Как из Казахстана поступить в лучшие университеты Токио и Киото | Образование на WEproject

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/6eb/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/6eb177b2e2a80e7dc3c3c178164f1d65.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
kak-iz-kazahstana-postupit-v-luchshie-universitety-tokio-i-kioto

Образование

Как из Казахстана поступить в лучшие университеты Токио и Киото
4370

30.09.2019

Как из Казахстана поступить в лучшие университеты Токио и Киото

О японском образовании


Япония знаменита передовыми технологиями, лучшими лабораториями и научными достижениями. Качество образования в вузах этой страны тоже одно из лучших в мире. Долгое время Япония была закрыта для иностранных студентов, но сейчас любой абитуриент может подать заявку на обучение в этой стране.

Японцы относятся к процессу обучения, к преподавателям и студентам с большим уважением. Правительство поддерживает разные программы для иностранных студентов. Для казахстанцев есть возможность выбрать японские вузы по программе «Болашак».

Японский диплом — знак качества образования, терпения и трудолюбия. Выпускники вузов смогут работать в международных компаниях со знанием как японского, так и английского языков. Это большое преимущество.

Кроме качества образования многие студенты отмечают кампусы японских университетов. Это всегда интересное сочетание современных технологий и древних замков с садами. Обучение во многих вузах и языковых школах начинается в апреле. Но по некоторым программам для иностранных студентов старт курсов в сентябре.


С чего начать


Самое важное для поступления — тест по японскому языку, который проводит Ассоциация международного образования. Он включает три блока: проверку знания иероглифов и лексики, восприятие на слух, чтение и проверку знаний в области грамматики. Этот экзамен проводится по четырем уровням сложности. Отбор кандидатов проводится при посольстве. Чтобы узнать все программы, стипендии и подать заявку, надо зайти на сайт. Вы найдете информацию о списках университетов, подробные материалы и документы по различным программам.

Есть англоязычные программы, но конкуренция на них высокая среди стран СНГ.

Японский Центр в Казахстане проводит образовательные и культурные мероприятия. Организовывает курсы японского языка и культурные кружки. Курсы японского языка проводятся осенью и весной по четыре месяца каждый семестр. Стоимость таких курсов от 47 000 тенге за семестр. Проводятся также двухнедельный курс японской письменности и ознакомительный курс по экзамену JLPT.

Есть возможность поучаствовать в стипендиальной программе MEXT от Правительства Японии. Если вы хотите попробовать подать заявку, то посредником будет выступать Посольство Японии. Подробная информация есть на сайтах, но все на японском языке. Если захотите разобраться, можно обратиться за помощью в центр.

Также ежегодно в Казахстане проводятся образовательные выставки, в этом году приедут комиссии университетов Цукубы и Хиросимы.


Об университетах


Киотский_университет,_главное_здание.jpg


University of Tokyo, Токио


Токийский университет уже больше 100 лет самый престижный университет Японии и занимает 28 место в рейтинге лучших университетов мира QS World University Rankings 2018.


Kyoto University, Киото


Киотский университет — второй старейший вуз Японии. Этот вуз предлагает широкий выбор полностью англоязычных программ всех академических уровней. Здесь можно изучать такие дисциплины, как право, экономика, медицина, инженерия, сельское хозяйство, педагогика.


Osaka University, Осака


Отдельно стоит отметить медицинское образование в этом университете. Будущие медики, обучающиеся в вузе, проходят обширную практику на базе собственного университетского госпиталя.


О направлениях


Иностранные студенты могут поступать в один из пяти типов высших учебных заведений: бакалавриат, аспирантура, колледжи высшего профессионального образования, колледжи последипломного образования и технологические колледжи.

Продолжительность обучения на бакалавриате — четыре года, за исключением кафедры медицины, стоматологии и ветеринарии, где требуется шесть лет обучения. Доступные программы бакалавриата можно посмотреть по ссылке на сайте.

Продолжительность обучения в аспирантуре зависит от того, поступили ли вы в магистратуру или докторантуру. Магистерская программа длится два года. О доступных университетах можно прочитать по ссылке.


Школы японского языка

У каждой школы японского языка есть тенденция принимать студентов только из определенных стран или регионов. Например, могут быть школы, принимающие учащихся в основном из Кореи, Китая. Поэтому при выборе программы стоит учитывать, из какой вы страны.

Подготовительные курсы японского языка для иностранных студентов обязательны и включены в учебную программу. Цель этих курсов в том, чтобы познакомить студентов с обществом, культурой и необходимыми предметами из школьной программы. Также каждый курс подразделяется на направление вашего будущего образования. Подробнее о школах и документах можно почитать по ссылке.

Также обязательным условием для абитуриентов будет рекомендательное письмо от японского посольства или консульства. Или же это может быть рекомендательное письмо от японского университета, если вы выиграли конкурс или программу.


За помощь в создании материала выражаем благодарность Японскому культурному центру при Посольстве в городе Нур-Султан.