facebook

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее closerecommendheropopupa
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
closesearch
drawnup
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

closesearch
Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
kak-pravil-no-otdyhat-ot-raboty-5-idey-ot-avtorov-knig-bestsellerov
logo
Как правильно отдыхать от работы: 5 идей от авторов книг-бестселлеров

03.06.2024

Как правильно отдыхать от работы: 5 идей от авторов книг-бестселлеров

Собрали несколько рекомендаций из популярных книг, которые помогут вам найти баланс между работой и личной жизнью, правильно отдыхать и восстанавливать силы.


It Doesn't Have to Be Crazy at Work, Джейсон Фрайд и Дэвид Хайнемайер Хенссон

Авторы — основатель и сотрудник известной компании Basecamp. В первой книге «Rework: бизнес без предрассудков» они рассказывали о том, как построить идеальную корпоративную культуру. В этом произведении Джейсон Фрайд и Дэвид Хайнемайер Хенссон развивают главную идею о необходимости создания спокойной рабочей среды.

Методики:

1. Ограничивайте рабочие часы. 40 часов в неделю — достаточное время для работы в любой компании. Авторы советуют избегать переработок, чтобы сохранить высокий уровень энергии и предотвратить выгорание.

2. Не ставьте себе нереалистичные дедлайны. Откажитесь от культуры срочности и необходимости давать ответы немедленно.

3. Внедрите «Политику тишины». Сотрудники Basecamp выделяют для себя дни «без встреч и созвонов», что позволяет им сосредоточиться на задачах, не отвлекаясь.


Why We Sleep: Unlocking the Power of Sleep and Dreams, Мэттью Уокер

Главная идея книги: уделяйте достаточно времени качественному сну. Потому что без этого любые попытки достичь work-life баланса не сработают.

Методики:

1. Настройте регулярный график. Ложитесь и вставайте в одно и то же время каждый день, даже в выходные. Это стабилизирует биологические часы и улучшит качество сна.

2. Создайте комфортную обстановку. Ваша спальня должна быть темной, тихой и прохладной. Если нужно, используйте маску для сна и беруши.

3. Избегайте стимуляторов. Лучше отказаться от кофеина и энергетических напитков в вечерние часы — они могут нарушить цикл сна.


When: The Scientific Secrets of Perfect Timing, Дэниел Пинк

Книга дает несколько практических советов о том, как определить правильное время для работы и отдыха.

Методики:

1. Проведите анализ биоритмов. У каждого человека есть свои биологические часы — вы можете быть совой, жаворонком или чем-то средним. Необходимо планировать важные задачи в пиковое время бодрствования.

2. Разделите день на три фазы: пик, спад и восстановление. Важные и аналитические задачи выполняются в пик, менее важные в спад, а креативные и рефлексивные задачи — в фазу восстановления.

3. Делайте микро-перерывы. Короткие перерывы каждые 90 минут необходимы, чтобы перезагрузить мозг и поддерживать высокий уровень концентрации.


Digital Minimalism: Choosing a Focused Life in a Noisy World, Кэл Ньюпорт

Кэл Ньюпорт — автор нескольких известных бестселлеров о культуре работы в современном мире. Он советует практиковать цифровой минимализм, чтобы улучшить качество отдыха.

Методики:

1. Цифровой детокс. Ньюпорт предлагает периодически устраивать цифровой детокс, полностью отключаясь от цифровых устройств на определенное время — например, в выходные или вечерние часы.

2. Анализируйте свои цифровые привычки. Проведите аудит использования ваших устройств и приложений. Определите, какие из них действительно необходимы и полезны, и удалите остальные.

3. Внедряйте офлайн-активности. Замените часть времени, проведенного в интернете, на чтение книг, прогулки на свежем воздухе, занятия спортом или любое другое хобби.


Designing Your Life: How to Build a Well-Lived, Joyful Life, Билл Бернетт и Дэйв Эванс

Книга, которая помогает читателям организовать себя и свою жизнь с помощью ведения дневника. Авторы рекомендуют включать в распорядок не только рабочие дела, но и отдых.

Методики:

1. Оцените свою жизнь. Проведите внутреннее исследование. Расставьте свои здоровье, работу, любовь и отдых по шкале от 0 до 10, чтобы понять ваше текущее положение. Сфокусируйтесь на вещах, которые вы действительно можете изменить

2. Придумайте «прототипы» жизни. Это жизненные сценарии, в которых вы счастливы и удовлетворены жизнью. Начните воплощать их в жизнь маленькими действиями.

3. Рефлексируйте. Ведите дневник, записывайте свои мысли и ощущения от разных жизненных экспериментов. Это поможет понять, что действительно работает для вас.

Узнайте первыми:

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.