Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/03a/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/03a1d947b8cdca30f186109f25d03eae.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
kak-otkryt-it-kompaniyu-v-ukraine-i-uspeshno-rabotat-na-mezhdunarodnom-rynke

Дело

Как открыть IT-компанию в Украине и успешно работать на международном рынке
758

26.03.2020

Как открыть IT-компанию в Украине и успешно работать на международном рынке

Наталия Савран, 35 лет, родной город — Запорожье, Chief Executive Officer at UDS, linkedin


nataliya(2).jpeg

О себе


По образованию я историк. Так как мне интересны люди, я заинтересовалась HR.

Со временем поняла, что будущее человечества и человеческого капитала за информационными технологиями, и я должна быть частью этого прогресса.

Помимо этого немалое влияние на интерес к этой сфере оказал мой супруг-программист.

О компании


Компания UDS представлена на международном рынке с 2007 года. Основной профиль деятельности — разработка и внедрение CRM-систем от Microsoft. Основные клиенты — компании Европы и Америки.

За время становления компании основная сложность была в том, что мы долгое время находились в поиске себя. А также в создании круга единомышленников.

Изначально штат компании состоял из трех энтузиастов, которые хотели делать что-то свое и быть независимыми. Сегодня у нас около полусотни специалистов, и мы не планируем останавливаться на достигнутом.

Наше главное преимущество — люди. Это технически подкованные специалисты, которые отлично знают свое дело и готовы предложить клиенту лучшие решения.

Мы сами готовим сотрудников. Уже четвертый год функционирует собственная академия — Dynamics Education (dynamics.net.ua). Все желающие попасть к нам в компанию могут пройти тестовое задание, прислать CV и на конкурсной основе пройти обучение. Занятия в рамках академии бесплатные. При условии успешного завершения курса человеку предлагается дальнейшее трудоустройство в компании.

nataliya(1).jpeg

Об IT-индустрии в Украине


IT-индустрия в Украине с каждым годом продвигается все дальше. Количество IT-специалистов растет, потому что они видят за этой сферой будущее. Также преимущества в достойной оплате труда и возможности достижения в рамках своей страны высокого качества жизни.

IT-сфера уже стала одним из главных направлений по экспорту услуг в Украине. Она приносит стране более пяти миллиардов долларов в год, и эта цифра будет расти.

IT-сфера уже стала одним из главных направлений по экспорту услуг в Украине


Главная сложность для разработчиков в нашей стране — технически подкованные специалисты не умеют презентовать себя и свои скиллы. А также один из минусов наших специалистов — недостаточное знание английского языка. Но это можно быстро исправить.

В Украине хороший пул технических талантов, отчасти решен вопрос с инфраструктурой. Этого достаточно, чтобы аутсорсинговые компании продолжали прочно развиваться в рамках страны.

О планах


Мы хотим занять лидирующую нишу по Microsoft Dynamics 365 на международном рынке.

Хотим стать продуктовой компанией. Мы уже располагаем всем необходимым для этого: наличие интересных идей, хорошие технические специалисты, желание развиваться и привнести в мир что-то свое.


Дмитрий Ганжело, 34 года, родной город — Мариуполь, CЕO и сооснователь компании InDevLab, indevlab.com


dmitriy.jpeg

О себе


Впервые я сел за компьютер в 1992 году. Общение с компьютерными гиками подтолкнуло к тому, чтобы я начал разбираться во всех деталях и платах, а потом и программировать.

В Мариуполе я открыл магазин компьютерной техники и компьютерный сервис. После кризиса 2008 года все свернул, открыл студию по разработке сайтов. А в 2012 году переехал в Киев.

О компании


После переезда в Киев я поработал во многих продуктовых компаниях, набрался опыта. Перед последним местом работы часто получал отказы как overqualified — слишком квалифицированный.

Последнее место работы по найму — продуктовая компания на позиции технического директора. Последний работодатель и стал первым клиентом.

Не обошлось без сложностей в поиске клиентов и продаже услуг. Поэтому нашел партнера, и мы вместе запустили компанию.

Сложности на этапе запуска:

— подбор правильных людей в команду, которые станут костяком компании

— мы были молодой компанией, и нам не доверяли

— выстроить отдел продаж оказалось испытанием

— налаживание работы команд

— поиск и работа с клиентами.

Но этот этап необходимо пройти, выучить все уроки, чтобы выйти на новый уровень.

Об IT-индустрии в Украине


IT-индустрия развивается быстро. Ресурсы для обеспечения работы дешевые: аренда, коммунальные платежи, страхование персонала. Но есть высокая конкуренция среди работодателей. Одному техническому специалисту, если он вывесит резюме на местном IT-портале для поиска работы, может прийти до 30 предложений за сутки.

Украинских айтишников признают во всем мире


За последние годы доверие к украинской разработке растет. Украинских айтишников признают во всем мире: как разработчиков, инженеров и архитекторов, как администраторов и DevOps-ов, так и специалистов по кибербезопасности.

Сложностей на украинском рынке тоже много. В первую очередь это судебная система, из-за которой страдают все: исполнители, заказчики, специалисты. Второе — экономическая нестабильность.

О планах


Развитие компании и выходы на новые рынки.

Помимо разработки мобильных приложений и IR-продуктов, технической поддержки и кибербезопасности мы будем запускать сервисы по управлению рисками и страхование.


Мария Прохорова, 25 лет, родной город — Черновцы, сооснователь компании InDevLab, @indevlab


mariya.jpeg

О себе


С IT-сферой я была связана с детства. У родителей был магазин компьютерной техники и сервисный центр. Поэтому я росла среди принтеров, мониторов и плат.

Я получила полное образование по специальности «инженерия программного обеспечения». Пошла в аспирантуру, планирую защищать кандидатскую работу.

За время работы побывала в национальных проектах, организовывала большие образовательные IT-конференции. А потом полноценно организовала свое дело в сфере IT по разработке и кибербезопасности.

О компании


Сначала мы оказывали услуги по IT-инфраструктуре, технической поддержке серверов и веб-разработке.

Постепенно начали добавляться другие услуги: кибербезопасность, аудиты кода и система, разработка IT-продуктов и мобильных приложений.

За первые 2-3 года существования 90 % бизнес-проектов закрывается, и IT не исключение. В первые годы мы работали по 12-16 часов в сутки. У нас даже не было выходных в течение нескольких месяцев.

Как у сооснователя, у меня не было четких рамок, что я делаю. Я занималась всем: маркетингом, пиаром, продвижением, общением с клиентами, наймом персонала.

Об IT-индустрии в Украине


В Украине больше 100 000 IT-специалистов. Люди массово переквалифицируются из таксистов, банковских сотрудников, юристов в разработчиков, проджект-менеджеров и диджитал-специалистов. Многие айтишники с опытом покидают страну в поисках более комфортных условий в США и Европе.

Украинские IT-компании и IT-специалисты по праву одни из лучших в мире. А соотношение «цена и качество» привлекательно для иностранных заказчиков, стартапов и больших корпораций. В Украине производится и поддерживается много IT-продуктов: EBay, часть сервисов Google, Jira Atlassian, Ring для Amazon и другие.

В отличие от других стран, здесь у IT-специалистов хорошая техническая база. И подход к работе более европейский.

В Украине производится и поддерживается много IT-продуктов: EBay, часть сервисов Google, Jira Atlassian, Ring для Amazon


Но есть также много сложностей. Работодателям необходимо буквально драться за хороших специалистов. А система образования не успевает за трендами и требованиями рынка. Мы начинаем работу с университетами, чтобы повысить качество подготовки будущих специалистов и скорость их адаптации под бизнес-задачи.

У нас много школ по робототехнике, программированию для детей и компьютерных кружков. Детки с 10 лет пишут первые программы, делают роботов. За ними будущее IT.

IT в Украине будет расти и развиваться. Будут приходить новые большие проекты и продукты на разработку, а население развиваться и обучаться.

О планах


Мы активно запускаем свои представительства в других странах и планируем предоставлять наши услуги на Ближнем Востоке, Европе и США.

У нас есть свои представители в Израиле, Турции, Швейцарии. Сейчас в планах Казахстан, США и Австрия.

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.