facebook

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее closerecommendheropopupa
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
closesearch
drawnup
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

closesearch
Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/c9a/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/gro6att3fjhx82vgilwpee9uajm2a8z9.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
kak-popast-v-modnuyu-industriyu-i-gde-poluchit-obrazovanie-v-etoy-sfere-make-it-fashion
logo
Как попасть в модную индустрию и где получить образование в этой сфере: make it fashion
Новости образования

23.05.2024

Как попасть в модную индустрию и где получить образование в этой сфере: make it fashion

Люди с творческим мышлением нередко сталкиваются с выбором: избрать специальность, где они могут воплотить все свои идеи, или же уделять этому только свободное время и сделать ставку на стабильную работу. А что, если совместить оба варианта?

Если вы следите за модными трендами, обожаете дизайнерские вещи и мечтаете построить fashion-карьеру, вероятно, вы уже задумывались о получении профильного образования. Вы также, скорее всего, знаете, что в мире не так много вузов, предлагающих программы в области управления бизнесом в сфере моды и роскоши.

Испанская бизнес-школа GBSB Global Business School входит в топ-40 в мире и является #1 в Испании по этой специализации*. Вуз дает студентам из разных стран возможность совместить творческий подход с управленческим, заложить основы престижной карьеры и успешно реализовать себя после окончания обучения.

Чтобы подробнее узнать об этой необычной специальности, о том, как начать свой путь к мечте и что при этом следует учесть, мы поговорили с героинями нашего материала — преподавателем GBSB Global по маркетингу и управлению бизнесом, профессором, доктором наук Евой Бозилович Шрак и выпускницей бизнес-школы Ассоль Бахрамовой.

*по версии рейтинга Eduniversal


Ева Бозилович Шрак, преподаватель GBSB Global Business School

Преподаватель по моде

О бизнесе и моде

Управление модным бизнесом обязывает держать руку на пульсе, так как мода переменчива. Смену сезонности и тенденций можно сравнить с американскими горками, и грамотный менеджер должен уметь предвидеть изменения спроса, чтобы вовремя предложить соответствующие новинки. В то же время нужно не только следовать тенденциям, но и устанавливать их, свободно ориентируясь в реалиях модных показов, лент социальных сетей, стрит-стайла.

Для достижения успеха в модном бизнесе необходимо уникальное сочетание качеств, выходящих за рамки чуткого понимания стиля. Эта сфера постоянно держит в напряжении и удержаться в ней нелегко. Здесь нужно обладать настойчивостью и, что не менее важно, стойкостью, ведь конкуренция крайне высока. Важно также развивать наблюдательность, подмечать бытовые и культурные нюансы, ведь мода — отражение общества.

Еще одно качество, без которого никуда — креативность. Умение внедрять инновации, генерировать идеи и предлагать нестандартное видение просто необходимо.

О студентах

Студенты факультета моды

Мои студенты — это яркое переплетение культур и традиций, отражающее глобальный характер современной модной индустрии. Они не просто ученики. Это в том числе трендсеттеры, инфлюенсеры, дизайнеры и консультанты, движимые страстью к моде и роскоши, а также жгучим желанием оставить свой след в мире моды.

На ум приходит запоминающийся эпизод, когда мы обсуждали лояльность к бренду: одна из моих учениц призналась, что у нее в шкафу есть тайник с дизайнерскими сумочками. Она в шутку называла его своим «чрезвычайным модным фондом» на случай необходимости экстренно создать стильный образ. Это было забавное напоминание о том, что даже в мире управления модой и роскошью никогда не знаешь, в какой момент дизайнерская сумочка может спасти положение!

Подборка книг от Евы

«Управление люксовым брендом: объединяем моду и устойчивое развитие» Ольги Миттерфелльнер (LuxuryFashion Brand Management: Unifying Fashion withSustainability, Olga Mitterfellner)

Эта книга предлагает целостный взгляд на отрасль и иллюстрирует, как бренды могут повысить свою устойчивость.

«Мода-логия» Юнии Кавамуры (Fashion-ology, YuniyaKawamura)

Будучи классикой литературы о моде, книга предлагает тщательное исследование социологии моды и дает понимание устройства моды как системы.


Ассоль Бахрамова, выпускница бакалавриата GBSB Global Business School по программе «Бизнес-менеджмент в сфере моды и роскоши», Барселона, выпуск 2022 года

fashionfour

О поступлении

Моей основной целью был поиск программы по специальности «Бизнес в сфере моды», поскольку мне было важно получить полный обзор процесса управления компанией в модной индустрии изнутри. На момент поступления я рассматривала несколько вузов в Испании, Франции, США и Малайзии. С одними связь пропала, с другими контакт не пошел. А с GBSB Global все как по маслу. Я безумно переживала, пока ожидала ответа от комиссии. И самое интересное, когда мне позвонил представитель и сказал: «Ассоль, добрый день, мы приняли решение, и наш ответ …», — и тут на секунду пропала связь. Я не знала, как реагировать, и просто сказала: «Так». Представитель школы поинтересовался, почему я не радуюсь, и только тут я поняла, что решение положительное, и начала прыгать! Основной совет для тех, кто поступает — верить в себя, не строить воздушных замков из ожиданий и тогда результат обучения будет слаще. Многое зависит от вас самих, а не от окружения и даже не от преподавателей. Если есть желание учиться, вы получите то, чего желаете, на все 100%.

Об обучении

Выпускники в Испании

Программа сфокусирована на вопросах управления бизнесом. Поскольку со временем я планировала открыть собственное дело, мне важно было стать компетентной в том, как все работает, как устроены и как взаимодействуют различные департаменты, и иметь возможность применить знания на практике. Любимых предметов было много, как и профессоров. Особенно отметила бы fashion-маркетинг, ритейл, преподавателя, который запускал Adidas Yeezy с Канье Уэстом и британского преподавателя по коммуникации.

В данный момент я работаю над открытием собственного концепт-стора и развиваюсь еще в нескольких направлениях — как блогер, стилист и маркетинг-специалист. По окончании вуза меня взяли в крупную компанию, которая объединяет более 15 моно-бутиков и 2 больших мультибрендовых магазина, на должность ассистента.

Студентка на мероприятии

Позже я стала менеджером проектов и затем доросла до бренд-менеджера в бутике тяжелого люкса, в котором были представлены такие бренды как Dior, Loro Piana, Vetements, Valentino, Balmain, Kiton, Dolce & Gabbana и многие другие. Я принимала участие в подготовке модных показов, кастингах, открытии бутиков Valentino, Balmain, Kiton, Brunello Cucinelli, D&G, Brioni, Tom Ford, взаимодействовала с креативной командой, брендами и партнерами. Обучение в бизнес-школе во многом построено на командной работе в группах студентов из множества стран, благодаря чему мы научились выстраивать диалог, договариваться и находить компромиссы ради общего результата. Это один из лучших навыков, помимо багажа практических и теоретических знаний, который я получила в GBSB Global.

О преподавателях

Меня вдохновляла мотивация, которую я видела в наших преподавателях, мне нравилось наблюдать, с каким энтузиазмом они относятся к своему делу, поскольку большинство из них совмещали работу в бизнес-школе с практической деятельностью. Важные слова одного из профессоров, которые мне запомнились: «Не забывайте, почему вы это делаете, не забывайте любить свою работу и получать от нее удовольствие».

Мероприятие моды Испания

Об одногруппниках

Я люблю свою группу и до сих пор со многими на связи. Когда мы уже понимали, что скоро разлетимся, я и еще три девочки купили билеты в Италию прямо перед сдачей дипломной работы. Мы учились пока летели и ехали из города в город. И за пять дней успели посетить шесть городов! Мы не спали, но это были прекрасные и незабываемые дни. В итоге мы все сдали свои работы на 93% и выше.


Блиц-опрос

Чем вас привлекла карьера в сфере управления модным бизнесом?

С детства мечтала работать в сфере моды, и при этом знала, что хочу быть руководителем.

Какие качества, по-вашему, требуются, чтобы преуспеть в современной модной индустрии?

Уверенность в себе, чувство стиля, аналитическое мышление и умение ориентироваться в музыке, политике, кино, культурных трендах, так как все это оказывает огромное влияние на моду. Также нужно желание постоянно расти и учиться новому.

Кто из модной индустрии вдохновляет вас?

Стилист Алексей Сухарев — своими образами, Симон Жакмю — креативным подходом к маркетингу, Александр Маккуин — нестандартным и смелым мышлением.


Узнайте первыми:

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.