Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/388/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/388ae3eed38499ca734433311e39cb38.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
kak-professor-iz-ssha-ischet-sakral-nye-mesta-v-kazahstane-i-vnosit-vklad-v-razvitie-turizma
Как профессор из США ищет сакральные места в Казахстане и вносит вклад в развитие туризма
2525

Daniel Scarborough (Дэниель Скарборо)

40 лет, родной город — Майами, профессор истории

08.05.2020

Как профессор из США ищет сакральные места в Казахстане и вносит вклад в развитие туризма


О переезде


Daniel_Scarborough3.jpg

Я живу здесь пять лет. В университете США изучал историю Российской империи, поэтому был взволнован, когда узнал, что буду преподавать в этой части мира. Также я много читал о Казахстане, и был рад, что увижу это место.

Было несколько причин для переезда. Моя жена из России, поэтому сейчас мы стали ближе к ее родным. У нас двое детей, и здесь у них есть возможность практиковаться в русском языке и не забывать его. Я жил в России около пяти лет, поэтому тоже знаю русский.

Нам нравится в Казахстане, мы увидели много красивых мест

Помню свое первое впечатление. Заметил, что здесь много открытого пространства, широкие степи — меня это заинтересовало. Единственная сложность — погода. В России тоже холодно, но здесь ветер и сухой климат. Но нам нравится в Казахстане, мы увидели много красивых мест.


О городе


Daniel_Scarborough1.jpg

Люблю старый город: проспект Республики, набережную. Мы часто посещаем оперный театр и Национальный музей. Нравится ресторан в отеле «Пекин палас», откуда можно увидеть весь город.

Места, где мы любим поесть: ресторан «Особа» с грузинской кухней, «Саксаул» — центральноазиатская кухня, а еще «Дареджани» и «Кафе Целинников». Мне нравятся эти места из-за атмосферы старого города, как в фильмах.

Нур-Султан — город, в котором комфортно жить с детьми.


О людях


Daniel_Scarborough2.jpg

Мне близка важность семьи в казахской культуре. Люди здесь терпеливые, всегда придут на помощь. Мне нравится собираться с казахскими друзьями за большим столом. Люблю, когда дети читают стихи на казахском языке. Американские дети никогда бы такое не делали.

Я заметил, что казахам нравится встречать иностранных гостей. Когда они знакомятся с экспатами, то хотят показать свой город. Они гордятся своей страной.


О Казахстане


Мне нравится ездить на поездах. Я был в Караганде, Кокшетау, Уральске. Мы также посетили Кургальджинский заповедник и Чарынский каньон.

Мы с коллегами ищем секретные места в Казахстане, связанные с религией, и публикуем информацию о том, как найти эти места, есть ли там инфраструктура для туристов. Надеюсь, что мы вносим вклад в развитие туризма Казахстана.

Когда я был в Уральске, то изучил много информации про церкви и мечети. А в самолете по дороге в столицу встретил большую группу американцев. Я познакомился с ними, оказалось, что они работали на какой-то стройке и ничего не знали о городе. Поэтому я рассказал им об Уральске и казахской истории.

Три года назад мы ездили с коллегой в Ерементау, эта поездка была удивительной

Три года назад мы ездили с коллегой в Ерементау, эта поездка была удивительной. Там много разных артефактов со времен бронзовой эры, археологических захоронений. Дорога туда была не очень хорошей. Но я знаю, что год назад там строилась новая дорога.

Daniel_Scarborough5.jpg

Также я путешествую с семьей. С того момента, как мы здесь, мой сын начал заниматься бальными танцами, и мы возим его на конкурсы в разные города Казахстана.

Также я постоянно зову друзей и родных посетить Казахстан. Приезжал один мой друг, и мы возили его в Боровое. Жду, когда сюда приедут мои родители.


О работе


До Казахстана я преподавал в четырех университетах. И Назарбаев Университет — лучший университет, в основном из-за студентов. Они обучаются на бюджете, поэтому у них другое отношение к учебе. Они заработали место, чтобы получить образование здесь. Когда у тебя мотивированные студенты, легче преподавать и наслаждаться этим.

Я бы хотел пожить здесь еще, хотя у меня есть три года по контракту. Мы хотим остаться, так как это место — дом для моих детей.

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.