Как оформить двойное гражданство и стать гражданином Польши | Путешествия на WEproject

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

kak-oformit-dvoynoe-grazhdanstvo-i-stat-grazhdaninom-pol-shi

Путешествия

Как оформить двойное гражданство и стать гражданином Польши
6

13.09.2018

Как оформить двойное гражданство и стать гражданином Польши

Яна Михалева, родной город — Улан-Удэ, web-разработчик


51755148_1887279601382003_864254678096474594_n.jpg

О переезде


Я родилась и выросла я в Республике Бурятия, в городе Улан-Удэ. Моя мама имеет польские корни, поэтому еще в детстве привела меня в польское общество «Наджея» — клуб по изучению польского языка, приближению к культуре и истории Польши.

После школы, в 2007 году, я пыталась поступить в польский университет, но, к сожалению, не удалось. Тогда мама начала оформлять репатриацию. Через 10 лет, в 2017 году, мы продолжили оформление документов, а в октябре 2018 перебрались в Польшу

О получении гражданства


У нас была возможность получить местное гражданство. Многие люди годами ждут его, а по программе репатриации Польша принимает новых граждан на хороших условиях: гражданство для всех членов семьи, финансовая поддержка в крупных размерах, проживание в адаптационном центре абсолютно бесплатно в течение полугода.

Быть гражданином страны, которая входит в Евросоюз — это как получить золотой билет


Репатриация — это возвращение на родину некогда сосланных или военнопленных граждан либо их потомков. Если у вас есть корни и сохранились документы, в которых записана национальность предка, есть возможность переехать. Программа репатриации есть не только в Польше, но и в других странах. Нужно собрать доказательства и обратиться в консульство.

Оформить документы через консульство не сложно: консул дал анкеты и помог их заполнить, снял нужные ему копии с документов. Мы ждали решение из Варшавы семь месяцев. Когда ответ из Польши пришел, мы подали заявление на место в адаптационном центре. Когда пришло приглашение из центра, то оформили национальную визу и купили билеты в один конец.

DSC_9026.jpg

Для репатриантов виза бесплатная и делается за день, но важно оформить заявку на сайте консульства. Как только мы пересекли границу, сразу стали гражданами Польши. Официальные документы получили через месяц. В центре оформляли все документы. Теперь у нас есть свидетельства о рождении, удостоверения личности и другие документы, как и у любого поляка, родившегося в Польше. Важно также помнить, что в России существует закон, по которому бипатрид обязан уведомить миграционную службу о приобретении второго гражданства.

О преимуществах


Быть гражданином страны, которая входит в Евросоюз — это как получить золотой билет. Мы можем ездить по всей Европе, не задумываясь о визах. При этом можем без проблем вернуться в Россию. Можем вести предпринимательскую деятельность в обеих странах. Возможностей много.

Мы обзавелись жильем, в процессе его обустройства и ремонта. Работаем разработчиками web-сайтов. В планах посещать больше интересных мест, и здесь это легко осуществимо. До Праги или Берлина можно добраться всего за три часа автотранспортом.


Елизабетта Менделла , 24 года, родной город — Милан, Москва, руководитель проектов, @mendella.elisabetta




О переезде


Я родилась в Италии, в Милане. Начиная с шести месяцев, жила на две страны: полгода в Италии, полгода в России. Мы с мамой постоянно перемещались между Москвой и Миланом.

О получении гражданства


Мне повезло родиться с двойным гражданством. Так как мой отец итальянец, я родилась в Италии, а мама россиянка — по факту рождения мне автоматически оформили два гражданства.

У меня было два свидетельства о рождении. В одном была вписана мама — его перевели на русский язык. Этот документ стал основой для получения российского гражданства. А во втором свидетельстве, которое было получено чуть позже, были вписаны оба родителя, и оно послужило основой для получения гражданства Италии.

О преимуществах


Основное преимущество — свобода передвижения. Здорово, что в любой момент можно сорваться и поехать в любую страну Европы, вылететь хоть в этот же день и не думать о визах, брони отелей, находиться за границей столько времени, сколько захочется — неделю, месяц, несколько лет. Хочу освоить удаленную работу и пользоваться правом свободно путешествовать по миру.

Основное преимущество — свобода передвижения


Второе преимущество — это передается по наследству. Неважно, за кого я выйду замуж, у моих детей автоматически сохранится двойное гражданство. Они смогут учиться, где захотят. А если я выйду замуж за гражданина третьей страны, у них будет уже тройное гражданство. Это тоже возможно и интересно.


Роман Круглов, родной город — Ярославль, предприниматель, Dj


О переезде


Мы с супругой переехали в Израиль в июле прошлого года. Я — последнее «колено» в семье, кто мог получить гражданство по праву рождения, поэтому давно думал о переезде. Дополнительной мотивацией стало то, что жена была беременна. Чтобы ребенок стал полноценным гражданином Израиля, мы должны были быть израильтянами уже на момент его рождения, поэтому оперативно собрались и уехали.

Об оформлении гражданства


Двойное гражданство решили оформить потому, что не собирались жечь мосты и расставаться с Россией окончательно. На Родине у нас друзья, бизнес. Пока мы живем на две страны.

Мой дедушка еврей, поэтому я получил гражданство по праву рождения. А со мной моя супруга.

Самым большим преимуществом оказалось то, что с паспортом Израиля нам открыты границы практически всех стран


Главное собрать все необходимые документы. После того как все будет готово, поехать с ними в Москву на собеседование в консульство. Если все пройдет хорошо, в паспорт ставится иммиграционная виза, с которой ты должен в течение полугода уехать в Израиль. Там прямо в аэропорту встречают и оформляют паспорт.

О возможностях


Самым большим преимуществом оказалось то, что с паспортом Израиля нам открыты границы практически всех стран. Еще один существенный плюс: страховка, качественная медицина, хорошее образование для детей.