Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/040/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/040417ee32042f83ffe68abb1979b247.jpeg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
kak-lyudi-iz-stolicy-adaptiruyutsya-k-zhizni-v-atyrau
Как люди из столицы адаптируются к жизни в Атырау
11537

25.06.2019

Как люди из столицы адаптируются к жизни в Атырау

Аман Омаров, 35 лет, родной город — Астана, предприниматель


Аман 1.jpeg

О переезде


Мы переехали в Атырау четыре года назад, решили попробовать свои силы в новом городе.

Сложностей во время переезда не возникало. В Атырау легче адаптироваться, так как цены на жилье, транспорт и другие вещи намного ниже.

В Атырау у меня небольшой мебельный бизнес, свой цех.


О городе


Атырау — прекрасный город, с отличным климатом. Мне нравится, что лето здесь жаркое. В Астане девять месяцев в году зима, а в Атырау, наоборот, почти шесть месяцев в году лето.

Атырау — прекрасный город, с отличным климатом


Атыраусцы прямолинейные, добрые и гостеприимные люди. Порой мне кажется, что я уже и сам перенял их менталитет. Хоть со стороны они и кажутся грубыми, но каждый житель Атырау всегда готов прийти на помощь и проявить теплое и радушное гостеприимство.

аман.jpeg


О сходствах со столицей


Атырау — особый город со своей индивидуальностью. Но в нем есть несколько вещей, которые роднят его со столицей:

— возможности — Атырау предоставляет лучшие вакансии специалистам из разных сфер

— культура ресторанов — в городе много заведений, которые предлагают разнообразную еду

— количество новых машин в городе сопоставимо только с Астаной или Алматы

— число иностранных граждан в Атырау, на мой взгляд, даже больше, чем в столице. Многие приезжают по работе или в качестве туристов

— зарплаты в Атырау намного выше, чем в столице. Традиционно столицы славятся высоким уровнем заработка, но Атырау превосходит по этому показателю любой город Казахстана.


Андрей Куликов, 31 год, родной город — Астана, пищевой химик


Андрей атырау.jpg

О переезде


Два года назад я решил переехать в Атырау, так как нашел интересную для меня вакансию. Переезд прошел без сложностей. Я был наслышан, что Атырау — это нефтяная столица Казахстана, куда съезжаются все амбициозные ребята страны.

Жилье в Атырау намного дешевле, чем в Астане, поэтому обустроиться было нетрудно. В целом ценовая политика в Атырау намного адекватнее, чем в Астане. Жизнь в этом городе меня полностью устраивает.


О городе


Атырау — уникальный город, который имеет свою самобытность. Ее создают жители города. Каждый житель Атырау гордится своим знанием казахского языка, и многие приезжие начинают изучать казахский именно в Атырау.

Я любитель вкусной еды, поэтому часто хожу в рестораны и бары. Мой любимый ресторан — «Сафари». Там вкусная кухня и приятный интерьер. Гулять люблю на площади Исатая и Махамбета.

Атыраусцы — доброжелательный и прямой народ


Атыраусцы — доброжелательный и прямой народ. В них меньше лести и напускной вежливости, но на них всегда можно положиться, они помогут в самую трудную минуту.


О сходствах со столицей


Первое — это гастрономия. В Атырау отличная кухня, много ресторанов и баров, которые предлагают разнообразие национальных блюд.

Второе — это вакансии. Наверное, только Атырау, после Алматы, может сравниться количеством вакантных мест. Каждый день здесь появляются новые рабочие места с хорошей оплатой.

Третье — автопарк. Легковой транспорт в Атырау в основном состоит из новых моделей.

Четвертое — иностранцы. Количество иностранных граждан в Атырау просто невероятное. Если в Астану и Алматы иностранцы в основном приезжают в качестве туристов, то в Атырау они приезжают по работе. Мультикультурность города идет ему на пользу.

Пятое — бизнес. В Атырау существует благотворная среда для открытия собственного дела. Многие бизнесмены Казахстана стараются прийти в Атырау. Возможности расширения бизнеса здесь достаточно обширные.


Аргынбек Русланов, 36 лет, родной город — Астана, предприниматель


Арман атырау 1.jpg

О поездках


Я часто езжу в Атырау с рабочим визитом. Я часто думал о переезде, но из-за семьи не могу оставить столицу. В будущем хочу переехать в Атырау и посмотреть на все своими глазами, стать жителем, а не гостем города.

Самое удручающее — цены на билеты. Увы, лететь в Атырау из Астаны довольно дорого, поэтому я посещаю его только при крайней необходимости.


О городе


Атырау — компактный город, который позволяет доехать до любой его части за 20-30 минут, и это несомненный плюс. Для меня самое раздражающее в столичной жизни — плотный трафик и большие расстояния.

Атыраусцы — прекрасные люди, с которыми легко вести дела. Они всегда говорят в лицо и прямо, не пытаются сделать что-то за спиной. Это важные качества для бизнес-партнера.

Атыраусцы — прекрасные люди, с которыми легко вести дела


Лето в Атырау — самое настоящее. В Астане погода непредсказуема: утром может быть солнечно, а вечером уже ливень и сильный ветер.


О сходствах со столицей


Атырау — город уникальный и мало чем похож на остальные города Казахстана. Однако есть такие моменты, где Астана и Атырау находят общее:

— уровень мероприятий. В Атырау проходят отличные вечеринки и тематические вечера, которые по уровню организации ничуть не уступают столичным

— машины в Атырау отличаются своей новизной. Каждая вторая машина в городе не старше трех лет, такое я встречал только в Астане

— иностранные языки слышатся на улицах Атырау постоянно. Огромное количество иностранных специалистов работают на нефтяных месторождениях, кто-то приезжает открыть свой бизнес или создать плотное сотрудничество с местными компаниями. Однако, в отличие от Астаны и Алматы, куда иностранцы приезжают ради развлечений, в Атырау можно увидеть бизнесменов из разных стран

— рестораны и бары здесь почти на каждом шагу. Изысканная кухня разных стран, здесь найдется еда на любой вкус

— люди. Атыраусцы, конечно, обладают своим менталитетом, но их деловая хватка сравнима с жителями столицы.

Узнайте первыми:

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.

Подписаться

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.