Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
kak-privezti-v-karagandu-koncerty-bi-2-ddt-i-limp-bizkit
Как привезти в Караганду концерты «БИ-2», DDT и Limp Bizkit
3541

04.08.2018

Как привезти в Караганду концерты «БИ-2», DDT и Limp Bizkit

Олег Ходыкин, 33 года, родной город —Караганда, руководитель концертного агентства «Свинцовый дирижабль»


Фото Алексей Романов.jpg


О том, как все начиналось


Все началось с того, что у меня был свой коллектив, и нам негде было выступать. Нас было пятеро, и мы давали небольшие концерты в городах Казахстана и ближайших российских городах. Но в Караганде не было ни площадки, ни организаторов, которые могли бы создать мероприятие. Тогда у меня возникла мысль, почему бы самому не начать заниматься организацией концертов.

Первые концерты были организованы именно для нас. Однако людей было немного. Тогда мы поняли, что нужно расширять список выступающих групп. Больше звезд равному большему количеству людей, которые приходят на концерты — все просто. Мы начали собирать различных музыкантов из других городов и организовывать выступления на местном уровне.

DSC_8411.jpg

Со временем все эти концерты становились крупнее, интереснее. Мы развивались и улучшали их качество, а в какой-то момент мы решили, что нам нужна своя площадка. Это помогло бы нам избежать аренды других залов. Благодаря тому, что мы встретили Сергея Полещука, инвестора и учредителя, мы открыли площадку «Свинцовый дирижабль». Это интересное место для всех казахстанских слушателей.

Мы решили назвать площадку так, потому что «Свинцовый дирижабль» служит отголоском культурного наследия группы Led Zeppelin. Учредители площадки любят творчество этой группы и поэтому решились на такое название. К тому же, мы изначально планировали, что наша площадка будет местом встречи всех творческих и талантливых людей. И «Дирижабль» стал именно такой большой площадкой.


О концертах


Чаще всего мы приглашаем различные рок-группы. Это наш любимый жанр. Мы любим делать концерты тех артистов, которые нравятся нам. Думаю, это основополагающий фактор выбора выступающих в «Дирижабле». Мы всегда обращаем внимание на то, будем ли мы понимать друг друга, будет ли нам комфортно работать. Бывает, что мы зовем к нам на сцену попсовые проекты. Однако в таком случае мы всегда смотрим на то, чтобы у них была качественная музыка или интересная шоу-программа. Мы стараемся не делать каких-то «халтурных» проектов.

Этим «Свинцовый дирижабль» и отличается от прочих площадок. Мы стараемся, чтобы зритель получал максимально качественное шоу и крутые эмоции от концерта.

Макс Кавалера.jpg


О публике и команде


Люди, которые к нам приходят, всегда разные. Контингент публики зависит от артиста. Если мы привозим молодежную звезду, то приходят ребята в возрасте 18-20 лет. Культовые артисты собирают аудиторию всех возрастов.

Показательными примерами можно назвать концерты групп DDT и «Пикник». На концерты приходили люди в возрасте 40-50 лет, которые приводили с собой даже не детей — внуков. Эти 5-6-летние детишки посещали свои первые концерты, и мы видели такой восторг с их стороны. Эти моменты заставляют нашу команду чувствовать неподдельную радость. Концерты в целом вызывают в людях только искренние эмоции.

На концерты приходили люди в возрасте 40-50 лет, которые приводили с собой даже не детей — внуков



О сложностях


Работать в этой сфере не так сложно, как кажется. У нас узкий круг промоутеров, которые занимаются концертами. И, например, если кто-то из российских звезд задумывается над тем, чтобы приехать в Казахстан, то менеджеры групп и директора знают нас и что такое «Свинцовый дирижабль».

Это было сложно, когда у нас за спиной было всего парочка концертов. Нам было сложно общаться с группами, потому что мы были «непроверенными бойцами». В сфере организации мероприятий происходит много авантюрных историй, есть много мошенников. Нам приходилось доказывать свои честные намерения. Сейчас, даже если мы не знакомы с менеджером или директором группы, которая планирует выступление, мы называем двух-трех артистов, с которыми мы работали: DDT, Limp Bizkit, и вопросы отпадают сами собой.

C Адамом Гонтье.jpg

Наша площадка, клуб «Свинцовый дирижабль», стоит сейчас на паузе. Мы закрыты как концертная площадка, но активно работаем как концертные организаторы. Возобновление работы клуба полностью зависит от наших действий.


О планах


У нас была мысль расширяться и работать в других городах Казахстана, России. Мы идем к этой цели.

Пару раз мы организовывали специальные туры в Екатеринбург, Новосибирск. Тогда, когда в городах выступали крутые артисты вроде популярной группы Korn или проводился фестиваль с участием групп «Сплин», «БИ-2», Земфиры, то мы решили, что лучшей идеей будет выехать с группой людей на такое масштабное мероприятие и сделать людей счастливее таким способом. Пока выступления в нашей стране не доросли до таких масштабов, нам будет сложно создавать такие выступления. Сейчас мы продолжаем заниматься организацией туров.

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.