Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/201/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/2019efd159b706c372e7051e2ff7b620.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
kak-izmenilas-zhizn-i-rasporyadok-dnya-aktivnoy-mamy-iz-nur-sultana
Как изменилась жизнь и распорядок дня активной мамы из Нур-Султана
3575

16.04.2020

Как изменилась жизнь и распорядок дня активной мамы из Нур-Султана

Зарина Мухаммедали, продюсер, телеведущая

zarina_mahammedali.jpg


Повседневная жизнь


Сейчас многие выкладывают в сеть рецепты. А я пытаюсь вспомнить рецепты блюд, которые раньше готовила, потому что за последние несколько лет утеряла кулинарные навыки и сейчас с охотой и удовольствием делаю пироги или печенье. Мне повезло с моими ребятами, они непривередливые в еде, поэтому мы продолжаем много петь, читать, заниматься образованием, веселыми играми и не так уж много едим.

Благодаря тому, что у нас есть свой дом, мы много времени проводим на воздухе, играем с собакой, бегаем, прыгаем. Для нашей семьи плюс карантина в том, что мы больше стали проводить время вместе.

Я провожу огромное количество времени за компьютером. И последний месяц лично я провела точно так же, как проводила все месяцы до этого. Единственное, выпали деловые встречи и командировки, которые составляли львиную долю моего рабочего процесса, но сейчас нет возможности путешествовать, поэтому я оставила только одну часть деятельности и с успехом делаю все это дома.

Дети не ходят в учебные учреждения и занимаются дома самостоятельно, смотрят по телевизору телеуроки и делают домашнее задание на компьютере, пользуются смартфонами. Я частично контролирую учебный процесс, чтобы дети становились самостоятельнее.


Расписание


Распорядок дня изменился. Раньше нужно было рано вставать, чтобы успеть доехать в школу, и транспортно-логистические вопросы отнимали много времени. Сейчас мы высыпаемся и просыпаемся в восемь-девять утра. Потом все заняты своими делами, к восьми вечера мы расслабляемся, смотрим фильмы, общаемся и спать ложимся тоже вовремя. За городом тишина и покой, поэтому нам ничего не мешает соблюдать этот распорядок дня.


Отношения


Из-за пандемии из-за границы вернулся мой сын — студент, который был вынужден взять перерыв, учебный отпуск. Сейчас он с нами и мы можем по несколько часов сидеть и обсуждать глобальные темы, научные проблемы, философские трактаты. А младшие сидят, слушают и тоже пытаются участвовать в дискуссиях, поэтому отношения наши не изменились, они только углубились, стали качественнее.


Что дальше


Наша семья просто вернется в прежнее русло. Понимаю, что для кого-то карантин стал проблемой, но для нас это отпуск. Я отдыхаю от постоянного извоза детей, дети от стресса, который получают в школе.

В послекарантинную жизнь мы заберем навыки по соблюдению социальной гигиены, то, чего в жизни некоторых из нас до эпидемии не было. Никогда так тщательно не мыли руки, не обрабатывали вещи, пороги, ручки, не надевали перчатки и маски. Нужно быть готовым к любым ситуациям, думать о будущем больше, чем когда-либо, обладать средствами, накоплениями, навыками, которые помогут выжить в ЧС. Иметь запас продуктов, вещей, необходимых лекарств и так далее. Это тот урок, который мы извлекаем из сегодняшней ситуации.

Узнайте первыми:

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.

Подписаться

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.