Как и почему стоит приобрести недвижимость в ОАЭ: отсутствие налогов и спрос на аренду | Путешествия на WEproject

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/875/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/875679d18dbbabcb81d1a5b39254d2d1.jpeg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
kak-i-pochemu-stoit-priobresti-nedvizhimost-v-oae-otsutstvie-nalogov-i-spros-na-arendu

Путешествия

Как и почему стоит приобрести недвижимость в ОАЭ: отсутствие налогов и спрос на аренду
20238

31.07.2019

Как и почему стоит приобрести недвижимость в ОАЭ: отсутствие налогов и спрос на аренду

Иван Тыртышный, 38 лет, родной город — Екатеринбург, инвестор, relationship manager, IvanGFP



О переезде


В 2011 году я приехал в Дубай на отдых и был приятно удивлен. Мне понравился восточный колорит, солнце, море, пляж. Появилась традиция возвращаться в Дубай каждый год.

В Дубае постоянное лето, красивый ландшафт. Установлен безналоговый режим, безопасная жизнь.

Здесь развит туристический сектор, поэтому меня заинтересовал класс отельной недвижимости. Я выбрал его для инвестирования, а затем переехал в Дубай.

Выбирал недвижимость по принципу простоты управления. Я вкладываю деньги и получаю с недвижимости доход на долгосрочный период.


Рынок недвижимости в ОАЭ


Рынок недвижимости здесь меняется быстро. Есть новые проекты на стадии строительства, есть построенные жилые билдинги. Они отличаются по качеству, управляющей компанией, местонахождению.

Люди в Дубае предпочитают жить в новых зданиях. Им важен комфорт: беговые и велодорожки, площадка для йоги, бассейны. Поэтому главные преимущества — новизна и соответствие новым стандартам.

Главные преимущества — новизна и соответствие новым стандартам


В Эмиратах нет понятия «незавершенное строительство». Риск может быть связан с выбором местоположения. Также могут быть риски, связанные с финансами, так как доллар остается более сильной валютой, чем дирхам.

О процессе приобретения недвижимости


Если купить проект от застройщика, то комиссия с покупателя не взимается. Агентство делает всю необходимую работу, а вы выбираете апартаменты. В течение месяца мы вносим down payment, в зависимости от того, на какой стадии строительства находится объект. Потом определяется график дальнейших платежей.


Можно выбрать жилье подороже, где предоставляются лучшие условия. Но чем дешевле, тем меньше преимуществ. Например, люди могут сэкономить, отказавшись от балконов, парковок.

Советы


При выборе недвижимости определиться с местоположением объекта: рядом с морем, ближе к центру, либо жилой район, где живут экспаты. Также класс апартаментов: подешевле, средний уровень, подороже. Самое важное — правильно вести переговоры.


Наталья Воронина, 48 лет, родной город — Краснодар, брокер по недвижимости, @dubainedvijimost


О переезде


Я живу в Дубае и работаю брокером по недвижимости три года. В России работала в сфере недвижимости около 15 лет до наступления кризиса — это послужило толчком для переезда.

Эмираты выбрала не случайно. Неоднократно бывала здесь в качестве туриста и была очарована этой страной: чистотой, порядком, безопасностью и климатом. Определяющей причиной стала востребованность профессии.

Мысли о приобретении недвижимости были с первого посещения Эмиратов. Недвижимость в Дубае — выгодное вложение средств.

Рынок недвижимости в ОАЭ


В ОАЭ, особенно в Дубае, ведется активное строительство. Здесь можно найти объекты различного ценового диапазона— от 100 000 $ и выше. Это может быть как завершенное, так и строящееся жилье.


Основная часть населения города — экспаты — люди, которые приехали на работу, а также огромное множество туристов. Поэтому жилую недвижимость можно использовать в качестве личного жилья или в качестве инвестиций с целью получения прибыли, что особенно актуально для Дубая.

Жилая недвижимость — надежный и прибыльный способ капиталовложения. Она относится к реальным активам, которые считаются надежными.

Преимущества в том, что в Дубае нет налогов на жилую недвижимость, а также нет налога на прибыль и высокий инвестиционный доход


Жилье можно сдавать как на долгосрочную, так и на краткосрочную аренду. Долгосрочная аренда длится не менее года, что закрепляется соответствующим договором с регистрацией.

Преимущества в том, что в Дубае нет налогов на жилую недвижимость, а также нет налога на прибыль и высокий инвестиционный доход.


О процессе приобретения недвижимости


Жилье можно приобрести двумя способами: самостоятельно или с помощью девелопера.

Процесс приобретения недвижимости в Дубае самостоятельно происходит следующим образом:

— выбор объекта

— подписание предварительного договора с внесением 10 % от стоимости

— основной договор с регистрацией в Земельном департаменте Дубая, где происходит окончательный расчет

— выдача права собственности.​

Что касается девелопера, схема приобретения несколько иная:

— бронирование — 10 % от стоимости

— в соответствии с графиком платежей, предоставляемым застройщиком, вносятся денежные средства на счета,указанные в договоре

— когда будет внесены 20 % от стоимости, застройщик регистрирует договор в Земельном департаменте Дубая, и ваши средства защищены.

Советы и лайфхаки


Главное при покупке недвижимости — грамотный сертифицированный брокер. ОАЭ — молодое государство, законы здесь меняются быстро. Важно, чтобы брокер был в курсе последних изменений.

Брокер может посоветовать и рассказать о плюсах и минусах объекта.

Также рекомендую сразу внести 20 % , чтобы зарегистрировать договор приобретения недвижимости.


Лилия Ибрагимова, 34 года, родной город — Казань, юрист, @akilusha


О переезде


Я пять лет живу в Дубае. Занимаюсь сопровождением сделок по недвижимости в ОАЭ, а также регистрацией бизнеса в Эмиратах.

Дубай — комфортная страна для проживания, здесь хороший климат, хорошие условия для бизнеса.

О рынке недвижимости в ОАЭ


Рынок недвижимости в ОАЭ активно развивается. Строится много жилой недвижимости. Это всегда новые, интересные архитектурные решения, которые не похожи друг на друга.

Покупка недвижимости в Эмиратах — удобное, выгодное вложение средств. Пользуясь этой недвижимостью, вы знаете, что у вас есть квартира с выходом к морю, можете приехать в любое время, пожить здесь, а при необходимости сдать в аренду. Если вы сдаете недвижимость в аренду, около 8 — 9 % годовых вам обеспечено. Это удобно, комфортно и безопасно.

Покупка недвижимости в Эмиратах — удобное, выгодное вложение средств


В ОАЭ прозрачное законодательство в сфере недвижимости. В Дубае живет много экспатов, соответственно, спрос на аренду высокий.

О процессе приобретения недвижимости


Первый этап — выбор недвижимости. После этого вы заключаете договор, где вы подтверждаете, что выбрали определенную недвижимость и готовы ее купить. Для этого вносите депозит 10 %. После этого шага продавец не имеет права продавать это жилье — оно зарезервировано за вами.


Перед заключением сделки продавец закрывает налоги иплатежи за коммунальные услуги.

Для совершения покупки у вас должен быть счет в банке, где вы берете менеджер-чек на оплату квартиры и на оплату процентов за покупку квартиры. Их нужно предоставить в Земельный департамент, после чего можно пройти регистрацию и получить недвижимость.

Советы и лайфхаки


Обязательно откройте счет в банке. Чтобы минимизировать риски, обращайтесь к агентам. Агент составит верный договор, проверит недвижимость, документы.