техники и прочие задачи.

Главные обязанности ― планирование делового и личного расписания продюсера, регулирование встреч, подбор актеров на собеседование.

Личный помощник ― лучший друг руководителя и самый ужасный семьянин, так как все свободное время приходится тратить на работу


Жертвуя личной жизнью, вы формируете чужую.

Об условиях работы


Официально я работаю с восьми утра до семи вечера, но в 95 % случаев приходится приезжать раньше и сопровождать руководителя на ночных вечеринках и других мероприятиях.

Зарплата зависит от количества выполняемых обязанностей. В моем случае я получаю 3000 $ в месяц, хотя начинал с 1000 $. В этой профессии опыт решает многое.

Новичкам найти работу легко, продержаться на ней ― невозможно. Чтобы стать идеальным личным помощником, необходимо забыть о себе и полностью посвятить себя руководителю. Поэтому, если вы хотите работать на должности постоянно, будьте готовы идти на жертвы.

О планах


Через два года я планирую открыть музыкальное кафе в стиле 20-х годов прошлого века. За годы работы я устал от суеты и хочу прожить остальную часть жизни в тишине и спокойствии.



Сингапур


Amanda Chu, 25 лет, родной город ― Сингапур, личный помощник


Amanda, личный помощник, Сингапур.jpg

О выборе профессии


В выпускных классах я выбирала будущую профессию для школьной анкеты. Никогда не задумывалась о будущем и не думала, кем хочу стать. По данным профессионального теста мои качества идеально подходили для должности личного помощника. Поэтому после окончания школы я попробовала себя на этой должности.

Начинала работать в небольших компаниях, где составляла график встреч, сортировала документы и планировала командировки. Год назад устроилась в международную компанию, где работаю личным помощником директора.

О работе личным помощником в Сингапуре


Сингапур ― страна современного бизнеса. Финансовые льготы и выгодные условия для бизнесменов привлекли миллионы инвестиций и дали толчок к развитию малого и среднего бизнеса. Когда компания растет, обязанности руководителей увеличиваются, и им не хватает времени уладить все деловые и личные вопросы. Поэтому большинство руководителей нанимают личных ассистентов, которые облегчают их жизнь.

Профессия личного помощника актуальна и востребована в странах с развитой экономической ситуацией


Чем выше экономика, тем стабильнее бизнес и спектр его задач. Личные помощники ― второй мозг руководителя, в самых сложных ситуациях директора спрашивают советы именно у ассистентов. Профессиональный личный помощник всегда в курсе дел компании, поэтому способен предложить актуальный выход из ситуации.

Обязанности личного помощника увеличиваются с повышением его статуса. Крупная компания ― большие обязанности. Руководители международных компаний нуждаются в планировании как деловой, так и личной жизни, поэтому личные помощники формируют гармоничный график встреч с семьей, друзьями и родственниками.

Сингапур ― многонациональный город, а бизнесмены предпочитают вести дела по-европейски. Однако местный менталитет вносит коррективы, и часто личному помощнику необходимо угадать настроение посетителя, подбирать нужные слова и жесты. Первое впечатление о руководителе формирует его личный помощник.

Первое впечатление о руководителе формирует его личный помощник


Об условиях работы


График работы ― ненормированный, но я беру один выходной день для восстановления. В подобной работе главное запланированный отдых.

Средняя зарплата личного помощника в Сингапуре ― 43 000 $ в год. Но можно получать больше, если опыт и знания соответствуют высоким стандартам корпораций.

Устроиться на работу молодым специалистам не трудно, главное помнить о коммуникабельности и стрессоустойчивости. Лучше всего начинать с небольших компаний, где вы сможете ознакомиться со спецификой работы, создать подход к делам.

О планах


Благодаря опыту, знаниям и впечатлениям от работы я обрела мечту. В будущем хочу открыть школу по подготовке личных ассистентов только для крупных компаний.