Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/f3b/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/f3bc3b6ce23291d5550f67bffaa210f0.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
kak-kazahi-v-ssha-zhivut-vo-vremya-karantina-i-obschayutsya-s-sootechestvennikami
Как казахи в США живут во время карантина и общаются с соотечественниками
6976

09.05.2020

Как казахи в США живут во время карантина и общаются с соотечественниками

Талгат Абдрахманов, город — Нью-Йорк


talgat.jpg

21 марта в Нью-Йорке официально ввели карантин. Но на тот момент большинство людей не восприняло его всерьез. Количество больных увеличилось и с 6-7 апреля меры ужесточили, на улицах стало заметно меньше людей. Если сейчас поехать на Манхэттен, там практически никого нет.

Большинство людей находится дома. Многие, к сожалению, остались без работы. В основном это люди, которые работали в сфере обслуживания. Но есть и те профессии, которые продолжают активную работу из дома. Например, IT-специалисты. Также работают дальнобойщики — те, кто занимаются перевозками в США.

Я поддерживаю связь с казахстанцами в Нью-Йорке. Мы сидим дома, проводим время за фильмами, книгами, настольными играми. Я вижу, что люди занимаются спортом. Также для многих это идеальное время для обучения. Например, мы проводим бесплатные онлайн-семинары по IT.

Заметил, что сейчас казахстанцы стали чаще общаться с родными, созваниваться по Skype. Уделяют больше времени друзьям. Еще многие проводят больше времени в социальных сетях, заводят блоги в Instagram. Вижу, что многие усерднее работают над контентом, снимают видео в TikTok.

В период самоизоляции в мире в тренде челленджи. Поэтому мы с участниками сообщества казахстанцев тоже сделали небольшой челлендж — сняли видео, где показывали, как важно мыть руки. Опубликовали его в социальных сетях.

Карантин в Нью-Йорке продлили до 15 мая. Правительство США выделило большую сумму денег из бюджета страны для помощи населению. Люди, которые платили налоги последние два года и находятся в легальном статусе, получили 1200 $ на счет в качестве помощи. Это приятно. Для многих это возможность погасить коммунальные счета, оплатить часть аренды за квартиру, купить продукты. Многие из нас уже получили эту сумму, часть ее ожидает.

Также правительство США оказывает помощь тем, у кого нет возможности обеспечить себя в условиях карантина. Во всех районах города есть специальные пункты, где люди могут бесплатно получить трехразовое питание. Точки можно найти на сайте NYC.gov/GetFood или позвонить 311.

Иммиграция в США временно приостановлена. Первая причина — пандемия. Вторая — ожидаемый период безработицы. Поэтому пока визы в США выдаваться не будут.

В ближайшее время все закончится и мы сможем делать те же вещи, что и раньше, но с другим взглядом на жизнь. Нужно взять с этого периода как можно больше: завершить дела, которые давно откладывались, посмотреть на новые перспективы.


Aisulu Perez, город — Майами, специалист по иммиграционным вопросам


aisulu.jpeg

В Майами, как и везде, люди обязаны носить маски в общественных местах и соблюдать дистанцию. Все закрыто, кроме супермаркетов. Рестораны работают только в режиме to go. Но постепенно все приходит в норму — открывают парки и пляжи.

Многие потеряли работу, но ежемесячно таким людям государство выплачивает 2000 $. Также мы получили единовременные выплаты в размере 1200 $ на каждого взрослого и по 500 $ на ребенка. Мелочь, но приятно.

Я почти не ощущаю карантина, потому что так же работаю. Иногда мы выходим гулять, а дома спасает бассейн.

Я и раньше занималась саморазвитием. Люблю готовить, печь, рисовать, заниматься силовыми тренировками. Но теперь занимаюсь в гараже или на заднем дворе вместо спортивного зала. По просьбам подписчиков записываю видео приготовления различных десертов и горячих блюд.

Каждый день мы общаемся с соотечественниками в группе Miami Girlz KZ. С ними не соскучишься.

Когда карантин закончится, я куплю билет в Казахстан, чтобы навестить родных, так как ранее запланированная поездка сорвалась.


Тамила Умарханова, город — Чикаго, скрипачка


tamila.jpg

В Чикаго до конца мая действует приказ мэра. Людям в городе можно гулять, выходить за покупками и к доктору. Работают продовольственные магазины, отделы одежды и аксессуаров закрыты. Также с 1 мая нужно обязательно носить маски в общественных местах.

За это время я начала играть онлайн-концерты и делать на заказ видеоролики в стиле стоп-моушн. Уже получила пару заказов. Из новых полезных привычек — йога на дому.

Стараюсь ни с кем не контактировать, хожу только в гости к подруге, которая живет в паре кварталов от меня.

После карантина планирую играть для людей, преподавать и ходить на плавание. Мне этого не хватает. Пройдусь по любимому городу, зайду в кафе, закажу любимую еду.

Советую не слушать чужие рекомендации, а прислушаться к себе и делать то, что просит душа.

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.