Как основатели пиццерии из Уральска создали франшизу и продают ее по Казахстану - Все о еде | WEproject

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/cc4/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/cc4dd55bee9c65234979931ce024e7a6.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
kak-osnovateli-piccerii-iz-ural-ska-sozdali-franshizu-i-prodayut-ee-po-kazahstanu

Все о еде

Как основатели пиццерии из Уральска создали франшизу и продают ее по Казахстану
1607

17.04.2019

Как основатели пиццерии из Уральска создали франшизу и продают ее по Казахстану

Денис, основатель


Как все началось

В 2005 году в Уральске появилась пиццерия NEXXIO PIZZA как розничная сеть. Сейчас у нас там восемь стационарных точек плюс доставка. Мы понимали, что расширяться уже некуда, но желание работать и делиться качественным продуктом никуда не делось. Так мы вышли на рынок франчайзинга, который в Казахстане очень свободный.


О франшизе

По франчайзингу мы стали работать с 2016 года. Но подготовка началась задолго до этого, так как мы создавали уникальные условия для будущих партнеров. Мы написали собственную систему NEXXIO IS, где принимаем, обрабатываем заказы, в ней работает единый call-center, обслуживанием которого занимаемся мы — управляющая компания, и где хранится вся база клиентов. Создавать такую программу для одной точки слишком затратно и долго. У нас же есть время и средства для постоянного улучшения системы, чем мы и занимаемся вместе с нашими разработчиками.

DSC_1313.jpg

Сегодня наши франчайзи работают в Астане, Актобе, Костанае, Семее, Актау, Аксае, Атырау и Жанаозене.

Развиваться в сети легче, потому что каждый партнер, открываясь в своем городе, проводит маркетинговую акцию, за счет чего повышается узнаваемость бренда. Мы как франчайзеры предлагаем начальный маркетинг и говорим, какие есть возможности на рынке и у нас и сколько они будут стоить. Это может быть SMM-рассылка, банеры на сайте, пост на общей странице сети, но на местах каждый сам решает, что он будет делать. Кому-то из франчайзи нравится работать с блогерами, кто-то раздает флаера, размещается в лифтах или в «2ГИС».

Мы даем людям готовую модель нашего бизнеса, и человек, даже не имея предпринимательского опыта, начинает работать


DSC_1412.jpg

Всех потенциальных партнеров мы приглашаем на точку, чтобы они увидели все процессы, поучились и мы посмотрели друг на друга в работе. Одно из наших обязательных условий это то, чтобы сам партнер был вовлечен в процесс, а не отдал кому-то на управление. Для нас важно, чтобы люди, с которыми мы будем работать, были адекватными и имели финансы на запуск точки. Мы даем людям готовую модель нашего бизнеса, и человек, даже не имея предпринимательского опыта, начинает работать. Ему не нужно проходить через свои ошибки, потому что все вопросы, которые у него возникают, он может адресовать нам. Благодаря тому, что у нас есть свои успешно работающие пиццерии, мы можем ответить почти на любой вопрос: про оборудование, продукты и про клиентов. Мы за взаимовыгодное сотрудничество.



Жанибек Данияр, 23 года, родной город — Астана, франчайзи сети пиццерий Nexxio Pizza в Астане


О покупке франшизы

Со второго курса университета я занимался предпринимательской деятельностью. Меня интересовали истории успеха мировых франшиз, и я понял, что, если буду иметь опыт в сфере общепита, легко смогу прокачивать другие проекты, так как у меня будут необходимые скиллы. Потому что в предпринимательстве нужно быть сильным управленцем, и еще плюс общепита в том, что можно использовать практически любой вид маркетинга.

В прошлом году я захотел открыть доставку, и у меня как раз было свободное помещение, которое находилось не на проезжей части, поэтому открывать там стационар смысла не было. Я искал франшизу и наткнулся на сайт NEXXIO Pizza, и мне все понравилось. Удивило, что они развивают свой бренд уже 13 лет. Я оставил заявку, и мне моментально перезвонил менеджер. У нас состоялся классный разговор, мне объяснили ценности и преимущества компании и пригласили на точку на левый берег Астаны.

DSC_1320.jpg

Мне все показали, дали пробный доступ к системе NEXXIO IS, и я был впечатлен, что казахстанская компания настолько упакована и смогла предусмотреть много вещей. Круто, что благодаря этой системе я могу управлять пиццерией из дома, я даже знаю, сколько в этом месяце ушло килограмм сыра. У меня нет недостачи, каждый заказ проходит через систему, и компьютер все считает. Если бы я самостоятельно приобретал CRM-систему, мне бы пришлось адаптировать ее под себя, а тут уже все продумано. И благодаря тому, что NEXXIO Pizza это сеть, мы получаем много обратной связи, которая помогает развиваться.

Еще один плюс — единый call-center, который дает возможность экономить на операторах и дает уверенность в том, что клиент получит хороший сервис. Ведь операторов обучает управляющая компания, а менеджеры по качеству отрабатывают по всем негативным отзывам.


О NEXXIO Pizza

В принципах компании прежде всего не заработать на клиенте, а дать ему такое качество, которое будет заставлять его возвращаться к нам. Важна открытость, поэтому в каждом цехе есть камеры, которые в режиме реального времени показывают, что происходит на кухне.

DSC_1328.jpg

У нас бесплатная доставка, которую мы обещаем осуществить в течение 60 минут. Но если мы видим, что на кухне завал и за час не успеть, мы ставим сайт на стоп и не принимаем заказы. Так как не хотим, чтобы страдало качество пиццы.

Еще у всех точек есть определенная зона доставки, которая формируется из цели привезти пиццу горячей и за один час. Поэтому несмотря на то, что я работаю на правом берегу столицы, мы не охватываем его полностью.

DSC_1331.jpg

DSC_1364.jpg

DSC_1404.jpg

Мы используем только натуральные и свежие продукты, например, готовим из моцареллы, а не из сырного продукта. Клиентам, которые хотят необычные вкусы, мы даем возможность самим собирать пиццу благодаря топпингам: ананас, бекон, грибы, огурцы, томаты и сыр.

Мы используем только натуральные и свежие продукты, например, готовим из моцареллы, а не из сырного продукта


DSC_1394.jpg

Также у нас есть модуль в личных кабинетах клиента — «Достижения». Каждому присуждается ранг в зависимости от количества заказов и падает 5 процентов от заказа в виде поинтов, которыми можно расплачиваться.


О планах

Я хочу открыть стационарную точку на правом берегу, то есть свой первый ресторан.