Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
kak-nachat-biznes-s-nulya-i-pervym-v-kazahstane-otkryt-koliving-centry
Как начать бизнес с нуля и первым в Казахстане открыть коливинг-центры
701

23.10.2020

Как начать бизнес с нуля и первым в Казахстане открыть коливинг-центры

Нурсултан Иманбеков, 28 лет, родной город — Тараз, предприниматель, основатель коливинг-центров



Как все начиналось



У меня с детства была мотивация зарабатывать, помогать семье. Поэтому я с 15 лет начал работать, был официантом, продавцом, строителем и охранником.

В 2015 году я продал машину, собрал все сбережения и открыл свой первый хостел


В 2011 году я переехал в столицу Казахстана, потому что видел там перспективы. Я набирался опыта, много где поработал, даже служил в элитных войсках РК. Я знал, что знания и навыки, которые приобрету, пригодятся мне в бизнесе.

IMG_5149.JPG

Перед тем как заняться своим бизнесом, я работал на двух работах: днем в туристической фирме, а вечером — в такси. В 2015 году я продал машину, собрал все сбережения и открыл свой первый хостел, тогда в Астане почти не было мест такого формата. Я рискнул и не прогадал. Через год я открыл второй хостел на левом берегу, а еще через время у меня уже было 11 хостелов. Но после окончания EXPO-2017 многие хостелы пришлось закрыть, позже часть из них я переделал под коливинги.



О коливинг-центрах



В мае 2018 года я открыл первый коливинг-центр в Казахстане. Он был предназначен для интересных и творческих людей и рассчитан на 30 человек. Второй был только для предпринимателей в ЖК Highvill, а третий — для девушек в ЖК «Триумф Астана». Еще один коливинг я открыл в Алматы. Там у нас частный дом, свой спортзал, территория и походы в горы.

photo_2020-10-23 13.04.58.jpeg

IMG_0963.JPG

Первые семь месяцев было сложно, это время ушло на то, чтобы объяснять людям, что такое коливинг, зачем он нужен и почему такие правила. Но потом люди начали тянуться, и многие, кто выбирал нас, говорили о том, что раньше им не хватало безопасного жилья и поддержки от близких. В основном в наших коливингах живет молодежь, от 18 до 30 лет.

70 % успеха человека зависит от его окружения


Считаю, что 70 % успеха человека зависит от его окружения. Наши коливинги помогают людям раскрываться, они находят тут единомышленников, друзей и просто открытых ко всему новому людей. У нас все помогают друг другу.

IMG_4256.JPG

photo_2020-10-23 13.04.28.jpeg

Мы не просто предоставляем жилье, мы создаем атмосферу развития: проводим мастер-классы по ораторскому языку, финансовой грамотности, актерскому мастерству, занятия йогой, бизнес-тренинги, просмотры и обсуждения мотивационных фильмов. Периодически мы проводим игру Cash flow, которую создал Роберт Кийосаки. Также у нас есть система, которая помогает перестать откладывать свои задачи и начать выполнять их в течение месяца.

Моя цель в том, чтобы объединение людей в коливингах принесло пользу всему обществу. Кто-то здесь создал семью, кто-то бизнес. Например, в Алматы мы запустили проект по строительству туалетов в горах. Такого никто никогда не делал в Казахстане. Следующий шаг — собрать айтишников и создать IT-проект, приложение или какой-то сервис.



О планах



Хочу открыть еще несколько точек в Алматы и за границей: Турция, ОАЭ и США.

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.