Как геймер из Калифорнии в 53 года создает видеоигры | Интервью для WEproject. Mike Fischer (Майк Фишер)

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/cd9/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/cd9526d964515c30d4322c0044b2f187.jpeg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
kak-geymer-iz-kalifornii-v-53-goda-sozdaet-videoigry

Неравнодушные гости

Как геймер из Калифорнии в 53 года создает видеоигры
11404

Mike Fischer (Майк Фишер)

53 года, родной город — Сан-Франциско, Video Game Maker

26.06.2019

Как геймер из Калифорнии в 53 года создает видеоигры


О жизни

Я был студентом-инженером в Калифорнии, но почти сразу понял, что не хочу работать по этой профессии. Я хотел заниматься тем, что люблю, и что делает людей счастливыми. Для меня это создание игр. Я перевелся на факультет экономики, а моя дипломная работа была посвящена теме бизнес-моделей в индустрии видеоигр.

DSC_8867.jpg

Когда я закончил обучение, индустрия видеоигр была не в самом лучшем состоянии. Единственной успешной страной в этой сфере в то время была Япония. Я продал свой велосипед и купил билет в одну сторону в Токио. 2 года преподавал там английский, и только спустя еще 2 года мне удалось присоединиться к команде SEGA — это был 1990 год.

После университета я прожил в Японии шесть лет, затем вернулся в Америку и работал в Microsoft. Они снова отправили меня в Японию на три года, затем меня позвали на работу в Amazon в филиал в Токио, где я пробыл еще два года. Также я прожил в Лондоне, где работал на Microsoft. Еще я работал в Австралии в школе.


О Казахстане и фестивале Go Viral


Я прилетел в Астану прямиком из Алматы, где провел четыре дня. Меня всегда интересовала история мест Шелкового пути, я долгое время был заинтересован в поездке в вашу страну. Возможно, у меня было немного больше базовых знаний, чем у среднестатистического туриста.

DSC_8902.jpg

В Астане невероятная архитектура, здания, монументы. Я посетил EXPO, «Пирамиду», Национальный музей — это была увлекательная экскурсия для меня.

Я увлечен идеей, что видеоигры и интерактивные медиа — важная составляющая в создании выражения эмоций


Я приехал в Алматы на фестиваль Go Viral как представитель факультета киноискусств от Южно-Калифорнийского университета. Раньше организаторы отправляли только киношников, чтобы поговорить о процессе создания фильмов, и впервые отправили кого-то из сферы интерактивного медиа, чтобы поговорить о создании игр.

Я увлечен идеей, что видеоигры и интерактивные медиа — важная составляющая в создании выражения эмоций. Приехать сюда и рассказать об этом было важно для меня.

DSC_8877.jpg


О видеоиграх


В App Store более 2 миллионов приложений, из них 800 000 игр. Каждый день около 500 игр загружается в магазин, и каждый день Apple выбирает одну игру в номинации «Игра дня». Недавно они выбрали игру, которую создала пара из Алматы — это важное достижение. Эта игра стала вирусной, и она популярна в Штатах. Также я встретил одного интересного создателя игр, который живет в Астане. Он создал игру под названием «Парковка», у нее больше десяти миллионов скачиваний.

Я провел лекцию в американском уголке, где говорил о том, что Казахстан может стать Голливудом в создании видеоигр. Фишка в том, что в реалиях настоящего времени для создания игры не нужна поддержка огромной корпорации, ты можешь независимо создавать. Моя цель здесь — поделиться знаниями в технике, инструментами, которые помогут стать успешными в создании видеоигр. Я пользуюсь любой возможностью помочь и продвинуть местные игровые сообщества.

DSC_8890.jpg

Раньше на создание одной игры тратились огромные бюджеты, требовались усилия большой команды, потому что не было легких инструментов разработки. Все нужно было разрабатывать с нуля. Но сегодня у нас огромное количество инструментов и ресурсов, которые быстрее и дешевле помогут создать игру. Вы можете использовать промежуточное программное обеспечение для создания игры, то есть вы не заморачиваетесь с программированием, ваши усилия нужны только в создании креативной идеи. Большинство таких программ стоят небольших денег или бесплатные. Конечно, для создания визуальной части, возможно, нужно будет нанять художника, но и здесь есть решение. Можно за пару долларов на специализированных платформах купить готовые решения. Вам не нужно прорисовывать все детали, вы сможете купить стул, машину, дерево — все что угодно и разместить в своей игре.

Сейчас можно создать игру, имея в команде двух людей, а раньше на такую же игру потребовалось бы 200 человек.

Следующий шаг — продажа игры. Сейчас ты можешь разместить готовую игру на любую онлайн-платформу, в Google Market или App Store, тебе не нужна команда маркетологов и продавцов.


О людях


Геймеры — уникальная культура, глобальное племя. Когда я нахожусь далеко от дома и разговариваю с другими геймерами, понимаю, что нам нравятся одни и те же игры, мы играем в одно и то же. Мы не делимся на людей из Астаны, Лос-Анджелеса или Токио по ментальности, мы говорим на одном языке игр. Это дает ощущение, что у меня есть друзья везде, в какую бы страну я ни приехал.