Как отказаться от работы в Штатах и создать крупное экохозяйство в Украине - интервью - Неравнодушные люди | WEproject

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
kak-otkazat-sya-ot-raboty-v-shtatah-i-sozdat-krupnoe-ekohozyaystvo-v-ukraine

Неравнодушные люди

Как отказаться от работы в Штатах и создать крупное экохозяйство в Украине
910

Андрей Вдовиченко

37 лет, родной город — Белая Церковь, сельское хозяйство, органическое производство

19.06.2019

Как отказаться от работы в Штатах и создать крупное экохозяйство в Украине


О себе


Я люблю добиваться поставленных целей. Мое кредо — нет цели, которую невозможно достичь. Чем выше ставишь цель, тем выше поднимешься. Например, одно из первых мест работы, куда меня позвали заместителем директора — старая советская овощная станция. Когда я приехал, там были сорняки выше трактора и развалины. Я понял, что получу здесь опыт, научусь находить нестандартные решения. Через некоторое время я стал директором этого предприятия, принял его банкротом и за пять лет сделал одним из успешных государственных сельскохозяйственных предприятий.

BB876FED-D493-4C75-8F3D-5FC9C7945A7B.jpeg


О Киеве


Украина — моя Родина. Киев для меня родной город, в свое время я здесь учился. Когда ты далеко от него, начинаешь по нему скучать, а когда здесь, то даже его не замечаешь.

Когда-то я жил в Лондоне и понял, что не люблю большие, шумные города


Когда-то я жил в Лондоне и понял, что не люблю большие, шумные города. Меня приглашали на работу в Штаты, но я отказался, так как поступил в аспирантуру. Помню, мне позвонили из Денвера и сказали, что меня ждет работа, но я выбрал науку и остался в Киеве.

76C642CC-70E6-47C9-A7CA-FC99F5E558B1.jpeg

Сейчас я живу недалеко от предприятия, город находится в 80 километрах от Киева. За год мы открыли по Украине 22 магазина, и большая часть из них находится в Киеве. Потому что они ориентированы на более прогрессивных людей, которых в столице больше.


Неравнодушные люди и дело их жизни


Моя работа, хобби — это и есть дело моей жизни. Учась на аспирантуре, я никогда не мог представить, что буду заниматься сельским хозяйством. А сейчас понимаю, что это интересно и полезно.

A70A53C1-A377-477E-BE08-084751B80E47.jpeg

Интерес к органике в Украине большой, все мы хотим есть качественные продукты. Органика в Европе — образ жизни. В Швейцарии население питается органикой до 20 %, они органичны в еде, в спорте и в себе. Сейчас этот тренд пришел и в Украину, об этом много начали говорить, и радует, что начали появляться эколавки и магазины. Но 90- 95 % органики, которая производится здесь, идет на экспорт. Потому что стоимость на такие продукты в среднем на 20 % дороже, население не имеет возможности их покупать.

Возникла идея создать проект для внутреннего рынка. Мы купили предприятие под Киевом. Основная идея — выращивание продуктов, создание предприятия с замкнутым циклом производства. Мы выращиваем зерно, производим корм.

Второе направление — животноводство, мясное производство для своих магазинов. Мы завезли крупнорогатый скот из Европы, также овец и коз.

CB450F25-9EC4-4F0D-83C9-0EAB2FAE56B2.jpeg

Растениеводство дает корм скоту, а скот за счет натурального гумуса удобрение. Получается замкнутый круг. Мы хотим, чтобы клиенты понимали, что продукция выращена здесь, могли приехать и посмотреть весь цикл.

Мы построили цех для производства мясной и овощной продукции, помимо этого есть сопутствующие направления для переработки мяса, закупили качественное, дорогое оборудование. У нас современные технологии и дорогие животные. Мы производим колбасы, котлеты для бургеров, вырезки мяса для стейков, торговая марка колбас называется «Тростинка».

Мы проводим обучение, как переходить на органическое сельское хозяйство


Совместно с директором «Органик стандарт» Сергеем Голошевским и Алексеем Качковским, одним из первых, кто занялся органическим хозяйством в Украине, мы решили создать институт органического производства. Это объединение консультантов и практиков, специалистов по животноводчеству, биотехнологии, агрономов. Мы проводим обучение, как переходить на органическое сельское хозяйство. В прошлом году ездили на конференцию посвященную органике, в Казахстан, провели обучение.

3457EC97-6E8D-448C-BF1A-4DC9430BE59B.jpeg


Состояние духа на сегодняшний момент


Знаю, что дальше меня ждет еще больше интересных проектов и людей. Поэтому не нужно останавливаться на достигнутом и держать себя в зоне комфорта. Нужно выходить из этой зоны, чтобы постоянно работал моторчик. Время уходит, оно бесценно и невозвратно.