Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/706/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/70659b2b326be221a8a790043d0110a2.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
kak-perevesti-v-onlayn-samyy-krupnyy-festival-muzyki-v-prage
Как перевести в онлайн самый крупный фестиваль музыки в Праге
1084

Josef Třeštík (Йозеф Тршештик)

38 лет, родной город — Прага, драматург, директор программы Prague Spring Festival

02.06.2020

Как перевести в онлайн самый крупный фестиваль музыки в Праге

33545648258_98c13a0c67_o (1).jpg

Источник фотографии: Vojěch Havlík

О фестивале


Международный музыкальный фестиваль Prague Spring — это традиционный, один из самых старых фестивалей классической музыки. Впервые его провели в 1946 году в Праге. В этом году он проходит уже в 75-й раз.

Это один из главных мультинациональных фестивалей классической музыки в Чехии. Это не только отличная площадка для того, чтобы собрать музыкантов со всего мира, но и возможность показать себя. До 1990-х к нам приезжали много хороших музыкантов из стран Советского Союза.

Во время фестиваля мы обычно проводим около 50 концертов. Некоторые концерты играют оркестры по 100 человек, поэтому в среднем на таком фестивале принимают участие 1000 музыкантов каждый год.

Музыка, которая звучит — разнообразная, от средневековой до современной. Проводится огромная работа по координации с оркестром, камерной музыкой, хором. Однако в этом году все не так. В этом году должны были выступать одни из лучших оркестров в мире, но они не смогли приехать, так как границы закрыты. Мы постарались сделать все, чтобы провести фестиваль в тех условиях, в которых мы оказались, ведь мы хотим дарить музыку слушателям.

17372676203_fa31756f90_k.jpg
Источник фотографии: Ivan Maly

Об онлайн-концертах


Мы решили проводить онлайн-концерты, которые проходят на разных площадках в Чехии. Мы стараемся обдумывать все нюансы, но правила быстро меняются. Например, во время нашего первого концерта мы должны были быть в масках, а сейчас это уже не обязательно.

Нам повезло, потому что в нашем городе живет много хороших музыкантов. Мы провели маленькие камерные концерты с четырьмя пражскими оркестрами.

Мы сотрудничаем с чешским телевидением, которое транслирует некоторые концерты в прямом эфире. Также есть отдельные концерты, которые транслируются по радио. Все остальные концерты транслируются на официальном сайте. И еще некоторые из них профессионально сняты и записаны с использованием высококачественного оборудования, что позволяет слушать качественную музыку.

17404821609_676fbb2b0a_4k.jpg

Источник фотографии: Zdenek Chrapek

Конечно, каждый год чешские теле- и радиостанции проводят эфиры, и мы можем делать больше трансляций. Однако мы за живые концерты, потому что все ощущается по-другому, напрямую и без микрофонов. Выступать в пустом зале без зрителей — необычный опыт и для музыкантов. Им больше нравится, когда люди их слушают, потому что музыка — это общение для них.

Продажа билетов на фестиваль начинается рано, поэтому еще до весны мы продали много билетов, но, разумеется, все трансляции в этом году теперь бесплатны для всех. Мы возвращали деньги за купленные билеты, но некоторые люди решили пожертвовать эти деньги, что очень приятно.

О команде


йозеф.jpg

В команде организаторов фестиваля около 12 человек, но мы нанимаем людей во время фестиваля. Мы работаем с графическими студиями, дизайнерами для создания плакатов и афиш. В этом году мы также наняли дополнительно людей. Для нашей команды это новый опыт, потому что мы никогда не делали этого раньше. Мы приняли правильное решение нанять хорошую съемочную команду для прямых трансляций. Мы довольны этим. Поначалу это было странно, но теперь это работает хорошо.

Я выбираю контент и концерты, которые мы будем проводить. Есть также арт-директор, с которым музыканты могут проконсультироваться. Моя работа — придумывать что-то интересное, проводить беседы с музыкантами. Также занимаюсь подбором отдельных произведений. Я промежуточное звено между управлением и художественным планированием фестиваля.

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.