Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
kak-rabotaet-shkola-v-astane-kotoraya-otkryta-sovmestno-s-gosudarstvom-katar

Образование

Как работает школа в Астане, которая открыта совместно с государством Катар
3479

02.02.2019

Как работает школа в Астане, которая открыта совместно с государством Катар

Марал Кадикеновна Казиева, директор школы-лицея № 85


Об открытии школы


WhatsApp Image 2019-02-01 at 20.48.42.jpeg

Наша школа была построена в сентябре 2018 года при содействии фонда «Нұрлы Астана» и инвестора шейха Тәми бен Хамад әл Тәни государства Катар. 1 сентября было торжественное открытие школы.

В ШЛ № 85 обучается 1992 учащихся, функционирует 72 класс-комплекта естественно-математического направления.


О миссии и целях школы


Обучение в нашей школе ведется на двух языках: казахском и русском. В педагогический состав входит 36 учителей высшей категории, 16 первой, 22 второй. 13 педагогов имеют квалификацию «педагог-модератор», 5 «педагог-эксперт», 13 — «педагог-исследователь».

WhatsApp Image 2019-02-01 at 19.42.52 (1).jpeg

Миссия школы — это воспитание динамично развивающейся личности, которая ориентирована на непрерывное образование и самосовершенствование на благо страны и мирового сообщества.

Цель работы школы — создание благоприятной среды, которая соответствует международным стандартам и способствует формированию интеллектуальной и разносторонне развитой личности. Наша задача — донести до учащихся высокие духовные ценности и сделать их способными внести вклад в развитие Казахстана и мирового сообщества.


О том, как оснащены кабинеты


В школе есть кабинеты физики и химии с лабораторией PASCO, кабинет биологии с лабораторией с гидропоникой, четыре кабинета информатики, четыре лингафонных кабинета.

WhatsApp Image 2019-02-01 at 19.42.54 (2).jpeg

У нас работает одна из первых STEM-лабораторий в Астане. STEM-направление включает такие науки, как science, technology, еngineering, math. В этой лаборатории наши преподаватели проводят факультативные занятия по робототехнике, программированию и 3D-моделированию. Универсальность лаборатории в том, что она позволяет применять интегрированный подход к обучению. Все преподаватели, которые занимаются с детьми в кабинетах с инновационным оборудованием, предварительно проходят обучение.

Также в кабинетах установлены 35 интерактивных досок последней версии.


О системе преподавания


В нынешнем учебном году в школе внедрили экспериментальные цифровые версии учебников. Они разработаны издательством «Алматы кітап» совместно с эстонским издательством Avita и IT-компанией Star Cloud.

Учебники продуманные, в них есть функция электронного дневника, благодаря которому детям не нужно записывать домашние задания — учитель просто отправляет их онлайн. Выполнение их он тоже может контролировать онлайн. Общение полностью идет в электронном формате.

WhatsApp Image 2019-02-01 at 19.42.53 (1).jpeg

При изучении новой темы учитель может включить на уроке видеоматериал из этого учебника. А если ребенок что-то недопонял, то, придя домой, у него есть возможность снова включить это видео и прослушать объяснение. Это дает возможность детям понять тему до конца, прежде чем выполнять домашнее задание. Это удобно.

Сейчас использование данных учебников проходит на экспериментальном уровне, но в будущем планируется, что у каждого ученика будут планшеты и доступ в личный кабинет. Кроме нас в Астане есть еще несколько школ, где проводится эксперимент по внедрению этих учебников.

Одно из направлений работы школы — участие в сетевом сообществе кластера «Полиязычие». Кластером называют объединение нескольких школ. Кластер «Полиязычие» занимается вопросами развития полиязычия — не только русского, английского, казахского языков, но и других. Все мероприятия и уроки проводятся на разных языках, это дает детям возможность изучать языки вместе, интегрированно. Преподавание информатики в шестом, восьмом классах у нас проходит на английском языке. Функционирует кружок The Globe, факультативный курс «Елтану» на английском языке.

WhatsApp Image 2019-02-01 at 19.32.44.jpeg

У нас проводятся дополнительные мероприятия, которые направлены на духовно-нравственное воспитание: экскурсии в музеи, посещение театров. Также планируем проведение благотворительных мероприятий, в которых будут участвовать 1-11 классы.

Одно из новшеств нашей школы в том, что мы внедряем волонтерство среди учащихся. Ученики старших классов под руководством учителя проводят дополнительные уроки для шестых-восьмых классов по английскому языку. Работает волонтерская группа из 12-го класса НИШа, которая также проводит дополнительные занятия для учащихся 9, 10 классов.

Для третьих-четвертых классов у нас работает кибершкола программирования и цифрового творчества.

Все эти нововведения дети и родители встречают с радостью. Мы получаем положительные отзывы, потому что все это необычно и ново.


О том, как поступить в школу


Учащиеся и родители вправе выбирать школу по желанию, никакие специальные тесты и экзамены для поступления в нашу школу сдавать не нужно.