Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/f9a/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/f9a6580f4e7e7f57a3419913e7c43689.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
kak-puteshestvovat-s-zhivotnymi-o-perevozkah-stranah-s-karantinom-i-sostoyanii-pitomca-posle-pereleta
Как путешествовать с животными: о перевозках, странах с карантином и состоянии питомца после перелета
1732

21.09.2019

Как путешествовать с животными: о перевозках, странах с карантином и состоянии питомца после перелета

Маргарита и Александр, родной город — Санкт-Петербург, блогеры, предприниматели, @palgovi4i


Маргарита и Александр_1.jpeg

О питомце


Нашей собаке Шанти пять лет. Шанти — смесь питбуля и ягдтерьера, большая собака, 25 килограмм. «Шанти» переводится с индийского как «умиротворение и спокойствие», но это не про нее.

О совместных путешествиях


Мы начали путешествие полтора месяца назад, из Санкт-Петербурга полетели во Вьетнам. Шанти десять часов летела в переноске в специальном отделении для животных.

Мы думали, что самолеты страшны для собак. Начали всерьез интересоваться этой темой и увидели множество других собак, которые летают почти каждый месяц. Собак перевозят не просто в багажном отделении, а в специальном отсеке для животных. Комнату нагревают, и они не летят в холоде.

Маргарита и Александр_3.jpeg

На здоровье путешествие никак не отражается. Для собаки, которая жила в Санкт-Петербурге, переехать на экватор жарко, но главное — не выводить гулять под палящим солнцем, не заставлять много бегать, если собака устала и хочет домой.

Если лететь на несколько дней, я бы не стала брать с собой животное


С собакой лучше не ехать в Индонезию и Малайзию, на Бали и Фиджи, потому что там питомца забирают у хозяина на какое-то время. В каждой стране по-разному, от недели до месяца.

Советы


Если человек летит с собакой, он должен узнать о требованиях и возможности ввозить питомца без карантина. Обязательно заранее сделать чипирование и вакцинацию. Если у страны нет проблем с ввозом животных, нужно позвонить в авиакомпанию и узнать, можно ли на этом рейсе лететь с собакой. У всех авиакомпаний разная цена за перевозку животных: от 3000 до 28 000 рублей.

Нужно регистрировать собаку в аэропорту, есть определенные нормы провоза, и за собакой необходимо занимать место в багаже.

Когда вы купили билеты, авиакомпания предупреждена, сделали справку международного образца, нужно подготовить переноску для авиаперелета с миской-непроливайкой.

Важно учитывать транспортное сообщение в другой стране. Долететь — одно, еще нужно доехать. Не везде впускают в общественный транспорт с собакой.

Если лететь на несколько дней, я бы не стала брать с собой животное. Далекий перелет — стресс, и я бы лучше оставила его с кем-то. Если люди хотят поехать на зимовку или в длинное путешествие, то брать собаку с собой — идеальный вариант.



Ирина, родной город — Москва, блогер, @makalyava


Ирина_2.JPG

О питомце


Мою собаку зовут Тайра — японская акита, ей скоро исполнится девять месяцев. Очаровательная, ласковая, контактная собака. С момента, как Тайра появилась, ни одно путешествие не обходится без нее. Вместе мы посетили пять стран: Швеция, Австрия, Италия, Швейцария и Франция.

О совместных путешествиях


Путешествие с питомцем накладывает ограничения, дополнительные расходы и проблемы. Но это лучше, чем оставлять питомца дома, одного или в гостинице. Гостиницы для животных — небольшие вольеры, где с собакой никто не гуляет два-три часа в день. А качественная передержка, где с ней будут заниматься, стоит немалых денег. Если вы улетаете в отпуск на неделю и дольше, то стоимость отеля качественной передержки приблизительно равна стоимости расходов на собаку во время путешествия.

Перелет для животного — стресс, как и для людей. Тайра воет, когда она в клетке. Но ее состояние после перелета замечательное. Она прыгает, виляет хвостиком, готова кушать, играть, ничего не меняется в худшую сторону, нет апатии или потери аппетита.

Главное в путешествии с питомцем — не бояться


Собакам полезно менять маршруты, чтобы они изучали новые места, запахи и людей. Это их развивает.

Путешествовать с питомцем гораздо веселее. Раньше я путешествовала одна, и иногда было одиноко. А сейчас есть компания. Тайра помогает знакомиться и идти на контакт с людьми, особенно с теми, у кого тоже есть собака.

Советы


Не на все рейсы можно брать собаку. По крайней мере, крупную. Собаки, которые вместе с переноской весят больше восьми или десяти килограмм, едут в багажном отделении, которое есть не у всех авиакомпаний и самолетов.

Почти все страны Европы, с некоторыми отличиями в требованиях, нормально пропускают животных. У Англии есть отдельное требование по поводу ввоза питомцев из России. Но можно прилететь во Францию и доехать до Англии на поезде.

Проблемные страны, где есть карантин: Австралия, Исландия. Азиатские страны, кроме Японии, могут нормально принимать собаку, но обратно не выпустить.

Главное в путешествии с питомцем — не бояться. Если у собаки крепкая устойчивая психика и она легко адаптируется к новым условиям, то проблем быть не должно. Если она пугливая, боится любого шума, резкого движения, есть смысл сперва решить проблемы с психикой у животного, поработать с зоопсихологом.



Ксения, родной город — Москва, интернет-маркетолог, @ksenia_i_lisenok


Ксения_2.jpg

О питомце


Хильда — ирландский сеттер, ей девять лет. Она взрослая и крупная собака. Я осознанно взяла ее двухмесячным щенком. Хотела воспитывать ее и много путешествовать, находиться с ней в разных местах.

Мы с Хильдой были в Черногории, Польше, Чехии, Германии, Эстонии, Латвии, ездили по России.

О совместных путешествиях


Раньше я путешествовала с ней только по России на машине. У нас есть специальный автогамак, он стоит примерно 2000 рублей. Это защищает машину от шерсти.

Путешествия влияют на животных. Хильда стала сдержаннее, научилась лучше себя вести за счет того, что часто находилась в людных местах, вокруг нее менялось окружение. Из-за этого она стала более устойчивой и спокойной. Она может идти по людной улице и чувствовать себя комфортно. Если нам нужно на несколько дней отдать ее другим людям, она не переживает. Для многих собак любое изменение в жизни — стресс, а Хильда расслаблена.

Перед путешествием необходимо заняться воспитанием и психикой животного


Если ты с собакой, с тобой все знакомятся, пытаются взаимодействовать. Основной минус — дополнительные затраты, если вы летите на самолете.

Советы


Если вы едете на машине, главный минус — пересечение границы, могут быть сложности.

Перед путешествием необходимо заняться воспитанием и психикой животного. Если оно нервное, боится людей, перед поездкой нужно поработать с ним.

Ксения_1.jpg

Животное нужно чипировать заранее. После того как ты поставил чип, прививка от бешенства обнуляется, и необходимо сделать собаке новую. После этого должен пройти месяц карантина.

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.