facebook

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее closerecommendheropopupa
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
closesearch
drawnup
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

closesearch
Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/272/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/517f2g4jgv9mb8iz7ebee18iiyhdqvr8.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
kak-prohodila-biznes-inkubaciya-v-universitete-turan-promezhutochnye-rezul-taty
logo
Как проходила бизнес-инкубация в университете Туран: промежуточные результаты

02.10.2023

Как проходила бизнес-инкубация в университете Туран: промежуточные результаты

Университет Туран, лидер инновационно-предпринимательского образования, получил финансовую поддержку для бизнес-инкубаторов от АО «НАРИ «Qazinnovations» МЦРИАП РК. Участники в рамках данной программы получают сертификат, позволяющий участвовать в конкурсе на грантовое финансирование по коммерциализации технологии на сумму не более 20 000 000 тенге.

Учебная программа бизнес-инкубатора «Туран» включает в себя модули под руководством экспертов по предпринимательству, бизнес-планированию, маркетингу, публичным выступлениям, сбору средств и командообразованию. Консультации ведут профессиональные менторы с практическим опытом. Отличительная черта бизнес-инкубатора «Туран» от других — инкубации проходят не только инновационно-технологические стартапы, но и инновационно-наукоемкие. Мы решили узнать, как проходит обучение.


Асет Кабулов, тренер программы бизнес-инкубирования

IMAGE 2023-09-27 10:03:18.jpg

Об участии в проекте

Я — сооснователь компании «КазСтекло». Мы занимаемся изготовлением, продажей, установкой стеклянных конструкций: душевые, межкомнатные и офисные перегородки, стеклянные козырьки, приямки, перила, стеклопакеты и другое.

Работаем по всему Казахстану, партнеры имеются практически во всех городах Казахстана. Оборот компании составляет больше 1,5 миллиарда тенге в год, около 100 сотрудников. Наша гордость — это собственное производство общей площадью 3500 м2.

Приглашение поучаствовать в проекте я получил от Университета Туран. Я провожу тренинги в рамках программы бизнес-инкубирования в течение четырех дней. Цель обучения — помочь стартапам найти финансирование и клиентов, и выйти на рынок с готовым продуктом. Мой спектр преподавания включает такие темы, как создание бизнеса, работа с уполномоченными органами, лидерство, специфика больших компаний и другое. В рамках тренинга с первым потоком делали выездной модуль на наш завод, участникам понравилось и все были впечатлены. Также в последний день тренинга планируется такой же выездной модуль со вторым потоком.

IMG_9432.jpg

О слушателях

Сегодня первый день моего тренинга для второго потока и я еще не успел достаточно ознакомиться с проектами всех участников. По ощущениям уже чувствуется, что все участники — предприниматели и имеют представление о бизнесе, поэтому работать с ними интересно и легко. Я получаю удовольствие от общения с людьми из бизнеса: заряжаешь и сам заряжаешься позитивом.

С первого потока меня впечатлили бизнес-идеи некоторых участников. Запомнились IT-проекты: идея создания виртуальных концертов, бизнес-проект маркет-плейса продуктов отечественного производства, проект «Кнопка».



Руслан Молчанов, тренер программы бизнес-инкубирования

IMG_0416.jpg

Об участии в проекте

Я обучаю искусству продаж, нюансам открытия собственного бизнеса, так как у меня большой опыт в сфере предпринимательства. На своих лекциях я передаю знания, которые могут пригодиться для запуска стартапа: как избежать финансовых рисков, начальный маркетинг, стратегия продаж, тайм-менеджмент. Всегда стараюсь работать на результат.

IMG_9421.jpg

О слушателях

Участники первого потока вдохновили меня на открытие еще одного бизнеса! Сейчас некоторые из них уже прошли несколько этапов отбора для получения гранта. Меня впечатляют их инновационные идеи — для меня это необычно, ведь мой род деятельности больше связан со стратегией продаж. В обоих потоках сильные ученики, но главная разница для меня в формате занятий, потому что ученики второго потока подают заявки на получение гранта только через год, соответственно, темп наших занятий более размеренный. С предыдущими участниками мы занимались с утра до вечера. Я уверен, что второй поток ждет такой же успех, как и первый.


Интенсивная работа, грамотно подобранный преподавательский состав и внутренняя мотивация помогают в осуществлении мечты, как уже убедились участники первого потока программы. С нетерпением ждем дальнейших результатов.

IMAGE 2023-09-26 11:41:14.jpg



Узнайте первыми:

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.

С ЭТОЙ СТАТЬЕЙ ЧИТАЮТ
Как решать проблемы в бизнесе: Анна Коурова о техниках, которые помогают принимать решения
Как решать проблемы в бизнесе: Анна Коурова о техниках, которые помогают принимать решения
Бизнес-кейс. Как выращивать ягоды и овощи без земли и солнечного света и решать проблемы экологии
Бизнес-кейс. Как выращивать ягоды и овощи без земли и солнечного света и решать проблемы экологии
Бизнес-кейс. Как открыть первый в Кыргызстане завод по производству лифтов
Бизнес-кейс. Как открыть первый в Кыргызстане завод по производству лифтов
Где искать нетворкинг: 19 крутых ивентов в Центральной Азии в мае
Где искать нетворкинг: 19 крутых ивентов в Центральной Азии в мае
Кто есть кто: Алексей Ли
Кто есть кто: Алексей Ли